timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Распад СССР принес вред или пользу вашей стране?

Исследование Гэллопа про распад СССР Ала́н Ма́миев в программе «Реплика» рассказывает о недавнем исследовании института Гэллап на тему «Распад СССР принес вред или пользу вашей стране?» и высказывается, почему большинство из бывших братских народов сожалеет о развале Союза. К сожалению, американский Институт Гэллапа не проводил исследование в Узбекистане и прибалтийских республиках. Интересно было бы услышать мнение узбеков. Думаю, что несмотря на антисоветское поведение властей (демонтаж всех главных памятников героям Великой Отечественной и установка на их месте Скорбящих матерей) народ сожалеет о распаде Союза.
Так же, как и украинцы — «На Украине 56% жителей считают, что распад СССР принёс больше вреда, чем пользы. Это даже больше, чем в России — 55%».
«Советский Союз становится всё популярнее, причём даже у людей, не живших в нём в силу юного возраста, и назвать это просто ностальгией по молодости нельзя. Старшее поколение может и ностальгирует, но молодёжь смотрит на Советский Союз не как на страну своей юности, а как на государство, где было, на их взгляд, иное качество жизни»
Качество жизни было лучше, хотя бы по квартирному вопросу (сужу по своей семье).


Tags: Институт Гэллапа, Мамиев Алан, СССР
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments