timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кургинян говорит, что вторжение в Сирию высоковероятно в течение ближайшего времени

В спецвыпуске передачи «Смысл игры» (http://eot.su/node/12212), вышедшем сегодня, 16 июня, Кургинян сказал следующее.
«В принципе, это вторжение может начаться в ближайшие часы. Никогда нельзя выносить окончательные вердикты в подобных ситуациях, потому что всегда идёт борьба между силами, стремящимися обеспечить это вторжение и силами, которые стремятся этому противодействовать.

В подобной борьбе всегда колеблются чаши весов, всегда многое зависит от сосредоточенности, талантливости и глубины (я говорю глубины именно потому, что речь идёт о просчитанности каждого шага и понимании того, что будет сделано на следующем шаге и, после этого, на втором и третьем шагах), от глубины проработки плана, плана противодействия вторжению в Сирию. Я не убежден, что есть по-настоящему глубокие планы, я не убеждён, что будет проявлена полная сосредоточенность воли, но я желаю всем тем, кто сейчас будет противодействовать вторжению в Сирию всяческих успехов и со своей стороны поддержу любые инициативы, связанные с противодействием вторжению в Сирию. Но высоковерятно, что вторжение в Сирию состоится.

Какие бы контингенты не вторглись туда (иорданский спецназ, силы других арабских государств, объединённые иностранные контингенты), это будет всё равно значить только одно — что Запад обезумел, прёт напролом и осуществляет следующий свой шаг по перестройке Ближнего востока, наплевав на Совет безопасности ООН и на всё, что связано с международным правом.»
Tags: Кургинян Сергей, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments