timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Подлинный одиночный пикет против проплаченной массовки на Украине

На Украине нагнетается массовый психоз по поводу вступления или не-вступления страны в Евросоюз, интегрирования в Европу. Евроинтеграторская позиция поддерживается средствами массовой информации и проплаченными массовыми митингами. И там, и там аргументы, мягко говоря, слабые, замешанные на эмоциях. Этому можно противопоставить одиночные пикеты (они не требуют согласования у властей) — их сила не в массовости, а в Правде. Правда же в том, что большинство украинцев не хочет Ассоциации с Европой. Ниже рассказ товарища emelamud о том, как отважная полтавская девушка стояла в одиночном пикете неподалёку от майдана евроинтеграторов.

Оригинал взят у emelamud в Что делать?
В виду обострения у евро-интеграторов меня часто спрашивают, что можно этому обострению противопоставить. Ведь у нас нет СМИ поддерживающих и продвигающих нашу точку зрения. Нет у нас и организованной сети сообществ, которые синхронно призывают выходить на митинги. И тем не менее делать что-то нужно и более того, свою лепту может внести каждый!

Обратим внимание на следующее видео.


Полтавская девушка, нарисовав плакат, в одиночку вышла протестовать против сдачи Страны Европе. Неподалеку слышен гул евро-майдана. Само-собой к девушке быстро подтянулись евро-граждане. Их аргументация нам до боли знакома. Приведу самые яркие аргументы (цитаты взяты из статьи интернет-издательства Полтавщина).
— Это тебя в Церкви Московского патриархата наставили?
— Боже, девушка, чем вам хоть гомики мешают?
— Мы читали про жизнь в ЕС, а Вы читали — что нас ждет в Таможенном союзе?
— Россия — империя зла, нужно от неё подальше, в Европу.
— Девушка, Вы «Архипелаг ГУЛАГ» почитайте, может, поймете что-нибудь.
— Сколько вас таких не вышли с плакатами, а мы все-равно хотим в Европу! И все-равно, что некоторые предприятия обанкротятся. Пусть выживает сильнейший производитель!
— Вы слышали про верховенство права? Вы слышали про полиция, которая работает на народ, а не на бандитов?

Почему вместо ссылок на текст Соглашения об ассоциации мы видим ссылку на бредни Солженицына? Никто не может сказать хоть что-то внятное на тему, почему после евро-ассоциации станет лучше. Поэтому евро-граждан заботливо накачивают злобой и верой в то, что Янукович хочет в Европу затем, чтобы у нас было верховенство закона и милиция работала на народ. Евро-интеграторам просто нечего сказать. Плюсы у евро-ассоциации конечно же есть, но они касаются очень узкого круга граждан Украины.

Вот помнится, когда я недавно ходил на празднования дня украинского языка в Харькове, со мной спорили в основном представители старшего поколения. Здесь мы видим ту же картину. Это закономерность, а не случайность. Объяснение здесь очень простое. Ведь эти люди на видео помнят как было в СССР. Они аплодировали его развалу и обнищанию Страны. И сейчас они понимают, что население катастрофически много потеряло. Всякого рода мифы -- это последнее оправдание их поддержке деградации Украины. Силы воли, отказавшись от мифов, признать собственные ошибки хватает далеко не у всех.

Не будем себя обманывать, т.н. евро-зомби не существуют в природе. Все евро-граждане на видео прекрасно понимают, что девушка пришла не потому, что ей сказали это сделать в Церкви Московского патриархата. В глубине души они понимают, что кроме как на Солженицына им не на что сослаться и что что-то не так.

Такие разговоры лишний раз проблематизируют картину мира, сложившуюся в голове у сторонников евро-интеграции. Кроме того подобная акция имеет громадное влияние на простых прохожих.

Поступок юной полтавчанки стоит тысячи платных масовщиков на майдане, потому что он подлинный. Подлинность наш народ еще не разучился чувствовать. Одно дело массовка со стеклянными глазами и совсем другое человек, который во что-то твердо и глубоко верит.

Дорогие читатели, с подобными одиночными акциями теоретически может выйти каждый из нас. И это будет дорого стоить! Главное твердо знать, что за нами Правда и, что кроме нас её отстоять некому.

PS. Кто будет выходить на одиночные акции, настоятельно советую выходить с товарищем и камерой. Евро-интеграторы навыками видео-монтажа владеют. Кроме того неудачное (для них) видео, снятое с их камеры, просто не попадет в интернет.



Tags: Украина, г. Полтава, пикет, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments