timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Критерии полезности

Что полезно для человечества? Вопрос сложный, но простые критерии полезности найти легко. Вот планета Земля. Вот человек, преобладающий вид населяющих ее существ. Вот изменения, вносимые в мир людьми, создавшими собственную среду обитания. Развитие человечества -- это и усиление способности менять мир, и увеличение численности из-за более приспособленного под человека мира. Полезны те изменения, вносимые в мир, которые способствуют увеличению численности народонаселения, с увеличением эффективности человеческой способности менять этот мир. Больше людей, с развитием способностей у каждого.

По этим критериям выносится однозначная оценка современным европейским тенденциям в области толерантности -- они бесполезны. Декларируемое терпимое отношение к гомосексуализму по факту означает его принятие как нормы, а такая норма не способствует увеличению численности народонаселения. Никакое сообщество не может опереться на такое, если оно желает развивать каждого своего члена. Такие нормы нужны не человечеству, а мизерной его части.

Думаю, что этими критериями можно пользоваться для грубой оценки происходящих в мире событий. А грубая оценка тоже полезна -- так как мы живем не в благополучном мире и нам нужно четко отличать явное зло, происходящее вокруг.
P.S. Вот свежий пример бесполезности -- Красноярские депутаты за пропаганду гомосексуализма, http://rvs.livejournal.com/59508.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments