timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Самая важная суббота — 15 марта 2014, Москва

Завтрашняя суббота будет самой важной в жизни очень многих. В Москве будет два марша с противоположными позициями по актуальнейшей теме — по Украине. Наш Марш братства и гражданского сопротивления начнётся от станции метро Трубная, пройдёт до площади Революции, где состоится митинг. Важен же он тем, что это один из последних шансов отвернуть надвигающееся на Россию повторение украинского переворота — отвернуть уличной акцией. Два года назад на Поклонной горе самый массовый митинг новейшей истории в 140 тысяч человек отвернул страну от оранжевой революции — но и этот митинг менее важен, чем грядущий в субботу марш. Марш покажет всем готовность граждан России действовать против неофашистских сил, захватывающих Украину последние два месяца. Именно этим он и важен, именно это и есть единственный способ не проиграть в текущей политической войне — осуществить массовое, гражданское действие.

Особенность нашей с вами истории в том, что надеяться на власть бессмысленно. На Украине заворовавшаяся и слабая власть предала свой народ, не выполнив условия общественного договора, по которому народ передаёт ей право применять насилие для сохранения государственного порядка. Порядок не был сохранён, малую часть населения — майданщиков — не утихомирили, как было бы сделано в стране с сильной властью: в Европе, Англии, США. Политическая верхушка Украины была парализована, думаю, не в последнюю очередь из-за того, что была замарана в неприглядных делах. Так было не только на Украине, была ещё и арабская весна на севере Африки.

Власть тем сильнее замарывается в неприглядном, чем слабее гражданское общество, его контролирующее. И нам нужно сплочение граждан в сильное гражданское общество. Покажем свою силу организованным маршем! Покажем готовность действовать против неофашистов и их пятой колонны, рассчитывающих на отсутствие сопротивления! В огне брода нет — договориться с ними не удастся. Бандеровцы с самого своего появления в прошлом веке приговорили русских к полному уничтожению, с ними можно разговаривать только силой.

Сами неофашисты только на языке силы и могут говорить, они не способны к организации мирной жизни — посмотрите на сегодняшнюю Украину! Во Львове, например, не признают киевскую власть, реорганизовали милицию и теперь там растёт вал уличной преступности: "герои майдана" грабят людей среди бела дня, — а Киев о сепаратизме Львова молчит, ему не до этого. В самом Киеве бандиты грабят банки, их задерживают, а потом отпускают из отделения милиции Кому нужна такая жизнь, когда тебя могут избить и ограбить по пути на работу — при бездействии милиции?

Нам нужна мирная жизнь, но она, во-первых, под угрозой (всё, что происходит в Киеве, доходит до Москвы), а во-вторых, чтобы лучше организовать её нужны граждане, контролирующие власть. Нам нужно сильное гражданское общество. И последнее — сильное общество, сильное государство возможны только с патриотической идеологией. Без любви к своей стране получается пятая колонна коллаборационистов, которым зарубежье милее Родины. Пример такого — господин Навальный и белоленточная тусовка, которые под лозунги "Долой власть!" добиваются по факту уничтожения России.

Смотрите сами, как Навальный приветствует боевиков с майдана, засевших в прокуратуре.

Он называет людей в масках нормальными. Они сидят за председательским столом в прокуратуре, т.е. готовы взять на себя всю власть по контролю за исполнением законов. Почему же они не снимают маски? Почему они боятся быть узнанными? Они просто знают, что находятся в прокуратуре незаконно и не могут ни по каким нормам быть прокурорами. Навальный — ненормальный, если бегло посмотреть. Если же покопаться, то станет понятно, почему ему подобные глупости сходят с рук и почему он остаётся в информпространстве. Он выражает позицию пятой колонны в России, белоленточников.

Их опора не закон, не народ, а заграничные оккупанты. Хоть Навальный и организовал некое противодействие коррупции, как нарушению закона, сам он не за закон, что уже ясно видно из его позиции по Украине. Вся наша пятая колонна не за закон и не за выполнение воли большинства — они, называющие себя пчёлами среди мух, хотят только нахапать здесь побольше и переехать жить на Западе. Они пойдут на любые сговоры с антироссийскими, антирусскими силами, которые пообещают им такую возможность. Они пойдут на завтра на свой марш, против российской поддержки русскоязычных граждан Украины, по факту — в поддержку бандеровского режима. В конечном итоге они против народа Украины. Они — антинародны. В них нет любви ни к кому, кроме себя.

Индивидуализм, любовь только к себе, не поможет в надвигающейся на нас беде. Послушайте Кургиняна, свидетеля событий в Баку (*), когда мирный город в три дня захлестнула похожая на украинскую волна насилия.

http://youtu.be/JFNQDrWxero

Кургинян:
Вы не можете этому противостоять в одиночку. У вас есть законные конституционные права противостояния бесчинствам, погромам, беспределу. Есть законы, позволяющие вам это делать. Но вы не можете делать это один. И если вы будете один, если вы будете упиваться вашим замечательным индивидуализмом и ворковать со своей такой же индивидуалистичной супругой, то вас просто раздавят десять людей, охотившихся за титушками, а также вообще за всеми, кто более-менее прилично одет, у кого можно выдрать из ушей серьги. И не надо мне говорить, что это не так. Я это видел! В разных точках земного шара, где все считали, что это невозможно. Значит, у вас есть одна возможность — объединяться! Для защиты правопорядка, права вообще. Мы разные, мы по-разному понимаем происходящее в стране, но мы все считаем, что есть закон, что законы надо соблюдать, и что большинство должно решать — куда идти. И что нужен консенсус и нужен общественный договор.


Граждане! Записывайтесь в ряды гражданского сопротивления! Выходите на первую его акцию — на марш с лозунгом «В огне брода нет»! Важнее этого дела в субботу нет ничего. Знали о марше и поехали на дачу, не записались в ряды — не говорите о гражданственности.
Марш братства и гражданского сопротивления  Суть времени Кургинян 15 марта Москва
Tags: Кургинян Сергей, Суть времени, Украина, город-герой Москва, марш, митинг, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments