timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Марш и митинг «Сути времени» 15.03.2014 — сила и смысл

Никто в России ещё не отвечал на вызов неонацистов, захвативших власть в соседней Украине, организованным маршем гражданского сопротивления. И все новостные агенства заметили этот марш. Две тысячи марширующих в одинаковой форме, с флагами и музыкой — это сила, те, кто видел, не смогут сказать, что ничего не было. У граждан России есть сила противостоять новым нацистам, последователям Бандеры, говорящим об Украине для украинцев и при этом мечтающих повесить всех омоскаленных, т.е. русских и русскоязычных. По сведениям МВД в марше участвовало 15 тысяч человек. Около двух тысяч шли в форме, коробками по шесть человек в шеренге, со знамённой группой впереди. При этом на шествии наших противников, пятой колонны Запада в России, было три тысячи человек.

После марша состоялся митинг, на котором многие говорили о наших предках, победивших фашизм в Великой Отечественной войне. Тогда на Россию бросился зверь, подпитываемый мощью всей захваченной перед этим Европы. Мы помним, как русский народ сломал хребет этому зверю: после тяжёлых поражений Советской армии она отстояла Москву, через великие жертвы одержала победу в Сталинградской битве и, учтя ошибки первых поражений, с закалёнными на войне солдатами и офицерами стала сама загонять великолепно подготовленного противника в окружение, где он сдавался тысячами. Русская победа над фашизмом удержала мир от нацистского будущего, в котором тёмные силы в лице Гитлера занялись бы уничтожением русских, евреев и любых других, по их мнению, недочеловеков, представителей неполноценных наций, рас.


Русская сила удерживателя, глобально проявившаяся в последний раз семьдесят лет назад, нужна и сегодня, так как смысл текущей ситуации в новом проявлении тех же самых тёмных сил нацизма. Запад, явно отказавшийся теперь от гуманизма, поддерживает новых нацистов, не считая государственный переворот на Украине нелегитимным. Новые нацисты ещё хуже старых — Гитлер пришёл к власти в результате хоть каких-то выборов, а в теперешнем Киеве законы штампуются под давлением боевиков с автоматами и ножами, либо прямо говорящих: «Попробуй, отбери!», либо ласково сообщающих по телефону о том, что они пришли к депутату домой и «охраняют» его близких.

Грубо говоря, смысл в том, что граждане должны активно выступить против таких боевиков. Не надеяться только на власть, а организовать гражданское сопротивление — в рамках закона и Конституции, как повторял на митинге Кургинян. Конституция России гласит, что
Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. (Конституция РФ, статья 45, пункт 2)

Если в многоквартирный дом с тысячью жителей приходит банда из пятнадцати человек и ломится по наводке в одну квартиру, нет ничего противозаконного в противодействии этому с применением силы. Никто по закону не сможет преследовать граждан, вышедших из соседних квартир с целью вышвырнуть банду из дома, задержать разбегающихся и сдать их в руки правоохранителям. Никто не имеет права осудить пассажиров утреннего метро в Москве, если они в ответ на избиение молодчиками среднеазиатских гастарбайтеров попытаются задержать нападающих. Не отступать от закона и не отступать перед тёмной силой, олицетворяемой людьми в масках, нападающих на мирных жителей — вот выражение русской силы в гражданском действии.

Глубинный же смысл, по крайней мере, для меня, в опоре на Закон при борьбе с Беззаконием. Есть Тайна беззакония, в которое скатывается охваченный злом человек. Иначе, как злом, я не могу назвать то, что несут Украине последователи Бандеры, что несёт всему миру новое пробуждение нацистского зверя, поощряемого отступающим от закона Западом. Разве бомбардировки силами НАТО суверенной Ливии не зло? Разве не со злым умыслом вмешиваются западные политики высокого полёта в дела суверенной Украины, раздавая булочки на майдане и оказывая другую поддержку антигосударственному перевороту? Разве не зло нарушать принятый большинством закон мирной жизни?

Понимая этот смысл и чувствуя в себе силу, будем готовы к гражданскому сопротивлению в поддержку братского народа Украины! «Сила и смысл!» — так скандировали мы на антимайданном митинге в субботу 15 марта.

В Москве майдану не бывать!
Украинские события антироссийские силы будут пытаться повторить и в России. Движение «Суть времени» внятно сказало, что в Москве майдана не будет. Тысячи скандировали «В Москве майдану не бывать!» Выступали глава движения Сергей Кургинян и его соратники Мария Подкопаева, Анна Кудинова, Юрий Бардахчиев, Эдуард Крюков — все они авторы учебников школы Высших смыслов, по которым обучается движение.

Меня больше всего пробрали два выступления. Чёткое и громкое перечисление Крюковым околотеррористических и явно террористических сил, действующих на Украине — сил серьёзных и нацеленных на Россию. Идущее из сердца, глубинное выступление Марии Подкопаевой о развале СССР, после которого и появилось разваливаемое сейчас государство Украины, — и о глубине падения допустившего это народа.

Выступали представители от региональных бюро «Сути времени»: от Ленинграда (почти от Кронштадта, как в песне) до Владивостока. Некоторые регионы не смогли приехать, оставшись работать на местах: в Крыму референдум (о нём ниже), в Калининграде, отделённом от России Латвией и Литвой, местное собрание с откликнувшимися на призыв «В огне брода нет!»

Товарищ с Дальнего Востока говорил об единении вопреки удалённости. Он с чувством сказал, что они на востоке, хотя и Дальнем, близко воспринимают происходящие на Украине события. Сибиряки высказались о готовности снова идти на бой с фашистской ордой, как шли сибирские дивизии на Красной площади в 1941 году.

Артём Брусницын с Урала упомянул борьбу екатеринбуржцев с властями за восстановление памятного ордена Ленина, которым город был награждён за вклад в Великую Отечественную войну и который власти снесли с главного места города — Плотинки. 72,9% горожан за возвращение памятника, борьба идёт уже больше года, с момента сноса. «Власти не понимают, что такими действиями они призывают на наши головы Сашку Билого» — сказал Артём в своей речи о необходимости именно гражданской борьбы, в которой используются все законные методы воздействия на власть.

Представитель бюро «Центральная Россия», товарищ Трубников из Брянска, обратился к союзным организациям, стоявшим слева от сцены, в частности, к офицерам России. Он

Представители Южного бюро (Краснодарский край, Ростовская область и др.) рассказали

Выступавшим одним из первых от регионов, украинский товарищ попросил о помощи в информационной войне против лгущих СМИ Украины — и митинг единогласно решил, что каждый активист «Сути времени» должен стать бойцом информационного фронта.

Граждане России! Вместе мы гражданская сила — и пока мы боремся, майдану в России не бывать!

Резолюция антимайданного митинга
В конце митинга, после всех сделанных в его ходе и единогласно принятых предложений Кургинян зачитал резолюцию, которая была так же единогласно принята.

http://youtu.be/UOc1OJOfSao

Мы обращаемся ко всем, кто хочет знать правду о ситуации. Не верьте лжецам, утверждающим, что Россия готовит или даже осуществляет вторжение на Украину. Россия всего лишь реагирует, очень мягко и очень сдержанно, на бандеровский мятеж, бандеровскую агрессию, на попытку бандеровцев поработить украинское большинство, на крах украинской демократии, на огосударствления террористической, криминальной, узурпаторской, нацистской банды, захватившей склады оружия и узурпировавшей власть. Главное не в том, как реагирует Россия, а том, как реагирует украинское большинство, вставшее на путь гражданского сопротивления преступной нацистской клике — и мы всецело поддерживаем тех, кто встал на этот священный путь!

Россия не может не оказать поддержку этому большинству, против которого выступают бандиты, вооружённые современным оружием, пираты двадцать первого века, захватившие мощный корабль украинской государственности. До этого пиратского бандеровского захвата украинское государство придерживалось каких-то демократических правовых норм, выступая с позиций хотя бы минимального компромисса между западенским, бандеровским меньшинством и другими, гораздо более многочисленными группами украинского населения. Теперь пираты не просто попирают закон, демократические нормы, все принципы цивилизованного политического поведения. Они вдобавок растаптывают тот общественный договор, на основе которого построено украинское государство: договор между Западной Украиной, Малороссией, Новороссией и Крымом. Разрыв общественного договора, являющегося основой украинской государственности, не может не разрушить само украинское государство. Весь мир знает, что в основе государственности лежит общественный договор. Или может быть, это забыли на Западе, который учил нас этому на протяжении столетий?
...
...Запад упрекает Россию в том, что она поддерживает уничтожаемые бандеровцами пророссийские силы, ставшие на путь сопротивления бандеровцам. Но одновременно этот же Запад сам поддерживает бандеровцев! Налицо грубейший политический цинизм, помноженный на поддержку сил, стремящихся к окончательному решению всего русского вопроса, а не только ко власти на Украине.

Ни одна вменяемая страна не может остаться безразличной к бесчинствам бандитов, захвативших государственную машину с помощью мятежа и использующих эту машину для организации плавного геноцида пророссийского большинства украинского населения. для превращения этого равноправного большинства в граждан второго сорта, в быдло, в омоскаленных негодяев.

Ни одна вменяемая страна не может остаться безразличной к нарушению её геополитических и геоэкономических интересов. Может быть, Америка осталась безразличной к тому, что нас пригласили кубинцы в 60-е годы? Нет же?

Ни одна вменяемая страна не может не реагировать на угрозу подрыва её территориальной целостности (а именно этим угрожают бандеровцы), угрозу осуществления масштабных террористических актов на её территории. Там есть мерзавцы, которые доходят до крайних угроз и предупреждают даже о том, что в Украине якобы осталось даже кое-какое ядерное оружие.

С учётом этого мы заявляем о своей готовности действовать, оставаясь в рамках закона, но ориентируясь на поддержку братского большинства украинского народа. Мы верим в способность украинского народа дать отпор бандеровским бандам — и мы будем поддерживать украинский народ, дающий такой отпор. Мы верим в способность украинского народа сорвать планы диктаторского меньшинства, которое хочет окончательно подмять под себя украинское большинство.

Мы поддерживаем все действия России по отпору украинским нацистам, разрушившим общественный договор, который лежал в основе молодой украинской государственности. Мы рассматриваем две возможности развития событий: они могут развиваться по мягкому и жёсткому сценарию.

Соглашаясь с тем, что желателен наиболее мягкий из всех возможных сценариев, позволяющий дать достойный отпор на украинский вызов, мы отвергаем любую возможность умиротворения украинского бандеровского неонацистского агрессора — которого мы не отождествляем с братским народом Украины. Ибо этот агрессор вообще не представляет никого, кроме себя и не имеет никакого права говорить от имени народа Украины.

Мы заявляем о готовности защищать стабильность российского общества и целостность российского государства при любом развороте событий. И, наконец, мы твёрдо заявляем о том, что любая попытка повторить киевский майданный шабаш в Москве получит гражданский отпор всех объединённых патриотических сил! И мы призываем всех людей, с разными знамёнами вышедших на площадь, к этому глубокому объединению — к союзу патриотических, законных, гражданских дружин. Мы не рекомендуем проводить эксперименты, уповая на московскую пятую колонну. Она столкнётся с консервативным отпором всех российских державников.
...
Ситуация очень острая. И, как мы видим, она не застала врасплох патриотическую Россию. Так не застала же врасплох, правда? Предлагаю всем продолжить работу, стремительно наращивая потенциал гражданской мобилизации. Вместе мы победим. Враг воистину будет разбит! Победа будет за нами!


Мы будем бороться с нацистами! На их зигование мы ответим жестом и словами наших предков, победивших нацизм в Великой Отечественной войне: поднятым кулаком и словами «Враг не пройдёт!»

Сегодняшний референдум
В Крыму на сегодня запланирован референдум о присоединении к России. Что выберет народ Крыма и Севастополя из двух альтернатив — присоединиться к России или получить расширенные полномочия в составе Украины — его дело. Референдум «полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН», заявил в пятницу президент России по сообщению от РИА Новости. Западные страны и текущая нелегитимная власть в Киеве не собираются признавать результаты этого референдума. Пусть. Граждане России народ Крыма и Украины без поддержки не оставят — по результатам соцопроса АКСИО-5 большинство населения России, а именно 79,6%, готовы помогать гонимым на Украине.

Tags: Россия, Суть времени, Украина, город-герой Москва, марш, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments