timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Организованность или смерть – вот лозунг этой эпохи!

Оригинал взят у friend в Организованность или смерть – вот лозунг этой эпохи!

http://www.youtube.com/watch?v=YXN9WARSbaA

Если люди сейчас начнут разбегаться, те же беркутовцы и другие, то их будут добивать поодиночке. Но если они не будут разбегаться, то они превратятся в гражданскую силу, то это непобедимая сила.

Всё было ясно давно. И именно потому, что мне всё было ясно, я в передаче Россия-24 сказал, что не будет никакого чрезвычайного положения. Потому что к этому моменту уже всё было предано. Продано. На корню. И нужно быть человеком из ада, чтобы в этой ситуации выставлять верных защитников просто государственного порядка – не скажу еще идеологии и чего-нибудь еще – с тем, чтобы их убивали. Но это же БЫЛО сделано! И были какие-то идиотские упования на то, что эта фигура поступит государственным образом.

Не будет она поступать государственным образом! Потому что она есть часть мерзостной, криминальной, современной элиты нашей постсоветской, псевдобуржуазной. А эта псевдобуржуазная элита до конца будет держаться за свои счета за границей и за возможность целовать ноги западного хозяина ради того, чтобы спасти свою шкуру и свое состояние.

Я не первый день тут в политике, и я видел, как метался Милошевич между разными людьми. Я видел, как метался Мубарак и другие, и как они попадали потом под все эти катки. И их же приходилось жалеть. Их надо жалеть, а погибших беркутовцев?!

Товарищи! Друзья! Господа, если вы считаете себя таковыми! Братья и сестры! Вы понимаете, что сейчас происходит на Украине? Вы понимаете, что вся бандеровская сволочь поволоклась в Киев и дальше? Что там чинится беспредел? Что под давлением бесконечным Америки и обезумевшей Европы, выступающей как последняя шавка американцев, готовая поддерживать их даже тогда, когда ее ведут на заклание, что под эти благословения и этот диктат начинаются бесчинства, беспредел, погромы?

Это мерзко! Это подло! Это не имеет отношения ни к каким нормам так называемой демократии. И здесь я должен сказать, что последнее время появились разного рода желающие, в том числе из Советской России, с почти американским гражданством – мы же всё знаем про них, про этих авторов наших коммунистических, – появились желающие выдать всё, что происходит на Украине за буржуазную революцию и за революцию вообще.

Так вот. Есть две возможные человеческие логики:
Логика №1 – это логика, предлагаемая нормами демократии и конституции. Эта логика абсолютизирует выборы и всё что из них вытекает. В пределах этой логики, логики мира, мы должны наступить на горло собственной песне, нашим представлениям о ценностях во имя общественного мира. И этот общественный мир есть действительно высшая ценность. И тогда ждать выборов и соблюдать конституцию.
Есть логика №2 – так называемой революционной целесообразности. Но если одна из сторон – бандеровская, нацистская, бесчинствующая – готова перейти на эту логику, то и другая сторона имеет полное право перейти на ту же логику.

И не надо нам говорить, что мы разжигаем гражданскую войну. Мы всё время говорим о демократии и конституции. Они попраны на Украине. На Украине произошел мятеж. Всё, что будет происходить на Украине после всего того, что исполнила эта фигура, о которой я говорю и имя которой я до сих пор не хочу называть. Всё, что происходит после этого, - является мятежом!
Легитимность украинских процессов равна нулю. И эта фигура, и те, кто волокутся за ней, - предали конституцию, предали демократию, предали закон и порядок. Это они это сделали.

Бандеровская сволочь вытерла ноги о нормы демократии, конституции и общественного мира и развязала гражданскую войну!
Теперь я спрашиваю тех, кто это не приемлет. Я спрашиваю внуков тех, с кого сдирали кожу эти бандеровцы. Я спрашиваю те роды и семьи, которые от них пострадали. Я спрашиваю всех, для кого бандеровские ценности неприемлемы и омерзительны. Я спрашиваю всех, кто понимает, что за бандеровскими ценностями стоят и другие ценности – просто гитлеровского фашизма. Я спрашиваю их всех. Если эти люди вытерли ноги о демократию, о конституцию, о закон и порядок, если эти люди перешли к революционной логике, а на самом деле – к логике погрома и мятежа, то что хотят делать другие?

Этих других призывают в этой ситуации оказаться в рамках демократии и конституции. Какой демократии? Какой конституции? Вы верили в патернализм? Вы не верили в гражданское общество и верили в государство? Это государство вас предало! Оно предало вас на Украине. Оно не выполнило конституционный долг. И было ясно задолго до того, что она сделала, что она поступит именно так, и потому ВСЁ спасение – в гражданском обществе и демократии!

Раз всё произошло так, как оно произошло, раз они вытерли ноги о демократию, конституцию и закон, раз они перешли к революционной целесообразности, то нет никакого другого выхода, кроме как перейти в ту же логику. И не надо нам говорить, что мы при этом уподобимся им. Мы им не уподобимся. Мы не будем охотиться за их семьями. Мы не будем объявлять об их тотальном геноциде. Нам это омерзительно.

Но мы должны понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! Что дело сейчас в гражданах.

И эти граждане должны МОБИЛИЗОВАТЬСЯ. Есть шанс на то, что они мобилизуются на уровне существующих партий. На уровне государства они уже разгромлены. На уровне существующих партий мы внимательно наблюдаем за происходящими съездами. К сожалению, на 75% это «му-му». Но есть ещё 25%, и они говорят на языке мужества. Им предстоит мобилизовать третий уровень – уровень народа.

Сейчас главный вопрос – будет ли дан отпор нацистской погромной сволочи? Для этого нужно, чтобы граждане нашли в себе это гражданское мужество и объединились для самозащиты. Эта сволочь едет в Киев. Она доедет до Харькова и Донецка?! До Херсона? До Николаева? До Одессы, до Севастополя? Она будет остановлена? Это новый нацистский блицкриг. Мы этот блицкриг позволим им?

Граждане, которым сейчас угрожает смертельная опасность, поведут себя, как овцы? Они поволокутся в новый бандеровский Освенцим? Или они будут сопротивляться и организовываться?

Организованность или смерть – вот лозунг этой эпохи! Не мы выдвигаем этот лозунг. Его выдвигает жизнь и история. Вставайте в ряды гражданского сопротивления неонацистской своре, бесчинствующей на Украине и мечтающей о походе на Москву – http://vognebroda.net

Все, кто ставит подписи под обращением «В огне брода нет» - знайте, что вы будете востребованы ВСКОРЕ, через считанные дни после этого чрезвычайного съезда. И что задача этой востребованности – помешать погромам, которые будут проводиться на Украине, гонениям на наших братьев, защитить этих братьев в меру того, что мы можем как граждане. И поверьте мне, поверьте мне, что будучи организованными гражданами, мы можем очень и очень много. Всё зависит от того, насколько мы будем организованными. Если мы будем сильно организованными и если мы действительно готовы жертвенно и мобилизационно работать, то мы можем больше, чем американцы и европейцы, вместе взятые.

Tags: Кургинян Сергей, Украина, гражданское сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments