timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Субботник по разбору пепелища у дома Ленина в Ленобласти

Четыре дня назад злоумышленники подожгли дом, где жил Ленин. Послезавтра будет субботник по разбору пепелища. Место — посёлок Ульяновка (Саблино) Тосненского района Ленобласти. Транспорт — электрички от Московского вокзала до станции Саблино, билет стоит 75 рублей. Можно помочь деньгами на месте, либо внести их на счёт (см. ниже). Поеду.

Оригинал взят у cognitario в Товарищи, требуется помощь!
15 сентября около 3 часов ночи в посёлке Ульяновка злоумышленниками был совершён поджог дома-музея Ульяновых-Елизаровых.


К счастью, именно историческая часть здания пострадала в наименьшей степени, сгорели поздние пристройки, возведенные тогда, когда в доме наряду с музеем размещался детский садик.

В принципе историческое ядро восстановить реально, необходима только посильная помощь.

Первый субботник по восстановлению состоится в субботу, 21 сентября, с 10.00. Все желающие могут присоединиться. Одеваться лучше погрязнее - придется разбирать пепелище. Денежные средства так же можно передать на месте Президенту Фонда Рабочей Академии М.В.Попову. Если есть необходимость звоните по тел. 8-931-264-40-35.

Встреча ВКонтакте - https://vk.com/event57154095

Для тех, кто не может принять участие в субботнике, но желает оказать материальную помощь, просьба перечислять денежные средства электронным платежом.

Яндекс-кошелек - 410011610970405
Киви-кошелек - 9648489083


Также большая просьба максимально распространить данную информацию.




P.S. Дом-музей только этим летом восстановили и ещё недавно в нём была конференция "Перспективы восстановления Советской власти".
Tags: Ленинградская область, дом Ленина, п. Ульяновка (Саблино), субботник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments