timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Днепропетровск. 16 марта. 2014 год. Митинг!

Немного запоздав, размещаю пост днепропетровского товарища о четвёртом с 1 марта митинге против нелегитимной киевской власти, обращающийся к местным советам, городскому и областному. Губернатора области митинговавшие не признают и в выступлениях его не упоминали. Под аплодисменты собравшихся на митинг устанавливают памятник советским гражданам, убитым бандеровцами. Альтернатива этому митингу — майданы, прославляющие бандеровцев. Просто эта ситуация не разрешится, надежда на стойкость граждан.

Оригинал взят у maiknest в Днепропетровск. 16 марта. 2014 год. Митинг.
01

В Днепропетровске состоялся очередной митинг. В качестве главного организатора митинга выступил Союз Советских Офицеров.

04

По моим прикидкам собралось три - четыре тысячи людей.

02

03
Митинги с требованиями к властям уважать законы Украины становятся в Днепре традиционными, это митинг уже четвертый, начиная с 1 марта.

Выступающие и собравшиеся обращались не к тем украинским властям, что в Киеве, киевский и. о. президента и остальная власть единодушно признаны нелегитимными.

Люди не делают исключения даже для Верховной Рады, она вроде условно легальна, по крайней мере внешне заседают все те же, выбранные народом депутаты, но в легитимности отказано и ей.

Люди выдвигают требования местной власти, и даже не губернатору, которого тоже никто не признает, а местным советам - городскому и областному.

В резолюции, принятой на митинге, губернатор Коломойский даже не упоминался.

Издалека за собравшимися наблюдали тонто-макуты Коломойского.


SGS_9121

08

И власти вынуждены вступать в диалог с митингом. Насколько уж он искренен, покажет время, но собравшиеся радостно выслушали ответ, полученный от Удода, председателя Днепропетровского областного совета, о том, что совет не утвердил переименование центральной площади областного центра.

Она по-прежнему носит имя Владимира Ильича Ленина. Нацисты, свергнув с педьестала памятник Ленина, требовали присвоить площади имя героев майдана.

Цинизм нацистов уже никого не удивляет: теперь уже не секрет, что большинство убитых на майдане отправили в "небесную сотню" снайперы, вышедшие на огневые позиции из штаба коменданта майдана.
Самообслуживание по принципу: Сами стреляем - сами прославляем.

Митинг выдвинул весьма умеренные по нынешним временам требования:

"1. Референдум лучше войны! Провести местные референдумы о развитии самоуправления и расширении автономии Днепропетровской и других областей Юго-востока Украины. Это единственный путь для сохранения мира в Украине.

2. Решение о подписании договоров о вступлении Украины в межгосударственные объединения и политические союзы принимать только по результатам общенационального референдума

3. Развивать и укреплять межрегиональные экономические и культурные отношения с Россией и странами СНГ, чтобы предотвратить разрыв налаженных механизмов взаимодействия, обеспечить повышение экспортного потенциала Днепропетровска и области.

4. Прекратить нагнетание военной истерии. Под предлогом мобилизации войск и чрезвычайного положения самопровозглашенная власть уклоняется от своих прямых обязанностей. Под угрозой проведение посевной кампании в Днепропетровской области и стране в целом. Распри и неэффективность власти обрекают страну на голод."

После окончания митинга собравшиеся пошли маршем к привокзальной площади города, к памятнику большевика Петровского, в честь которого город и носит свое название.

06

Колонна людей растянулась на несколько кварталов и выглядела довольно внушительно.

05

07

Крики, которыми сопровождалось шествие: "Россия, референдум" и российские флаги, развивающиеся над колонной, пусть еще не в таком количестве, как в Донецке, показывают, на мой взгляд, что люди хотят далеко не токового референдума, какой потребовал в своей резолюции митинг.


Рядом с памятником Петровскому Союз Советских Офицеров под аплодисменты собравшихся установил стелу памятник в честь всех советских граждан, погибших от рук бандеровцев.
09

Ни у кого не было сомнений, что нацисты снесут и это памятник, как и памятник Ленина.

Но мы поставим его вновь - решили митингующие - а потом снесем и нацистов!


Tags: Украина, г. Днепропетровск, митинг, уличные акции, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments