timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Ответ от администрации Петербурга по вопросу о мероприятии ЛГБТ-шников

Санкт-Петербург, Марсово поле
6 сентября на Марсовом поле Санкт-Петербурга прошёл полуторачасовой митинг активистов ЛГБТ-движения. Пишу об этом потому, что вчера мне пришёл ответ от администрации города на моё обращение. Обращался я 5 сентября с просьбой проверить законность мероприятия — предполагал, что на митинге будет явная пропаганда гомосексуализма.
Ответ в общем звучит так: Марсово поле — особое место, проведение там мероприятий не требует согласования с исполнительной властью (это так называемый "гайд-парк"), а вопрос о наличии/отсутствии правонарушений в действиях участников мероприятия будет рассматриваться главным управлением МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Т.е. администрация города ничего не нарушила, нарушили ли ЛГБТ-шники будет выясняться.

Ну, ладно, я и не надеялся на то, что мероприятие отменят. Хорошо, что на нём не было порнографии на плакатах и в одежде участников. Надеялся же я на то, что мероприятие не заметят. Это вышло не совсем так. По официальным сведениям (см. ссылку на отчёт ниже) активистов было около 30, журналистов было больше, пришло около сотни противников акции, а полицейских было больше всех, вместе взятых — около двухсот человек. Журналисты ждали крови, но её не случилось: лгбт-шников и их противников разделяли двадцать метров "полосы отчуждения" между двумя рядами металлических ограждений и рядом полицейских. Через ограждения пропускали только сторонников акции и журналистов. Просочившуюся внутрь противницу вытащили по просьбе организаторов акции под бдительным надзором камер журналистов. Одно сырое яйцо перелетело полосу, но не причинило вреда.

Самое разумное в таких случаях — не замечать лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Они специально добиваются максимально жёсткой реакции на себя: разрекламированная в СМИ акция, приуроченная к проходившему съезду глав государств G20, проводимая на грани законности и вне рамок традиционных ценностей. Если бы случилась драка, полиция стала бы разнимать людей и утаскивать их в автозаки, журналисты бы понаснимали кровавых кадров и во всех про- и просто западных СМИ появились бы репортажи о том, что тоталитарная власть полицейскими дубинками угнетает свободолюбивых лгбт-шников. Главное тут — тоталитарная власть, с выводом «Надо её свергнуть во имя западных ценностей!». Нездоровые тенденции требуют к себе нездорового внимания. Не нужно им его тут давать.

Что нужно делать, так это обращать спокойное, здоровое внимание на эти тенденции и разъяснять вредность и регрессионность ЛГБТ-движения в своих акциях (статьях, конференциях...). Не зацикливаясь при этом на нездоровом, а культивируя традиционные, ведущие к прогрессу ценности. Родительское Всероссийское Сопротивление не участвовало в физическом противодействии данной акции. Наше движение выступает за общенародное развитие, продвигая законопроекты, защищающие традиционную семью и ценности. Я против гомопропаганды и половых извращений, я за будущее детей и человечества. И мне неприятно, что Марсово поле используется вышеописанными лицами для трансляции регрессионных идей.

Отчёт представителя Уполномоченного по правам человека (сторона власти) — http://www.ombudsmanspb.ru/ru/06_09_13_otchet_o_nabljudenii_za_mitingom_v_edinom
Взгляд со стороны православных активистов из-за двадцатиметровой "полосы отчуждения" (сторона пришедших на мероприятие противников мероприятия) — http://www.youtube.com/watch?v=MG1b5-rmAHA
Законопроект РВС об ужесточении преступлений против детства (сторона противников мероприятия, действующих другим способом) — http://eot.su/node/15550
Tags: Марсово поле, г. Санкт-Петербург, город-герой Ленинград, митинг, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment