timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кургинян о стремлении Украины попасть в Европу

Очередное двухминутное мнение Кургиняна в телепрограмме «Главное» на 5-м канале, от 24 ноября.

http://www.youtube.com/watch?v=OI50AtcFotc

Кургинян
Есть несколько вопросов, которые с особой остротой встали вот в этот момент, когда решался вопрос о том, какой быть Украине и что выберет Украина. И мне кажется, что все эти вопросы — это как увеличительное стекло, которое световую энергию фокусирует и начинает ею прожигать в одной точке — то же произошло за этот очень короткий исторический период. В считанные месяцы. Какие же это вопросы?

Первый вопрос: европейский выбор. А в какую Европу мы идём? В Европу ЛБГТ, в Европу разрушения полного всех традиционных ценностей, в Европу фактического расчеловечивания человека? В Европу Амстердама? Те, кто были там, видели, что там происходит: тяжёлый запах наркотиков и полный такой разврат. В эту Европу, постмодернистскую (как мы её называем)? Она же от классической Европы страшно отличается. Она же изнутри заселена вообще, так сказать, другими группами мигрантов, которые вообще не признают никаких европейских ценностей. Так в какую Европу мы хотим? Если мы в неё хотим. Это первый вопрос.

Второе: а что там делать? Ведь там же никогда не будет никакого равноправного положения. Туда может переехать богатый россиянин или укра́инец — с семьёй. Не только он никогда не будет полноценным гражданином, его сын или дочь не будут, может быть, внук [будет]. И то сомневаюсь.

И, наконец, третье. Ведь мы же всё-таки отличаемся от этой Европы. Это другая Европа, совсем другая. И мы всегда были другой. Идти туда нам бессмысленно, мы можем идти туда только отрицая свой тысячелетний исторический выбор, который, так сказать, в каждой клеточке тела, в каждом элементе поведения, во всех структурах языка и мышления, всюду. Мы должны твёрдо понять что мы другая, альтернативная Европа и нам идти можно только в себя. И это главное.

Моё мнение
Хорошо, что украинское правительство приостановило подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, на злобу евроинтеграторам. Хоть и будет через западно-ориентированные СМИ в ближайшее время нагнетаться социальный психоз (оружие евроинтегратора), в Европу лучше не вступать — и понимающий это украинский народ начинает выражать своё мнение, пока на стихийных анти-майданах. Поддерживаю!
Tags: Европа, Евросоюз, Кургинян Сергей, Украина, телевидение, телепередача
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments