timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Субботник по разбору пепелища у дома Ленина в Ленобласти

Четыре дня назад злоумышленники подожгли дом, где жил Ленин. Послезавтра будет субботник по разбору пепелища. Место — посёлок Ульяновка (Саблино) Тосненского района Ленобласти. Транспорт — электрички от Московского вокзала до станции Саблино, билет стоит 75 рублей. Можно помочь деньгами на месте, либо внести их на счёт (см. ниже). Поеду.

Оригинал взят у cognitario в Товарищи, требуется помощь!
15 сентября около 3 часов ночи в посёлке Ульяновка злоумышленниками был совершён поджог дома-музея Ульяновых-Елизаровых.


К счастью, именно историческая часть здания пострадала в наименьшей степени, сгорели поздние пристройки, возведенные тогда, когда в доме наряду с музеем размещался детский садик.

В принципе историческое ядро восстановить реально, необходима только посильная помощь.

Первый субботник по восстановлению состоится в субботу, 21 сентября, с 10.00. Все желающие могут присоединиться. Одеваться лучше погрязнее - придется разбирать пепелище. Денежные средства так же можно передать на месте Президенту Фонда Рабочей Академии М.В.Попову. Если есть необходимость звоните по тел. 8-931-264-40-35.

Встреча ВКонтакте - https://vk.com/event57154095

Для тех, кто не может принять участие в субботнике, но желает оказать материальную помощь, просьба перечислять денежные средства электронным платежом.

Яндекс-кошелек - 410011610970405
Киви-кошелек - 9648489083


Также большая просьба максимально распространить данную информацию.




P.S. Дом-музей только этим летом восстановили и ещё недавно в нём была конференция "Перспективы восстановления Советской власти".
Tags: Ленинградская область, дом Ленина, п. Ульяновка (Саблино), субботник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments