timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пресс-конференция украинской ячейки «Сути времени» про Таможенный союз

Баннер севастопольской ячейки «Сути времени со странички https://vk.com/eot.sevastopol»Украинцы собирают подписи за вступление своей страны в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Севастополь, подключившийся в два месяца назад, в сентябре, стал лидером: 9 человек из «Сути времени» (СВ) собрали около 6 тысяч подписей, тратя почти всё своё время каждый день.
В субботу, 1 ноября, на площадке школы молодых журналистов "Журфикс" в Севастополе состоялась пресс-конференция СВ по этому вопросу, репортаж «Севинформбюро» с неё ниже. В понедельник же, 4 ноября, в Киеве пройдёт всеукраинское собрание, на котором «Суть времени» и её сторонники выступят за вступление Украины в Таможенный союз и организуют передачу собранных под обращением подписей в приёмную администрации Президента Украины.


http://www.youtube.com/watch?v=iblP8vKUfFg

Стенограмма репортажа
Севастополь стал лидером по сбору подписей за вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Несколько тысяч голосов собрали девять человек, представители общественного движения «Суть времени». Говорят, на это тратили всё своё свободное время.

Екатерина Чепурная, пресс-секретарь общественного движения «Суть времени» (СВ): «Несмотря на то, что Севастополь присоединился к этой акции только в начале сентября — вот, сами видите, какой результат. Это около шести тысяч подписей. Мы все знаем, конечно, что это город сам по себе такой специфический, где люди хотят (и это видно) воссоединяться с братскими странами, с Россией в том числе».

Когда активисты собирали подписи, интересовались мнением горожан, в том числе и тех, кто мечтает о Европе.

Вячеслав Мочалин, представитель СВ: Большинство тех людей, которые отказывались подписывать наши листы и выражали свою поддержку интеграции в Евросоюз, говорили, что они хотят большой зарплаты. Пенсия в тысяча евро, это самый стандартный ответ таких людей. Самый забавный ответ был произнесён на площади Пятидесятилетия одним достаточно бедно одетым гражданином. Он сказал следующее: «Сегодня я собираю бутылки в Севастополе, после подписания Ассоциации буду собирать их в Брюсселе». Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле многие граждане в погоне за так называемым «длинным» евро даже не представляют, какую цену должна заплатить Украина за присоединение, за свой европейский выбор.

На пресс-конференции Вячеслав Мочалин рассказал, какую цену заплатила Европа за своё настоящее.

Вячеслав Мочалин: «Когда европейские мореплаватели открывали пути в Африку, Америку, в Океанию, Азию — эти их исторические открытия сопровождались колонизацией этих новых земель и их тотальным ограблением. Вывозилось золото, сырьё, рабы. И точно так же сегодня — если посмотреть, в Ираке, Ливии, Сирии мы видим то же самое. Вначале к берегам страны-жертвы подходит флот. Потом при поддержке вооружённых сил Запада свергается действующее правительство. Усаживается своё, марионеточное. И после этого приходят западные корпорации. Они начинают выкачку ресурсов: либо впрямую (нефти и газа), либо опосредовано, в качестве навязывания невыгодных контрактов. И западным корпорациям, по большому счёту, наплевать, сколько крови простых, мирных граждан той или иной страны будет пролито. Я хочу задать вопрос — нам наплевать, или нет? Готовы ли мы ощутить и увидеть на своих руках детскую кровь?

Мы стремимся в Европу. Мы ещё не вступили в ЕС и в НАТО, а мы уже принимали участие в оккупации Ирака. Вспомните батальной химзащиты украинский. И в качестве бонуса контракт на поставку БТР-ов с завода имени Малышева»
.

«Вступая в Евросоюз и принимая европейские ценности, мы должны забыть свои», — говорят организаторы пресс-конференции.

Валерий Сорокин, представитель СВ: «Гомосексуализм — это нормальный, обычный стиль жизни, как и всякий другой. Если же мы, вступя в Европу, будем критиковать вот эти [ценности,] несовместимые с нашим представлением об истине, о наших ценностях — критиковать их ценности, эти новоевропейские, то мы можем нарваться на санкции, очень серьёзные. Как вот Румыния. Они в своё время, не так давно, заявили, что «Брак — это союз между мужчиной и женщиной». Им угрожали экономическими санкциями».

Вхождение Украины в Евросоюз Вячеслав Мочалин сравнил с последователями церковной Брестской унии 1596 года.

Вячеслав Мочалин: «Много столетий назад на границе между католицизмом и православием возникли так называемые униаты. Это узкий перешеек между нашими цивилизациями, [униаты,] которые пошли к Папе Римскому и подчинились ему. Они вроде бы, как бы соблюдают православный обряд, но юридически и финансово подчиняются Ватикану. И этих людей (да, сегодня они конечно белые и пушистые, все такие хорошие, за мир), их всегда используют, чтобы атаковать нашу страну. Через них всегда легче было перебрасывать войска, через их территорию. Если мы сейчас уйдём в Европейский союз, мы станем такими же униатами».

Общественное движение «Суть времени» было создано в России в начале 2011 года. Оно объединяет людей, которые хотят видеть Украину в союзе с бывшими братскими народами. По мнению его представителей, вступление страны в Таможенный союз — первый шаг к воссоединению с Россией. Представители севастопольской ячейки общественного движения распространяют в нашем городе стенгазету «Шаги истории». Проект разработан в Новосибирске. Издание, в котором описываются значимые события в истории Российского государства, распространяется во всех российских школах, а теперь — в севастопольских.

Екатерина Чепурная: «Если говорить о Севастополе, то охвачены практически все школы города, включая поселковые школы».

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, Севинформбюро.


9 человек собрали тысячи подписей. Пять тысяч таких неравнодушных к будущему страны человек, десятки миллионов подписей — и фактический запрет на референдум будет обойдён. Поздравляю севастопольских товарищей с выходом на ТВ и желаю успехов в деле пробуждения народа!

Новости от севастопольской ячейки на официальном сайте «Сути времени» — http://eot.su/tags/sevastopol
Страничка ячейки в Контакте — https://vk.com/eot.sevastopol
Tags: Мочалин Вячеслав, Сорокин Валерий, Суть времени, Таможенный Союз, Украина, Чепурная Екатерина, город-герой Севастополь, телевидение
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments