timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Распад СССР принес вред или пользу вашей стране?

Исследование Гэллопа про распад СССР Ала́н Ма́миев в программе «Реплика» рассказывает о недавнем исследовании института Гэллап на тему «Распад СССР принес вред или пользу вашей стране?» и высказывается, почему большинство из бывших братских народов сожалеет о развале Союза. К сожалению, американский Институт Гэллапа не проводил исследование в Узбекистане и прибалтийских республиках. Интересно было бы услышать мнение узбеков. Думаю, что несмотря на антисоветское поведение властей (демонтаж всех главных памятников героям Великой Отечественной и установка на их месте Скорбящих матерей) народ сожалеет о распаде Союза.
Так же, как и украинцы — «На Украине 56% жителей считают, что распад СССР принёс больше вреда, чем пользы. Это даже больше, чем в России — 55%».
«Советский Союз становится всё популярнее, причём даже у людей, не живших в нём в силу юного возраста, и назвать это просто ностальгией по молодости нельзя. Старшее поколение может и ностальгирует, но молодёжь смотрит на Советский Союз не как на страну своей юности, а как на государство, где было, на их взгляд, иное качество жизни»
Качество жизни было лучше, хотя бы по квартирному вопросу (сужу по своей семье).


Tags: Институт Гэллапа, Мамиев Алан, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments