timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Так есть война с Россией или нет?

Тезисно о том, что против России в данный момент ведутся войны разного типа. Ведутся, конечно -- и мы проигрываем в неклассических войнах.
Оригинал взят у forward2ussr в Так есть война с Россией, или нет?
По окончанию Великой Отечественной Войны мы сделали соответствующие выводы и создали непобедимую классическую армию. На данный момент, наша армия бесспорно непобедима. Но в сфере неклассических войн никаких выводов сделано не было, и мы проиграли сначала 1-ю Неклассическую Войну (она же Холодная Война), а теперь ввязались во 2-ю Неклассическую Войну.
Мы уже потеряли Украину, Прибалтику, Среднюю Азию. Мы на пороге развала страны.

Тактические успехи не в счет, так как война уже идет на нашей территории. Чуть больше это территория, или чуть меньше, решающего значения не имеет. Пора бы понять, почему мы проигрываем. И в чем измерять этот проигрыш. Потому что если мы не поймем, чем меряется победа и поражение, мы не поймем, проигрываем мы, или выигрываем. Я уверен, что мой вводный текст вызовет массу возмущений и возражений. Мол, все в порядке, автор бредит, или просто фальшиво играет. Но давайте разберемся, что такое Неклассическая война. Я постараюсь излагать предельно просто, в простых терминах.

Для начала, давайте определимся, Неклассическая война, это война не автоматами/танками, это война иными, завуалированными способами, при этом основным условием Неклассической войны является непонимание противника, что с ним ведется  война (самого факта войны), непонимание приемов ведения войны, непонимание последствий такой войны.

Предыдущие два года активисты Сути Времени тратили свое время на то, чтобы доказать сам факт ведения Неклассической войны против России. Сегодня, после нашего сокрушительного поражения на Украине, многим стал очевиден этот факт (многим, но не всем !!!). Вскрылись некоторые методы этой войны. Стала очевидна эффективность этих методов. (читайте обзор украинских учебников истории)

Для начала давайте разберем виды войн, по классификации аналитиков ЭТЦ:

  1. Метафизическая война

  2. Политическая война

  3. Экономическая война

  4. Информационно-психологическая война

  5. Классическая война

  6. Социальная война

  7. Война с историей

  8. Мироустроительная война

  9. Концептуальная война

  10. Война идей

  11. Диффузные сепаратистские войны

  12. Культурная война

  13. Мобилизация


Во-первых, если вы не знакомы со статьями из газеты Суть Времени, то в 99% случаев вы "выпадете в осадок" уже после ознакомления со списком войн. Вы уже ничего не понимаете, а значит вы уже проиграли войну.  Во-вторых, этого уже достаточно.

Давайте посмотрим, как используются эти виды война на Украине, и сделаны ли выводы в России.
1 - Метафизическая война - мне стучатся в личку огромное количество людей, и говорят, что Правый Сектор - это герои, народные воители, борющиеся за свет и правду. Когда их тыкаешь носом в список деяний Правого Сектора, люди реагируют по разному, но в подавляющем большинстве случаев видно, что у людей атрофировано чувство Добра и Зла. Люди готовы оправдывать Зло. Они готовы видеть агрессию в простой защитной реакции. Что это, как не проигрыш на метафизическом уровне? Если я скажу, что большинство этих людей из России, что в Москве прошел Марш в поддержку этих "мирных митингувальщиков" это даст какую то картину масштаба поражения?



2 - Политическая война. На Украине осуществлен вооруженный переворот. Представители одной элитной группы, сменили представителей другой элитной группы. Переворот осуществлен нацистскими, ваххабитскими силами, с вовлечением "мяса" в виде студентов, пенсионеров, простых подданных. Если я скажу, что больше 1000 боевиков были из России, и они обрели огромный опыт, это покажет масштаб поражения?



3 - Экономическая война. Украина в яме дефолта, механизмы ВТО позволяют грабить страну с усиленной мощью. Если вы вспомните, что Россия так и не вышла из ВТО, и начала говорить (!!!) о создании своей платежной системы только после её отключения от международных систем. На сколько это покажет наше нежелание что-то менять?

4 - Информационно-Психологическая война - мне звонили товарищи из Харькова, и возмущенно меня (!!!) спрашивали, зачем Россия ввела войска в Харьков! Меня уверяют, что Россия агрессор и хочет сепаратизма. При этом люди не могут внятно и связно объяснить, что происходит. Если я скажу, что мои российские товарищи говорят тоже самое. Будет ли виден эффект от применения этого вида поражения на нашей территории?
почему

5 - Классическая война. Пожалуй, пока единственный вид войн, к которому мы готовы, потому что эта война очевидна! Но мы ведь говорим о неклассических войнах, верно? Ну так идем дальше.

6 - Социальная война. Вы помните, какой протест собрали на майдане путчисты? На волне каких требований они вышли? Евроинтеграция + борьба с коррупцией! Люди реально хотят жить нормально (в их понимании), потому что они опущены в весьма специфическую нищету. Человек с высшим образованием, влачащий жалкое существование, это и есть результат поражения в социальной войне. На его фоне, полуграмотный бизнесмен, или депутат плюющий на простой народ, и ни в чем себе не отказывающий, это и есть результат поражения! Если мы посмотрим на жизнь наших представителей государство-образующих профессий: военных, учителей, врачей, рабочих, а потом глянем на нашу глянцевую элиту, призывающую бороться с коррупцией, мы увидим масштаб поражения?


7 - Война с Историей. История про протоукров может вызывать смех, если бы не было так дико. Вы можете себе представить 40 миллионную страну, в которой именно такой истории обучают? Расслабьтесь, не надо это представлять, она уже есть. Это Украина. Если я скажу, что мы в России с огромным трудом остановили десоветизацию два года назад. Но, тем не менее, наши памятники продолжают сносить уже в России, и продолжают звучат голоса очерняющие наши победы, требующие переименования улиц, площадей и даже городов. Неужели ещё не видно?


8 - Мироустроительная война. Воспитанники протокуров уже требуют передела территорий. Это не смешно, черт возьми, Югославия рассыпалась, Ливия тоже, Украина вслед за ними (правда у Крыма судьба получше, он все таки вошел в состав другой страны), но Турция, Венгрия, Румыния уже думают о разделе. Если мы вспомним о требованиях осудить коммунизм и пересмотреть итоги Второй Мировой (а значит и послевоенное мироустройство), все будете крутить пальцем у виска?


9 - Концептуальная - упомяну только про украинский фашизм и антирусскую риторику русских националистов. Хотя можно вспомнить ещё и про Форсайт-проект 2030 (уже российский), ну и про русский фашизм.


10 - Война идей - победа и, одновременно поражение, идеи самостийности Украины налицо. Победа над идеей дружбы с Россией и поражение перед идеей евроинтеграции. Как вам идеи о Перестройке-2 и Покаяния?


11 - Диффузно-сепаратистские войны. вы уже забыли про взрывы в Сталинграде? Культуртрегерство норвежцев на Севере (поморский народ), на Юге (народ - казаки), на Кавказе, и поддержка все этого из Москвы?


12 - Война с культурой - Призывы «начинать украинизацию востока и юга совковой темноты» на Украине, и продвижении толерантности в России мы говорим давно, кстати, вот как реагирует ЖЖ на наши призывы.


13 - Мобилизация - уже после того, как власть на Украине предала, люди так и не создают своих гражданских комитетов. А россияне надеются на Путина. То есть налицо подданство, а не гражданство. А власть не говорит о войне. Власть что-то мычит.


А теперь приглашаю в комментарии, буду любоваться тем, как мне будут доказывать, что никакой войны нет, или что она есть, но все не так плохо...


Tags: война
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments