timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Мать незаконно разлучили с сыном, так еще и накажут?

Оригинал взят у pointofgame в Мать незаконно разлучили с сыном, так еще и накажут?
4 сентября 2013 года в Бабушкинском суде состоится судебное заседание по вопросу о правомерности наказания молодой матери Валерии Воротынцевой за то, что она оставила своего маленького сына на несколько часов с близкими друзьями. В поддержку Воротынцевых перед зданием суда до заседания силами "Родительского Всероссийского Сопротивления" будет проведен пикет.

Эта история началась 6 июня 2013 года. 19-летняя Валерия Воротынцева поехала сдавать документы для поступления в медицинское училище, а затем отправилась за город в поисках дачи, которую можно было бы взять в аренду и провести лето вместе с 9-месячным сыном на воздухе. По неудачному стечению обстоятельств мать Валерии, промышленного альпиниста по профессии, срочно вызвали на работу. С кем оставить ребенка, вопроса даже не возникало. Конечно же с близкими и проверенными друзьями семьи. С этими ответственными ребятами уж точно можно оставить маленького Витю, да и сам малыш к ним уже привык.

Однако сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних так не посчитали и, в ходе "рейда" обнаружив маленького Витю в квартире с друзьями семьи Воротынцевых, приняли решение срочно изъять ребенка и поместить его в Дом малютки, посчитав, что жизни малыша угрожает опасность.
При изъятии не были оформлены соответствующие документы, а друзья Воротынцевых даже были подвергнуты насилию со стороны сотрудников КДН.

1vmeste 2Vitya_d 3Vitya_p

Через месяц малыша вернули в семью, грустным и нездоровым, с серьезными заболеваниями. Но этих испытаний недостаточно.
Молодой матери также вынесли административное наказание в виде предупреждения по по п.1 ст. 5.35 КоАП РФ.

В борьбу с несправедливостью включились подруга Воротынцевых, адвокат Виктория Фертова, и организация "Родительское Всероссийское Сопротивление".

Мы считаем это постановление безосновательным и незаконным. Викторией Фертовой было подано заявление об обжаловании постановления КДН и 4 сентября состоится судебное заседание по этому вопросу.

Мы не можем допустить беспрепятственного и безнаказанного изъятия детей у заботящихся и любящих родителей, да еще и с тем, чтобы родителям при этом выносили наказание! Ведь это и есть отголоски тех незаметно навязываемых нам ювенальных норм и законов, о которых чиновники в последнее время стремятся открещиваться на словах, но не на деле!

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОСТОИТСЯ ПО АДРЕСУ: г. Москва, ул. Ленская ул., 2/21. Представителям прессы, желающим осуществлять съемку на судебном заседании, необходимо сообщить об этом до 3 сентября по телефону: +79154742254.
http://eot.su/node/15987

Новость РВС ВКонтакте
Новость на сайте РВС


Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, город-герой Москва, дело семьи Воротынцевых
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments