timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Безответственный Обама пока не будет наносить удар по Сирии

Сегодня, 11 сентября, в 5 утра по московскому времени, президент США выступил по национальному телевидению Америки по вопросу о Сирии. Он заявил, что поменял своё решение нанести целенаправленный военный удар по сирийским войскам, возникшее после применения в Сирии химического оружия 21 августа. Тогда погибло больше 1000 человек, Обама обвиняет в этом сирийскую армию и президента Асада (несмотря на предоставленные Россией доказательства невиновности Сирии, показывающие, что мирных жителей атаковали боевики, для провокации; как уже было полгода назад, 19 марта). Теперь Обама поддерживает предложение России уговорить (называет это «оказать давление») Сирию передать химическое оружие под международный контроль. В четверг, 12 сентября, госсекретарь США Джон Керри встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Швейцарии, Обама же продолжит переговоры с Путиным и предоставит инспекторам ООН возможность обнародовать выводы о событиях 21 августа (спасибо, уважаемый президент США).

Президент Cирии согласен присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия, что понятно (он не применял его, и так в союзе с Хизбаллой и «Стражами иранской революции» одерживает верх над боевиками). Понятна также последовательность России и Китая, накладывающих запретительное вето на антисирийские резолюции ООН, одобряющие вмешательство стран во внутрисирийский конфликт. Запрещают потому, что когда падёт светская Сирия, оттуда полезут радикальные исламисты; полезут же они в Россию и соседние страны, откуда и приехали на "тренировку"; нестабильность распространится из Северной Африки и Ближнего Востока ближе к нам и к Китаю; наши достижения в Сирии, как военно-морская база, например, будут обнулены.
«...ещё раз предлагаю читателю аналитический образ, позволяющий и понять, и пережить существо ситуации. Кавказ это плотина. По ту сторону нарастает напор вод сознательно создаваемого хаоса. Если плотина рухнет, воды потекут в Россию. А значит, надо укреплять плотину»
Сергей Кургинян, «Что стоит за американскими заявлениями о нанесении удара по Сирии»

Что интересно, даже народ США и Конгресс против удара по Сирии.

Но Обама так просто от Сирии не отстанет (и арабы готовы платить за военные удары американцев), хотя в своей речи Обама дважды сказал о том, что Америка не хочет управлять всем миром.
Америка не является мировым жандармом. Ужасные вещи происходят на всем земном шаре, и у нас нет возможности все исправить. Однако, если при помощи определенных усилий и риска мы сможем сделать так, чтобы дети больше не умирали от отравления газом, и тем самым создать в итоге более безопасные условия нашим собственным детям, я считаю, что мы обязаны действовать.
Выступление президента Обамы о причинах важности проблемы Сирии


Это полностью соответствует статьям «Управляемый хаос» Юрия Бялого из рубрики «Концептуальная война» газеты «Суть времени» (кстати, подписка с сентября по декабрь стоит 196 рублей). Бялый в серии статей пишет про отход США от концепции «Мирового порядка», которую тянуть у них сил не хватает, к концепции "Мирового беспорядка" по Стивену Манну. При этом беспорядке нужно разжигать нестабильность за рубежом, поддерживая антиправительственных боевиков ударами по войскам новообъявленного диктатора — чтобы ресурсы перемещались к местечку стабильности, т.е. в США. Свергать же диктатора нельзя, цитирую Обаму.
«Я не думаю, что мы должны свергать очередного диктатора силовыми методами: мы узнали на примере Ирака, что действия такого рода делают нас ответственными за последствия»
Выступление президента Обамы о причинах важности проблемы Сирии


Безответственный Обама хочет заставить Асада отвечать за то, что Асад не делал.

Ещё про речь (плюс видео) — в посте товарища pointofgame «Барак Обама: Я попросил конгресс отложить голосование до решения Совбеза ООН» по ссылке http://pointofgame.livejournal.com/122305.html.
Tags: Бялый Юрий, Газета Суть времени, Китай, Кургинян Сергей, ООН, Обама Барак, Россия, США, Сирия, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments