timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Информационная война против России со времен Ивана Грозного

Информационная война идёт во времени и пространстве. Пока Венесуэла сражается с информационной блокадой вокруг выборов президента, я узнал, что картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына» основана на лжи и является составляющей частью мифа «РОССИЯ - это ВАРВАРСКАЯ, ДИКАЯ страна» Читайте пост Информационная война против России со времен Ивана Грозного у svetrust
 
Посмотрела 3 серийную передачу "Иван Грозный. Портрет без ретуши." по телеканалу Звезда, показанный 4 и 5 октября.
 
Передача о том, что мифы о дикой и варварской России, кровавом тиране правителе начали придумывать еще в середине 16 века. "Цивилизованная" Европа давно взяла этот прием информационной войны на вооружение. С тех пор ничего существенно не изменилось. Обидно только, что наши школьные учебники истории транслируют эти русофобские выдумки. И нам как будто не совсем уж и важно знать был ли Иван Грозный кровавым сумасбродным тираном, который убил кучу народу... или мудрым правителем, победивший зажравшуюся олигархическую верхушку, построивший крепкое Российское государство и отравленный боярами в сговоре с иностранцами за это...


Всем известна картина Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван", но не всем известно, что описанный в картине исторический момент не более, чем ложь. По поводу этой картины обер-прокурор Святейшего Синода, русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев отправил императору Александру III письмо: "Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент... фантастический. Иван Грозный не убивал своего сына". 


В связи с этим посмотрела еще одну передачу, где говорится, что миф - это оружие, а "история любого народа, его духовное здоровье, его вера в себя и свои силы всегда базируется на неких мифах, и именно эти мифы становятся живой плотью и кровью этого народа, его оценкой места в мироздании. Сегодня наше сознание стала полем битвы идей двух мифов, Черного Мифа о России и Светлого Мифа о Западе.

В чем суть Черного мифа о России? РОССИЯ - это ВАРВАРСКАЯ, ДИКАЯ страна, склонная к ДЕСПОТИИ, страна ОТСТАЛАЯ, не ЦИВИЛИЗОВАННАЯ  которая по своей природе АГРЕССИВНА и при этом ВСЕГДА представляет собой УГРОЗУ для Европы. В чем суть Европейского мифа? Светлого мифа о Европе? ЕВРОПА - это УНИКАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Эта цивилизация, которая впитала в себя всю мудрость человечества. Цивилизация ГУМАННАЯ, цивилизация ПРОСВЕЩЕНИЯ, цивилизация ТЕРПИМОСТИ и цивилизация, которая выработала те принципы, по которым должны жить ВСЕ! Цивилизация, имеющая право цивилизовать других и прежде всего ДИКУЮ РОССИЮ."








Подробнее про ложь картины Репина написано в статье «"КАРТИНА КРОВИ", или КАК ИЛЬЯ РЕПИН ЦАРЕВИЧА ИВАНА УБИВАЛ» в Русском Вестнике.
В статье приводятся слова из письма обер-прокурора Константина Петровича Победоносцева императору Александру III по поводу выставки картин, где была картина Репина: «Стали присылать мне с разных сторон письма с указанием на то, что на передвижной выставке выставлена картина, оскорбляющая у многих нравственное чувство: Иоанн Грозный с убитым сыном. ... Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент и всей своей обстановкой чисто фантастический, а не исторический» (Константин Петрович Победоносцев и его корреспонденты. Т. 2. С. 55-56.)
В общем, картину сняли с выставки и запретили её распространение.
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments