timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Правый Сектор стал правозащитной организацией

KMO_139414_00448_1_t218_234402

Эволюция экстремистов в правоохранителей настолько стремительна, что может вызвать у членов Правого Сектора с нестабильной психикой когнитивный диссонанс. Вангую, что многим очень сложно будет подстроиться под столь извилистую линию парии.

Как сообщает Портал русской общины Эстонии.


"Действующая на Украине неонацистская группировка «Правый сектор» является правозащитной и правоохранительной организацией. Таковой её объявил главарь группировки Дмитрий Ярош. «Правый сектор» является правозащитной и правоохранительной организацией», - заявил Ярош в пятницу, 4 апреля, на пресс-конференции для журналистов в Киеве.

Ярош пояснил, что первая задача, которую ставило перед своими боевиками руководство организации, уже выполнена - Украина освобождена от режима внутренней оккупации. «Наша миссия на нынешнем этапе - дать отпор российской агрессии, защитить украинский народ и построить новую - свободную и справедливую украинское государство», - заявил лидер «Правого сектора».

Отвечая на вопрос о том, чем сейчас заняты в руководстве «Правого сектора», Дмитрий Ярош указал, что ведётся работа по окончательной легализации всех структур ПС, а также по интеграции боевого крыла группировки с силовыми структурами украинского государства. «Мы не допустим «слива» Майдана и Революции и повторения ситуации 2005 года, когда поменялись только декорации и фигуры политических актеров», - заверил Ярош."



Насчет последнего заявления Яроша позволю себе не согласиться с ним. Как можно на,наблюдать уже сейчас, все действующие лица украинской политики остались почти теми же, новых там кроме самого Яроша практически нет. Просто большинство взяло на вооружение националистическую риторику, вот и все изменения.
Однако, согласитесь, новость о том что ПС теперь правозащитники достойна лучшей шутки года... Скоро, во время выборов 25 мая, мы узнаем, наверно, что они еще и самые демократичные демократы.
Оригинал взят у red_odysseus в Правый Сектор стал правозащитной организацией
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment