timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кургинян про Крым как наблюдатель №101

16 марта проходил референдум в Крыму. Кургинян был там международным наблюдателем (№101) и, по его словам, впервые видел, как люди крестили бюллетени, творя священнодействие. Кроме местных наблюдателей за референдумом наблюдало около 70 международных, из 23 стран — по сообщению 5-го канала. Видавший виды, Сергей Ервандович был потрясён тем, что произошло на Украине. Ниже ссылки на его развёрнутые выступления с 17 по 20 марта. Кратко же — в репортаже Севинформбюро на 4 минуты (текст на сайте информбюро)

http://vognebroda.net/nts-sevastopol-o-press-konferentsii-sekurginyana-17-marta-2014

15 марта, перед референдумом, Кургинян выступал на митинге «Сути времени» в Москве. 17 марта он уже беседовал с прессой на пресс-конференции в Севастополе (1 час, http://vognebroda.net/press-konferentsiya-sergeya-kurginyana-v-sevastopole-17032014). В начале видео небольшие накладки, смотреть можно с отметки 1 минута 20 секунды (отсюда). Текст тут.
Я вас всех от всей души поздравляю с референдумом. И меня спрашивают – что я вижу, я отвечаю, что впервые в жизни вижу, что люди шли на референдум как в церковь. С просветленными лицами, что-то происходит какая-то волна светлая. И вот, конечно, поздравляю вас с этим великим таким событием, великим для нас, потому что когда говорят, что Россия поможет Крыму, помогая Крыму, Россия помогает себе.

После Севастополя выступил в Симферополе: в программе «На самом деле» с Сергеем Веселовским (41 минута, http://vognebroda.net/programma-na-samom-dele-ot-17032014) и по крымскотатарскому вопросу (11 минут, http://vognebroda.net/programma-krymskotatarskiy-vopros-ot-17032014). Краткое содержание в текстовом виде тут, развёрнутая цитата про отсутствие правовой процедуры в событиях на Украине тут.
Теперь кто-нибудь мне объяснит в этом (в событиях на Украине — прим. от saboy.ru) великий дух процедуры? Я действительно относился к нему всегда с уважением. Я понимал, что это чужой дух формализма. Но я очень мог его уважать… Теперь мне кто-нибудь объяснит по какому процедурному, этому великому западному духу отстранен Янукович?

19 марта — в программе «Специальный корреспондент» с Аркадием Мамонтовым на канале «Россия-1» (вся программа с репортажами и без рекламы на полтора часа, http://vognebroda.net/programma-spetsialnyy-korrespondent-19032014-s-uchastiem-sekurginyana-rossiya-1).
Я международный наблюдатель, номер 101 удостоверение. То что я видел там на участках, я не видел никогда в жизни. Понимаете, я много раз был наблюдателем. Но я никогда не видел, чтобы люди, приходящие на участки, крестили бюллетени. Я даже не мог себе представить, что это увижу. Я никогда не видел этой волны, когда люди заходят на участки, как в церковь, в какой-то святой день. И не надо мне говорить, что это всё происходило только на тех отдельных участках, где я это видел.

Идёшь по улице, заходишь в кафе... Ну, я не говорю уже об этом празднике, который потрясает абсолютно... Да потрясает вообще всё. Потрясает то, как эти достаточно казённые лица наших официальных деятелей на Украине — парламентариев и всех прочих, — вдруг превращаются в какие-то такие плачущие от счастья лица, подлинные абсолютно. То же самое происходит в Крыму. Вот эта огромная явка, понимаете? Дело в том, что часть радикалов отказалась голосовать. Ну, была бы явка ещё побольше и было бы 85 процентов или 88. Абсолютное желание Крыма вернуться домой, абсолютное ощущение мечты, сбывшейся мечты!

20 марта — в программе «Актуально» по Первому Севастопольскому каналу (42 минуты, http://vognebroda.net/pervyy-sevastopolskiy-kanal-programma-aktualno-v-gostyah-sergey-kurginyan-20-marta-2014)
После того, как это произошло, вопрос стоял в том, правы ли бандеровцы в одном их представлении? В представлении о том, что все остальные овцы, а они — волки, поэтому, даже если их меньшинство, они будут задирать любое количество овец. Они сейчас цыкнут... Это каратели. Карателей не учат растить хлеб, добывать уголь или строить дома. Карателей учат устрашать. Они специалисты по одной профессии — устрашение. ... Поддастся ли большинство этому или не поддастся? Ну, вот мы видели в Крыму ответ, что граждане, простые граждане вдруг стали самоорганизовываться. Вдруг началось гражданское сопротивление.

Но нельзя успокаиваться на этой радости от Крыма. Дальше будет сложнее. Есть пятая колонна в России, торчащая бельмом на глазу на фоне подъёма патриотизма после Крыма. И вообще, война только начинается. Крымская правда опубликовала 20 марта интервью Кургиняна под заголовком «На войне нет понятия правды».
—... несмотря на очевидное желание крымчан воссоединиться с Россией, западные лидеры и СМИ отказываются признавать, что голосование прошло без нарушений. Они говорят о массовых фальсификациях. Почему Запад игнорирует очевидные факты и выступает с подобными заявлениями?

— Они видят белое и говорят: чёрное. Они видят, что на референдум идут люди разного возраста, что впереди катят в инвалидной коляске старика, желающего проголосовать. Они видят это глубинное желание крымчан отдать свой голос. Но они ненавидят всё это и считают, что могут убить всё это, если солгут. На войне нет понятия правды. Даже если вы снабдите бюллетени какой-то секретной защитой и покажете им, они всё равно скажут, что это фальсификация. Их задача - подорвать событие. Многие западные СМИ пытаются создать для европейской и украинской аудитории образ врага, и они его создают. Они Бандеру прославляют.


Бандера — это отродье человечества и его последователям нужен крепкий гроб, как в песне. Но в рамках закона и конституции — это политика «Сути времени».
Присоединяйтесь к гражданскому сопротивлению и изучайте материалы для борьбы с неонацизмом на Украине — на сайте http://vognebroda.net! Новости и видео с сегодняшних (23.03.2014) митингов Юго-Востока Украины тоже там появятся.
Tags: Крым, Кургинян Сергей, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments