timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Лидеры «Левого фронта» отвечают на вопросы об «Анатомии протеста 2»

9-го октября в газете «Московский комсомолец» было опубликовано интервью лидеров оппозиционного движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, о которых шла речь в разоблачающем фильме «Анатомия протеста 2», показанного на канале НТВ 5-го октября. В фильме показаны фрагменты видео, записанного скрытой камерой, на которых Удальцов обсуждает вопросы финансирования с неким грузином.
Финансирование «Левого фронта» из Грузии не красит его, поэтому Удальцов и делал заявления в духе «это ложь и провокация» сразу после показа фильма. Товарищ cognitario 7-го октября об этом писал,
[что Удальцов должен потребовать предъявить полную версию видео]
«Выстроив линию защиты, безусловно, провальную, вокруг аргументов типа: «монтаж-демонтаж» и «я не узнаю себя в гриме» болотная тусовка загнала себя в ситуацию неловкую, если не сказать двусмысленную. Во первых не для кого не секрет что беспристрастные суды в России редкость, особенно в таких делах, и пытаться найти там истину, занятие недостойное оппозиционера. Во вторых Удальцов и Ко не доказали свою непричастность к описываемым в фильме событиям вне судебными методами. Отсюда два вопроса:
1. Стоит ли идти в наши суды, если справедливого решения там все равно не добьешься?
2. Какими внесудебными методами можно доказать свою непричастность к описываемым событиям?
Ответив на эти два вопроса можно выстроить грамотную линию защиты вне зависимости от судебных решений. И возможность доказать общественности (если конечно невиновен) свою непричастность к показанным в фильме событиям. Поэтому необходимо предъявить иск каналу НТВ и начать судебную тяжбу. По результатам предварительного следствия в суд будут предоставлены материалы дела из которых выяснится где, в какое время и при каких обстоятельствах произошла встреча Удальцова и Ко с Таргамадзе и была ли она вообще. Если по материалам дела выяснится что встреча была, то Удальцову чтоб доказать свою невиновность необходимо будет предъявить общественности алиби, подтверждающее что в этот момент он находился в совершенно другом месте а потому участвовать в переговорах не мог.
Так вот первое чем надо заняться Удальцову и Ко так это добиваться от НТВ обнародования полной версии видео без купюр с выяснением информации о том где, в какое время и при каких обстоятельствах происходила запечатленная встреча. И доказать с помощью железного алиби свою невиновность. Может после этого заглохнет истерия вокруг этого фильма, и я наконец после обнародования полной версии видео посмотрю качественное ФСБшное кино.»

Из интервью же видно, что ни Удальцов, ни Развозжаев, показанные в отрывках видео, не будут обращаться в суд с требованием полной версии.
Всё. Кина не будет... Электричество кончилось.
Tags: Развозжаев Леонид, Удальцов Сергей, белоленточники
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments