timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

НАТО направляет военных инструкторов на Украину

Оригинал взят у red_odysseus в НАТО направляет военных инструкторов на Украину
040610-N-1823S-348_G36andpracticenade

Как сообщает kp.ru:


"Североатлантический альянс готов направить на Украину «мобильные группы инструкторов» и предоставить «рекомендации по защите критической инфраструктуры». Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

- Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей – направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизация усилий по совместимости сил между НАТО и Украиной. Нам важно, чтобы у этой страны была боеспособная армия, - сказал он.

Расмуссен также добавил, что «независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом безопасности в евроатлантическом регионе», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее НАТО решило приостановить весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за ситуации на Украине.

Впрочем, все связи с Москвой в Североатлантическом альянсе решили не рвать. Для диалога будут использоваться заседания Совета Россия — НАТО на уровне послов и выше.

Надо сказать, что это не первый шаг НАТО из-за украинского кризиса. Ранее Альянс решил усилить свое присутствие в странах — членах альянса в Восточной Европе.

Генеральный секретарь НАТО сообщил тогда, что Североатлантический альянс намерен переместить «еще больше самолетов в прибалтийские страны».

Между тем, МИД России обвинял Североатлантический альянс в предвзятой оценке ситуации на Украине. В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что считают «крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине «фактор НАТО», который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки."




Все это конечно не имеет отношения к обострению отношений с Россией, а сделано исключительно ради для создания "независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украины". Кто бы сомневался, что так оно и будет. Независимость уже видна не вооруженным глазом. На мой взгляд, это начало масштабного противостояния Россия-НАТО, пока в форме морального давления, однако учитывая обстановку на Украине, для того чтобы противостояние вошло в "горячую" фазу нужны, не сказать, чтобы очень уж большие усилия.


Tags: НАТО, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments