timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Украинские хроники 6 от товарища Сника

Товарищ snik_snikov ведет хронику событий на Украине, освещаемых в СМИ. Недавно вышел шестой выпуск: про смерть Билого, про желание киевской нелегитимной власти использовать запалные частные военные компании, про борьбу с ней в Одессе и Луганске.

Оригинал взят у snik_snikov в Украинские хроники 6
Главной новостью стала смерть Сашка Билого, он же Александр Музычко, активиста и одно из наиболее запоминающихся лиц Майдана, хотя в киевских событиях активного участия и не принимавшего. Но и провинциальном Ровно он отжигал так, что дым на сто верст вокруг разносился. Интересно проследить как в течении дня менялись версии убийства:
Убили активиста "Правого сектора" Сашка Билого Тут зверское убийство неизвестными, которые застрелили Музычко уже закованного в наручники.
МВД Украины: Сашко Билый убит при задержании. Позже сообщили, что убили милиционеры спецподразделения "Сокол" во время перестрелки, при задержании.
Сашко Билый застрелился, - МВД К вечеру уже сообщили практически о самоубийстве....
В последнее как-то верится слабо...

А тем временем милитаристская Украина собирает силы для борьбы с агрессивной Россией. Судя по репортажу "Источник в Генштабе: 80% прибывающих резервистов на Украине не годны"  получается откровенно плохо:
Украинские военкоматы не могут набрать необходимого количества резервистов для укомплектования частей, пограничных отрядов и подразделений Нацгвардии, так как более 80% прибывающих по мобилизации граждан не соответствуют требованиям, сообщил РИА Новости источник в Генштабе ВС Украины.
"В военкоматах отмечается крайне низкий процент мужчин, которые когда-то отслужили и были зачислены в запас. В основном на призывные пункты приходят, часто по своей инициативе, люди, которые не служили либо по здоровью, либо по другим отсрочкам, либо вообще уклонились от призыва. Только в Кривом Роге из 200 резервистов, прибывших с начала частичной мобилизации, было отобрано всего 25 человек", — рассказал офицер.

Для справки население Кривого Рога на 2012 год  — 659 090 человек.

Поэтому не надеясь на свои силы, и.о. президента Турчинов с олигархами (как всегда решения принимают не демократически избранные органы, а не легитимный Турчинов и вообще никак не избранные олигархи ) решили привлечь варягов - "Источник: руководство Украины усмирит восточные регионы силами частной военной компании".

СБУ: спецслужбы Украины обнаружили тайники с оружием в центре Киева и его пригороде
Вблизи Майдана Незалежности (Площади Независимости) в Киеве найдены две тротиловые шашки общим весом 400 граммов, которые были спрятаны за вентиляционной трубой возле одного из подъездов жилого дома на улице Гринченко.

Несмотря на дружелюбные намерения председателя правительства

юго-восток Украины успокаиваться не собирается.

В Луганске приняли "Заявление президиума Луганского областного совета", где официальный избранный орган сказал такое, о чем по мнению Киева говорят только присланные из Москвы титушки:
Власть в Киеве, несмотря на тяжелейшее экономическое положение, создает Национальную гвардию и за счет налогоплательщиков трудоустраивает вооруженные группировки, а они тем временем растекаются по регионам, занимаясь вымогательством и грабежами, «отжимом» бизнеса, назначениями и увольнениями на должности всех, кого считают нужным. И все происходит под прикрытием или при прямом участии ультранационалистических лидеров с мандатами народных депутатов.
А еще потребовали совсем страшного:
Требуем в кратчайшие сроки инициировать законодательное закрепление статуса русского языка как второго государственного, а также — создать правовое поле для осуществления децентрализации власти, расширения полномочий регионов.
Закончили так и вовсе угрозами:
И потому заявляем: в случае, если мнение жителей Луганщины будет проигнорировано и в этот раз, вся ответственность за дальнейшее обострение общественно-политической ситуации в Украине ляжет именно и только на центральную власть.

Борется с оккупантами и Одесса, об этом в материале "Город-герой против репрессий оккупационной власти".


Последние новости о событиях на Украине можно узнать на Сайте гражданского сопротивления - "В огне брода нет!" http://vognebroda.net/ Там же можно присоединиться к тем, кто собирается противостоять фашистской гадине и на Украине и в России.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments