timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200

Оригинал взят у red_odysseus в Украинская армия минус 240 морпехов, Российская плюс 200
620_310_1394140872-3305



По сообщению vesti.ua:
Военная часть морской пехоты Украины А - 0669 , которая расположена в Керчи, самораспустилась.
Об этом рассказал активист Александр Рудоманов, ссылаясь на телефонный разговор с заместителем командира части по воспитательной работе Алексеем Никифоровым, сообщает INSIDER.

По словам Рудоманова, над частью уже поднят российский флаг.
При этом 200 морских пехотинцев перешли на сторону России, 40 - освобождаются, 30 - решили пробиваться на материковую часть Украины . Часть А - 0669 блокируется российскими войсками без знаков различия со 2 марта . Украинские военнослужащие в Крыму не раз отмечали , что до сих пор не имеют конкретных указаний со стороны Киева. При этом и. о. президента Александр Турчинов после встречи с генсеком ООН Пан Ги Муном призвал военных решительно действовать в Крыму.




  Я, безусловно рад тому, что украинские военные переходят на сторону России, потому  что, армия Украины на данный момент является инструментом в руках марионеток и подбирающихся к власти фашистов и ничего хорошего такую армию и ее солдат в будущем не ждет. Объективности ради, стоит отметить, что переходят не все, но очень многие. Но мне бы хотелось все же понять, почему части Украинской армии в Крыму частично переходят на сторону России. Я думаю, для этого есть несколько причин.

Бессилие власти и командования.
Взято тут.



«Вчера обзванивал эти части и мнения разделились. Меньшая часть готова уходить нам материк – из шести частей только одна, которая в Бельбеке», - рассказал Сергиенко.
Две части в Симферополе, по его словам, уже готовы перейти на сторону России и поднять флаг РФ. Но большинство воинских частей – в растерянности.
«Они не получают никаких приказов. Люди говорят: нас просто бросили, как псов», - отметил журналист.
Он передал разговор с одним из офицеров: «Нам говорят – держитесь. Мы держимся. И что дальше? «Мы вами гордимся». Ну гордитесь. И что дальше?»




  Хунта просто боится предпринять радикальные шаги, понимая, что это будет означать окончательный раскол  уже во всей Украинской армии, а больше она ничего и не может сделать, вообще ничего. Не смотря на приказ Турчинова «действовать в Крыму решительно», а может именно благодаря ему, решительно перешли на сторону России.

Отсутствие материального обеспечения.
Когда Министерство обороны обращается к гражданам с просьбой о финансовой поддержке своих блокированных частей в Крыму к населению, мне кажется, финансовые дела в Украинской армии идут совсем печально.
Более того, вот какой баннер висит на сайте Министерства Обороны:
Скриншот 2014-03-21 23.48.57

В общем, просят поддержать армию финансово, звонок или смс – 5 гривен.
Я конечно помню как в войну люди жертвовали на войну с врагом последние деньги, но в данном случае это как-то смотрится пошло. Что мелодию на звонок покупаешь по смс, что армию поддерживаешь, которую олигархи развалили до основания… и сейчас делают то же самое, перекладывая на плечи украинцев еще и тяготы финансирования армии, причем, это я не про поддержку армии посредством смс, а про снижение зарплат и прочих выплат бюджетникам.

Моральный фактор «правоты».
Люди просто не чувствуют себя на стороне правды, ведь любой уже видит как нацизм рвется к власти, как пытаются создать карательные отряды, как зажимают свободу слова, как рушиться государственность, как начинают относиться к русскоговорящим. По словам моего товарища из Житомира «уже страшновато на улице говорить по-русски».  И военные с чистой совестью не могут выступать на стороне сил, которые в ответе за весь этот хаос в их стране.

Скрепа Великой Победы.
И последний в списке, но, пожалуй, первый по значению фактор общей победы над фашизмом в 1945 году. Над предком того явления, которое пытается сейчас железной пятой раздавить Украину. Ведь деды и прадеды этих морпехов, со всем остальным советским народом раздавили гадину нацизма. Ниже фото празднования 9 мая в Керчи в 2011 году, ветераны Великой Отечественной Войны и морпехи части А – 0669, именно той про которую речь в новости (отсюда). Именно эта духовная скрепа, как бы над этим не стебались местные либерасты и украинские нацисты, дает нам силу противостоять неонацизму, нам вместе русским, украинцам, казахам и другим народам бывшего СССР, потомкам тех, кто победил в великой войне.

_P5093763_Large

_P5093768_Large

_P5093812_Large

_P5093836_Large

_P5093927_Large

_P5093816_Large

У Твардовского есть замечательное стихотворение, я приведу лишь небольшой отрывок, который, как я считаю, объясняет именно то, что связывает наши народы, что является той самой «духовной скрепой Великой победы» :
Но вновь и вновь появится листва,
И наши дети вырастут и внуки,
А гром пальбы в любые торжества
Напомнит нам о той большой разлуке.

И не за тем, что уговор храним,
Что память полагается такая,
И не за тем, нет, не за тем одним,
Что ветры войн шумят не утихая.

И нам уроки мужества даны
В бессмертье тех, что стали горсткой пыли.
Нет, даже если б жертвы той войны
Последними на этом свете были, —

Смогли б ли мы, оставив их вдали,
Прожить без них в своем отдельном счастье,
Глазами их не видеть их земли
И слухом их не слышать мир отчасти?

И, жизнь пройдя по выпавшей тропе,
В конце концов у смертного порога,
В себе самих не угадать себе
Их одобренья или их упрека!

Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?
Нет. Не избыть нам связи обоюдной.
Не мертвых власть, а власть того родства,
Что даже смерти стало неподсудно.




Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments