timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Информационная война против России со времен Ивана Грозного

Информационная война идёт во времени и пространстве. Пока Венесуэла сражается с информационной блокадой вокруг выборов президента, я узнал, что картина Репина «Иван Грозный убивает своего сына» основана на лжи и является составляющей частью мифа «РОССИЯ - это ВАРВАРСКАЯ, ДИКАЯ страна» Читайте пост Информационная война против России со времен Ивана Грозного у svetrust
 
Посмотрела 3 серийную передачу "Иван Грозный. Портрет без ретуши." по телеканалу Звезда, показанный 4 и 5 октября.
 
Передача о том, что мифы о дикой и варварской России, кровавом тиране правителе начали придумывать еще в середине 16 века. "Цивилизованная" Европа давно взяла этот прием информационной войны на вооружение. С тех пор ничего существенно не изменилось. Обидно только, что наши школьные учебники истории транслируют эти русофобские выдумки. И нам как будто не совсем уж и важно знать был ли Иван Грозный кровавым сумасбродным тираном, который убил кучу народу... или мудрым правителем, победивший зажравшуюся олигархическую верхушку, построивший крепкое Российское государство и отравленный боярами в сговоре с иностранцами за это...


Всем известна картина Ильи Репина "Иван Грозный и его сын Иван", но не всем известно, что описанный в картине исторический момент не более, чем ложь. По поводу этой картины обер-прокурор Святейшего Синода, русский мыслитель Константин Петрович Победоносцев отправил императору Александру III письмо: "Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент... фантастический. Иван Грозный не убивал своего сына". 


В связи с этим посмотрела еще одну передачу, где говорится, что миф - это оружие, а "история любого народа, его духовное здоровье, его вера в себя и свои силы всегда базируется на неких мифах, и именно эти мифы становятся живой плотью и кровью этого народа, его оценкой места в мироздании. Сегодня наше сознание стала полем битвы идей двух мифов, Черного Мифа о России и Светлого Мифа о Западе.

В чем суть Черного мифа о России? РОССИЯ - это ВАРВАРСКАЯ, ДИКАЯ страна, склонная к ДЕСПОТИИ, страна ОТСТАЛАЯ, не ЦИВИЛИЗОВАННАЯ  которая по своей природе АГРЕССИВНА и при этом ВСЕГДА представляет собой УГРОЗУ для Европы. В чем суть Европейского мифа? Светлого мифа о Европе? ЕВРОПА - это УНИКАЛЬНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Эта цивилизация, которая впитала в себя всю мудрость человечества. Цивилизация ГУМАННАЯ, цивилизация ПРОСВЕЩЕНИЯ, цивилизация ТЕРПИМОСТИ и цивилизация, которая выработала те принципы, по которым должны жить ВСЕ! Цивилизация, имеющая право цивилизовать других и прежде всего ДИКУЮ РОССИЮ."








Подробнее про ложь картины Репина написано в статье «"КАРТИНА КРОВИ", или КАК ИЛЬЯ РЕПИН ЦАРЕВИЧА ИВАНА УБИВАЛ» в Русском Вестнике.
В статье приводятся слова из письма обер-прокурора Константина Петровича Победоносцева императору Александру III по поводу выставки картин, где была картина Репина: «Стали присылать мне с разных сторон письма с указанием на то, что на передвижной выставке выставлена картина, оскорбляющая у многих нравственное чувство: Иоанн Грозный с убитым сыном. ... Нельзя назвать картину исторической, так как этот момент и всей своей обстановкой чисто фантастический, а не исторический» (Константин Петрович Победоносцев и его корреспонденты. Т. 2. С. 55-56.)
В общем, картину сняли с выставки и запретили её распространение.
Tags: история
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments