timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Ура-патриотизм, оттеняемый волгоградским "Народным" сходом

Волгоградец viktor_shilin пишет о реальности повторения майдана в России. Вместо бандеровцев у нас могут быть власовцы, проявившие себя в "Народном" сходе после прошлогодних волгоградских терактов. Виктор напоминает, что у этих немногих власовцев была мощная информационная поддержка. Ура-патриотизм против такого сращения пятых колонн на улице и в информполе не сработает, нужно гражданское сопротивление — http://vognebroda.net

Оригинал взят у viktor_shilin в А у нас...
warsovpost_00002
Украина повсюду.
О ней говорят везде, начиная от провинциальных электричек и заканчивая высоколобыми телевизионными диспутами. От Украины гудит в ушах.

На днях я побывал на одном застолье, где к прискорбию никого почти не знал, сидел просто и молча ел. Слушал что говорят вокруг. Думаю, Вы уже понимаете, что было в центре внимания. Стержень разговора держал крепкого вида мужик, слегка разгоряченный коньяком. Он усмехаясь, уверенно повторял, что "Америка обделается как в 2008-ом", и "Крым таки будет наш". Он был явно в авторитете, молодые люди слушали его, открыв рты, все более утверждаясь, что дескать, да, "наподдадим", если что. А я продолжал угрюмо есть, уставясь в тарелку постного борща. Не вызывал во мне этот бравирующий "Ура!-патриотизм" ни толики поддержки. Не потому что я пацифист - я как раз считаю, что сегодняшний мир - это мир войны на уничтожение. Не потому что западник - сегодняшний Запад мне глубоко противен. И мне не наплевать на развернувшийся на Украине нацистский беспредел - напротив, то что там происходит меня пугает, быть может, больше чем многих.
Но я, слушая покрасневшего оратора, вспоминал кое-что.


Наш волгоградский мрачный Новый год, когда у многих за праздничным столом кусок не шел в горло. Свечи и игрушки на железнодорожном вокзале. И море, море слез и роз... Я вспоминал, как быстро, мгновенно сработали псы, развернув в социальных сетях информационную истерику. Как словно секундный счет росла цифра репостов под призывами к насилию и мести. Как тоннами лилась провокационная ложь и грязь, как умело разжигали ненависть в перевозбужденных подростках...


Я помню сырой день 30 декабря, когда растерянные и разгневанные парни вышли за холодными провокаторами на улицы нашего города. Да, их было немного, но они БЫЛИ. А тех, кто бы стал хоть как-то противостоять информационному (и почти перешедшему в уличный) блицкригу, НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Да, тогда полиция сработала грамотно и, не трогая основную массу, изолировала особо разгоряченных активистов. Но я помню, что они кричали, когда их тащили в автобусы. И я поинтересовался, что это за организации так падки на народную злобу. И поверьте, они отнюдь не чужды украинским коллегам. Да, другие герои. Не садист Бандера, а коллаборационист Власов. Но хозяин один.


Что еще? Вспомните, как дружно заверещали человеконенавистническое наши либеральные господа, как поддержали "народный сход" ВСЕ либеральные СМИ, ужасаясь зверству волгоградского ОМОНА, крутящего руки мальчикам. У стороннего человека может возникнуть недоумение. "Они что, сговорились?". Как-то отвечали на это наши официальные СМИ? Нет, они лишь сохраняли траурное лицо. Но на провокационный вызов никто не ответил. Никто не указал на кощунство, и оно осталось у многих в памяти, как "справедливый протест", раздавленный полицейским сапогом.


Стоит ли дальше объяснять причины моего скепсиса? У нас есть все те же схемы, что сработали на Украине, мобилизуя и выводя людей на Майдан. И их не могут не включить в подходящий момент. Если ружье висит на стене, оно рано или поздно выстрелит.
Предательские СМИ и интернет-активисты. "Хомячковые" массы, готовые выскочить за любым, кто матюкнет Путина. Повязанная западными счетами и бытом продажная элита, уже однажды слившая в унитаз великую страну. Пусть и в меньшем количестве, готовые на насилие радикалы. Но сколько из них прошли "стажировку" на киевских баррикадах? И сколько украинских "революционеров" готовы приехать сюда для подрыва ненавистной им "москальской империи"? Мы знаем? Кроме того, у нас есть мощное ваххабитское подполье, показавшее себя во всей красе в декабре 2013-го. Неслабый фактор, да?
И главное. Есть пассивное патерналистское большинство. Бравурно рассуждать за столом - одно. А самостоятельно организованно действовать в условиях паралича власти и силовиков - это совсем другое. Уточню, наше большинство ПОКА пассивное. Видно, как просыпается народ. Те же разговоры - уже не вялое перекатывание слов, а наполненные эмоциями тирады. Но без перевода этой страсти в осознанную организованность, все так и останется горячечными разговорами под сводки с московского майдана.


Мы видели как, будто по нотам, разыграли кровавый киевский спектакль. И уже монтируют декорации московской премьеры. Вопрос только во времени и поводе. Что делать нам, тем, кто не желает надеяться на власть и Путина? Тем, кто хочет драться за свою страну сам. Просыпаться - раз. Организовываться - два. Действовать - три. Это ОЧЕНЬ сложно. Мы в страшном цейтноте. Но только это может стать неучтенным фактором для заокеанских гроссмейстеров. В сущности мы уже начали. Если ты хочешь встать рядом с нами, добро пожаловать сюда.


Я не дослушал бравого патриота. Доел и распрощался. Пошел домой собираться в дорогу. 15 марта, в то время, как собиралась на Болотной наша "пятая колонна", мы прошли по столице военизированным маршем. Стороны определились. Все начнется с мирного "болота", стремительно наливающегося насилием под улюлюканье либеральных СМИ. И тогда на улицу выйдем мы. И если ты хочешь сам определять судьбу своей страны, не уповая на "царя", ты выйдешь вместе с нами.


Tags: город-герой Волгоград, теракт, уличные акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments