timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200

Оригинал взят у red_odysseus в Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200
620_310_1394140872-3305



По сообщению vesti.ua:
Военная часть морской пехоты Украины А - 0669 , которая расположена в Керчи, самораспустилась.
Об этом рассказал активист Александр Рудоманов, ссылаясь на телефонный разговор с заместителем командира части по воспитательной работе Алексеем Никифоровым, сообщает INSIDER.

По словам Рудоманова, над частью уже поднят российский флаг.
При этом 200 морских пехотинцев перешли на сторону России, 40 - освобождаются, 30 - решили пробиваться на материковую часть Украины . Часть А - 0669 блокируется российскими войсками без знаков различия со 2 марта . Украинские военнослужащие в Крыму не раз отмечали , что до сих пор не имеют конкретных указаний со стороны Киева. При этом и. о. президента Александр Турчинов после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном призвал военных решительно действовать в Крыму.




  Я, безусловно рад тому, что украинские военные переходят на сторону России, потому  что, армия Украины на данный момент является инструментом в руках марионеток и подбирающихся к власти фашистов и ничего хорошего такую армию и ее солдат в будущем не ждет. Объективности ради, стоит отметить, что переходят не все, но очень многие. Но мне бы хотелось все же понять, почему части Украинской армии в Крыму частично переходят на сторону России. Я думаю, для этого есть несколько причин.

Бессилие власти и командования.
Взято тут.



«Вчера обзванивал эти части и мнения разделились. Меньшая часть готова уходить нам материк – из шести частей только одна, которая в Бельбеке», - рассказал Сергиенко.
Две части в Симферополе, по его словам, уже готовы перейти на сторону России и поднять флаг РФ. Но большинство воинских частей – в растерянности.
«Они не получают никаких приказов. Люди говорят: нас просто бросили, как псов», - отметил журналист.
Он передал разговор с одним из офицеров: «Нам говорят – держитесь. Мы держимся. И что дальше? «Мы вами гордимся». Ну гордитесь. И что дальше?»




  Хунта просто боится предпринять радикальные шаги, понимая, что это будет означать окончательный раскол  уже во всей Украинской армии, а больше она ничего и не может сделать, вообще ничего. Не смотря на приказ Турчинова «действовать в Крыму решительно», а может именно благодаря ему, решительно перешли на сторону России.

Отсутствие материального обеспечения.
Когда Министерство обороны обращается к гражданам с просьбой о финансовой поддержке своих блокированных частей в Крыму к населению, мне кажется, финансовые дела в Украинской армии идут совсем печально.
Более того, вот какой баннер висит на сайте Министерства Обороны:
Скриншот 2014-03-21 23.48.57

В общем, просят поддержать армию финансово, звонок или смс – 5 гривен.
Я конечно помню как в войну люди жертвовали на войну с врагом последние деньги, но в данном случае это как-то смотрится пошло. Что мелодию на звонок покупаешь по смс, что армию поддерживаешь, которую олигархи развалили до основания… и сейчас делают то же самое, перекладывая на плечи украинцев еще и тяготы финансирования армии, причем, это я не про поддержку армии посредством смс, а про снижение зарплат и прочих выплат бюджетникам.

Моральный фактор «правоты».
Люди просто не чувствуют себя на стороне правды, ведь любой уже видит как нацизм рвется к власти, как пытаются создать карательные отряды, как зажимают свободу слова, как рушиться государственность, как начинают относиться к русскоговорящим. По словам моего товарища из Житомира «уже страшновато на улице говорить по-русски».  И военные с чистой совестью не могут выступать на стороне сил, которые в ответе за весь этот хаос в их стране.

Скрепа Великой Победы.
И последний в списке, но, пожалуй, первый по значению фактор общей победы над фашизмом в 1945 году. Над предком того явления, которое пытается сейчас железной пятой раздавить Украину. Ведь деды и прадеды этих морпехов, со всем остальным советским народом раздавили гадину нацизма. Ниже фото празднования 9 мая в Керчи в 2011 году, ветераны Великой Отечественной Войны и морпехи части А – 0669, именно той про которую речь в новости (отсюда). Именно эта духовная скрепа, как бы над этим не стебались местные либерасты и украинские нацисты, дает нам силу противостоять неонацизму, нам вместе русским, украинцам, казахам и другим народам бывшего СССР, потомкам тех, кто победил в великой войне.

_P5093763_Large

_P5093768_Large

_P5093812_Large

_P5093836_Large

_P5093927_Large

_P5093816_Large

У Твардовского есть замечательное стихотворение, я приведу лишь небольшой отрывок, который, как я считаю, объясняет именно то, что связывает наши народы, что является той самой «духовной скрепой Великой победы» :
Но вновь и вновь появится листва,
И наши дети вырастут и внуки,
А гром пальбы в любые торжества
Напомнит нам о той большой разлуке.

И не за тем, что уговор храним,
Что память полагается такая,
И не за тем, нет, не за тем одним,
Что ветры войн шумят не утихая.

И нам уроки мужества даны
В бессмертье тех, что стали горсткой пыли.
Нет, даже если б жертвы той войны
Последними на этом свете были, —

Смогли б ли мы, оставив их вдали,
Прожить без них в своем отдельном счастье,
Глазами их не видеть их земли
И слухом их не слышать мир отчасти?

И, жизнь пройдя по выпавшей тропе,
В конце концов у смертного порога,
В себе самих не угадать себе
Их одобренья или их упрека!

Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?
Нет. Не избыть нам связи обоюдной.
Не мертвых власть, а власть того родства,
Что даже смерти стало неподсудно.




Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments