timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Дальше по пути регресса: Швеция вырвалась вперёд среди стран Европы

Вчера увидел на сайте РВС новостьперевод статьи из шведской газеты — про местную политикессу, считающую, что инцест надо легализовать. Европа не перестаёт удивлять меня своей регрессивностью. Человечество давно выработало табу на сексуальные отношения между родственниками (инцест, по-научному), так как дети из этих отношений рождаются больными.

Это отклонение от общечеловеческого пути развития меня удивляет. Даже после того, как три месяца назад я имел несчастье узнать, что Европарламент призвал Россию отменить закон о запрете пропаганды секс-извращений. Так скоро в Европе будет легализована некрофилия. Может быть, даже с участием этой шведки. Правильно пишут в комментариях к новости про неё на стене РВС:
«Инцест, педофилию, зоофилию, некрофилию и т.д... легализуйте. Живите в этом содомитском дуродоме и не говорите, что вас не предупреждали, когда взвоете от этого всего. Когда все, кто пожелает, будут насиловать ваших детей и раскапывать могилы ваших родственников ради утех. А что в этом плохого, да? Больные на всю вашу пустую голову...»

Социал-демократ: «Легализуйте инцест»

Депутат от Cоциал-демократической партии Моника Грин желает легализовать инцест. Она не считает, что половая связь между совершеннолетними братьями и сестрами должна расцениваться как преступление.
По её словам, взрослые люди должны иметь возможность заниматься сексом с тем, с кем пожелают.

Чуть более недели назад стало известно о случае в Калмаре,* где против двух родственников было возбуждено дело по подозрению в половой связи. Если их вина будет доказана, им грозит тюремный срок — инцест в Швеции считается преступлением.

Эксперты предупреждают
Инцест также может иметь опасные последствия, если он ведёт к беременности.
По словам Дана Хольмберга, профессора медицинской генетики в университете г. Умео, инцест увеличивает риск возникновения генетических нарушений.
Существует риск унаследовать одинаковые наборы генов от отца и матери, что увеличивает риск заболеваний, возникающих, когда ребенок наследует двойной набор генов.

Согласно опросу читателей, проведённый в субботу газетой Expressen.se, подавляющее большинство, 82 процента из более 4000 принявших участие, против легализации инцеста.

Однако находятся политики, которые считают иначе. Депутат парламента от Социал-демократической партии Моника Грин выступает за легализацию инцеста между двумя родственниками.
— Взрослые должны иметь возможность заниматься сексом с тем, с кем захотят. Таково моё мнение. Взрослые люди, которые считают, что это нормально. Например, два 60-летних родственника. Тогда у меня нет никакой моральной позиции по этому поводу, и я не считаю, что это должно быть противозаконным.

Даже между 19-летними братьями и сестрами?
— Да, они ведь уже взрослые, не так ли?
В то же время Грин подчеркнула, что не позволит отцу заниматься сексом с дочерью.

Лидер партии христианских демократов высказался по поводу заявлений Моники Грин так:
— Я считаю, что секс между родственниками не должен становиться нормой. Я думаю, большинство из нас со мной согласится. Однако основная причина, почему у нас есть такие законы, в том, что могут пострадать дети.

___________
*Речь идет об уголовном деле, возбуждённом в городе Калмаре в 2010 году против двух 20-летних родственников по подозрению в половой связи.
Источник — http://r-v-s.su/news/2013/social-demokrat-legalizuyte-incest

Постскриптум. Эта новость заставила меня по другому взглянуть на детские сказки шведских писателей. Я припомнил некоторые замеченные там в детстве странности. Но об этом в следующий раз.

Tags: Грин Моника, Европа, Швеция, регресс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments