timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пресс-центр Донецкой народной республики и Кургинян, тезисы

2014.04.07_флаг_ДНР_на_здании_Донецкой_ОГА09.04.2014 — Представитель пресс-центра Донецкой народной республики встретился в режиме онлайн с лидером международной общественной организации “Суть Времени» Сергеем КУРГИНЯНОМ. Известный публицист поделился своей точкой зрения на события на Юго-Востоке Украины. Краткие тезисы беседы ниже.


1) Учитывая тот факт, что новая киевская власть заняла свои посты путем вооруженного государственного переворота, Народное правительство Донецкой республики должно выглядеть в глазах общественности и СМИ как оплот законности и порядка.

2) Для этого необходимо направить процесс в правовое русло, а именно: публично заявить о попрании Конституции и о своем стремлении соблюсти конституционные права своих сограждан. В силу того, что в унитарном государстве, учитывая украинскую специфику, эти цели недостижимы, руководство Донецкой республики должно настаивать на проведении конституционной реформы, основной целью которой является переход к федеральному государственному устройству. Теоретически провозглашение Донецкой народной республики никоим образом не противоречит этому положению (мы имеем опыт Германии, США, и других стран, состоящих из нескольких автономных образований)

3) С приведенными выше требованиями имеет смысл начать переговорный процесс с Киевом. В случае нежелания идти на диалог народ Донецкой области имеет законное право выдвигать более радикальные требования.

4) Тот факт, что хунта расценивает требование федерализации как сепаратизм и даже закрепила это в Уголовном Кодексе, не должен смущать руководство Донецкой Народной республики и народ Донбасса. Поскольку, если вожаки хунты хотят занять сколько-нибудь достойное место среди европейских стран (а именно этого, как мы помним, добивался Евромайдан), им невольно придется сбавить обороты. В противном случае, сепаратистскими образованиями нужно будет считать все страны, имеющие федеративное или конфедеративное устройство: Германия, Австрия, Бельгия, США, и так далее.

5) Отряды самообороны должны являться эталоном дисциплины, собранности и скоординированности действий, поскольку их задача заключается не только в гипотетическом ведении боевых действий, но и в новом государственном строительстве.

Источник — сайт «В огне брода нет»

PS. Информационная война, как она есть — украинские и мировые СМИ (газета Metro) распространяли с 7 по 10 апреля неправду об отмене Донецкой народной республики.
Tags: Кургинян Сергей, Украина, г. Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment