timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Запад - цивилизация завоевателей и колонизаторов

Оригинал взят у stepanr в Запад - цивилизация завоевателей и колонизаторов
Пятнистая гиенаПохоже, что уже давно пора кончать с этой набившей оскомину ложью. Что Запад - это самый цивилизованный и "миролюбивый" агнец на планете. И поскольку таков, то имеет право всех "цивилизовывать" посредством бомб (Югославия, Ливия), исламистов (Сирия, Ливия, Албания/Косово) и своих ручных бандеровских шакалов (Украина).

Цивилизовать кого-либо можно лишь своим примером!

А вот так как на Украине цивилизовать не получиться. Разве что варваризировать. А не в этом ли цель?




"Цивилизовывать" резервацией и геноцидом - это "фирменный" стиль Запада. На сколько же были "оцивилизованны" Западом уничтоженные им индейские народности, племена, целые цивилизации? Насколько помогло "оцивилизовыванию" уничтожение и разграбление культур колонизируемых народов? Или наиболее цивилизованный "дикарь" - это раб лишённый всего и без того небогатого наследия, памяти, "вестернизированный", а в итоге "ассимилированный" Западом? Кто же на это не согласен - тот "варвар и дикарь", подлежащий уничтожению?

Когда пытаешься задаваться такими вопросами, появляются очень неприятные предположения. А что если целью всей это аферы с "оцивилизовыванием посредством пулемёта", как пелось в английской песенке
Они говорили:
Будьте добры, но тверды.
И вот - мятеж, как результат.
По счастью на любой вопрос
У нас заготовлен ответ:
"У нас есть пулемёт Максим
А у вас его нет!"


Так вот, что если цель, - вовсе не "оцивилизовывание". А наоборот - навязывание вечной отсталости? И соответственно, вечной зависимости от "переразвитых", то есть порабощение. Чем более жестокое, тем лучше (а то ведь мятеж против колонизаторов грабящих их страны устроят...).

Ранее идеология "оцивилизовывания через резервации и завоевание" говорила, что весь этот "приятный материал" (по Леви-Строссу) из которого "Запад строит себя", - это побочный продукт "благородной цивилизаторской деятельности". Но побочный ли? Что происходит, когда он заканчивается?

Теперь, всё чаще получается, что чтобы "оцивилизовать" кого либо Запад его сначала должен завоевать. Попутно "завоёванные и цивилизуемые" перемалываются в тот самый материал, из которого затем "Запад себя и строит". Так, Ф. Бродель с точными данными показал, что «капитализм является порождением неравенства в мире; для развития ему необходимо содействие международной экономики ... он и вовсе не смог бы развиваться без услужливой помощи чужого труда», а К. Леви-Стросс, что «Запад создал себя из материала колоний».

Но только ли колоний? Ведь, что показала ещё ПМВ(Первая Мировая Война)? То, что когда "жертвы переработки в материал колоний" заканчиваются среди "дикарей", то колонизаторы начинают их искать... среди других "цивилизованных"! Тут же появляются концепции гнуснейшие в своей ущербности и, очевидно, являющиеся лишь попытками самоутвердиться за счёт других. Ведь "соревнования в цивилизованности" начинаются уже среди "вроде бы цивилизованных". И здесь, в целях доказывания собственной "перецивилизованности" уже все средства хороши - от манипуляций историческими фактами - своими и чужими, до "выдумывания всей истории заново" (что, например, пытались осуществить гитлеровцы). Это и коллекционирование фотографий пьяных и маргинальных представителей "децивилизуемого" государства с попытками выдать таковых за его основных представителей. И рисование карикатур на "ватники". И более грубые методы, например фальсификация статистики и откровенная помощь маргиналам, отребью и психам в продвижении к власти в стране-жертве ("оранжевые" перевороты). И "рукотворные" экономические и иные кризисы. И осознанное разрушение всех социальных систем "децивилизуемого" общества под предлогом "повышения экономической эффективности" ("Исповедь экономического убийцы" Перкинса) и многое другое.

Цель всех этих устремлений - когда смешных, когда гнусных, когда позорных, а когда опасных (но всегда ущербных) одна: искусственно увеличить размер собственной "цивилизованности" за счёт чужой, в целях обоснования превосходства над другими и права на их "оцивилизовывание". А по сути, обоснование права на угнетение и переработку в столь ценный для капитализма и Запада "материал колоний". Развитие в рамках этой концепции должно осуществляется лишь за счёт других и лишь для самого Запада.

Что не меняет главного. Большинством своих успехов Запад обязан войне, своему военному превосходству и умению превратить мародёрство в завоёванных колониях в экономически выгодный процесс, растянутый на столетия. И всё под песни о собственной великой цивилизованности. По сути Запад - дитя войны, вскормленное кровью тех, кого Запад же записал в "дикари", а его капиталисты - это эффективные мародёры. Думаю, что Запад коллективно ненавидит Россию и СССР именно за то, что они могли развиваться иначе. Без порабощения, угнетения, переработки чужих государств в "материал колоний", без резерваций и колоний вообще. И уже одним этим фактом обесценивают все его попытки шулерски "надуть" такую его "перецивилизованность".



Технологии "военного расцивилизовывания" целевых стран (по сути улучшенные до фашистских и неофашистских колонизационные технологии) не стоят на месте. Сегодня мы наблюдаем их на Украине. Теперь не обязательно вторгаться в страну-жертву, оккупировать её. Теперь это лишь запасной вариант. Сначала страну следует подготовить к предстоящей агрессии. Чтобы она "созрела" для этого.

Поэтому, в первых рядах оккупантов идут коррупционеры и/или изменники во власти. Действуя по указке извне они организуют в "своей" стране экономический, социальный, либо иной кризис. Действия коррупционеров-изменников дополнят псевдооппозиция, действующая по единому плану с изменниками. Поэтому "псевдоборцы-с-режимом" всегда имеют некоторые особенности:
1. Они всегда знают когда/где будет новый виток "кризиса", какие он будет иметь формы и стадии развития. И соотв. могут готовить свои акции псевдопротеста заранее, реагировать более оперативно, чем реальная оппозиция, предуготовиться к кризису заранее и извлечь из него все возможные выгоды.
2. Т.к. щедро питаются из всех иностранных источников, то такая псевдооппозиция сильнее настоящей и может попытаться подчинить реальную оппозицию себе, встроить в собственную орбиту.
Беркут, после общения с мирными протестующими3. Псевдооппозиция всегда знает, что противостояние с властью большей частью (а то и полностью) опереточное. Поэтому, по сути, ей мало что угрожает. Риск членовредительства и тюрьмы, конечно существует. Но каждому псевдооппозиционеру обещана помощь, поддержка и вознаграждение могущественных центров сил. И кто-то считает, что "можно и потерпеть", ведь рабам лезущим в ярмо обещано хорошее вознаграждение (более жирная, чем у сограждан рабская баланда). Тем более, что терпеть избиения по большей части придётся представителям власти (например, Беркуту). Когда чувство безнаказанности за любые действия становится непереносимым, отморозки попросту начинают убивать и калечить представителей власти. При этом, сердобольный Запад видит любую царапину на псевдооппозиционере, зато с представителями власти, ещё хуже истинной оппозиции - можно творить всё, что угодно, - всякий раз Запад будет начисто слепнуть, глохнуть и тупеть.
4. Одни задачи псевдооппозиции маскируют другие. Формальная цель протеста "евроинтеграция", "пересчёт голосов" и подобная струхнина не понимаются в прямом соответствие со своим смыслом. Лишь как повод для достижения истинной цели: свержение власти и замена её колониальной администрацией. Но если "мирно" свергнуть власть используя комбинируемые действия коррупционеров-изменников и псевдооппозиции не удаётся, Запад переходит ко второй фазе - прямой военной и дипломатической агрессии. Что мы и наблюдаем сегодня на Украине, а ранее в Ливии, Сирии, Югославии. А ещё раньше в горбачёвском СССР (где до военной стадии дошло только в отдельных зонах, сам Горбачёв и ко. сдали страну без боя). Если же и варвары-наёмники поддерживаемые Западом терпят поражение, то в дело вступают оккупационные войска самого Запада. Как это произошло в Югославии, Ливии, Сирии и... не произошло в Юж. Осетии, хотя было достаточно близко.
5. То есть на третьем этапе (когда отобрать власть мирно не удалось, боевики тоже не справляются) - главной задачей варваров-наёмников и ренегатов становится провоцирование властей на наиболее кровавые действия и их фиксация. То есть создание повода для иноземной интервенции. Призывы к которой, в случае возникновения такого повода (а если очень нужно то и без него, будет создан самой псевдооппозицией) не замедлят появиться. Хотя начинаться всё может с "невинных" санкций:
источник
Лидер "Удара" Виталий Кличко попросил федерального канцлера Германии Ангелу Меркель заблокировать все подозрительные банковские переводы украинских чиновников. Об этом он заявил во время встречи с Меркель в Берлине, передает пресс-служба "Удара".

И кого же так обидели, что необходимы санкции и интервенция? Так ведь мирных стрелков в касках: Боевики Евромайдана расстреливают Беркут из окон гостиницы "Украина"


Вот ведь звери им мешают (палить в полицию, по гражданам Украины). Благородный Запад уже спешит на помощь... в Югославии, Ливии, Сирии, на Украине и далее повсюду. А спасённые, получается, в припадке благодарности готовы отдать Западу свои территории, свои ресурсы и сами в ярмо пойти. Радостно размахивая флагами своих "освобождённых" государств.


Итак, - всё это лишь новый тип войны. А события в Югославии, Ливии, Сирии, на Украине, на постсоветском пространстве - это новый завоевательный поход Запада. Цель которого подарить западным капиталистам, то есть "рациональным и эффективным мародёрам" - новые завоёванные территории для рыночно-эффективного и рационального разграбления. Особо гнусно то, что "суперперецивилизованный" Запад теперь осуществляет свои завоевательные походы под истеричные вопли подвластных ему СМИ о "мире, добре и цивилизованности", кои несут завоёванным его позорные, раскрашенные во все цвет радуги, поддерживающие секс-меньшинства и всевозможные извращения, обколотые и перекормленные стимуляторами варвары-наёмники.


Так вот это война. По предпосылкам очень похожая на войну 1914 года. Но более изощрённая, многоплановая, технологичная. Враг, теперь уже видно, что это практически весь Запад поддерживающий бандеровских фашистов, уже дошёл до Киева. А, значит, настало время выбора:


Пора определиться:
http://vognebroda.net/


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments