timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Мирных жителей убивали боевики «Правого сектора», а не ВДВ


Десантник 25-й бригады ВДВ Украины, перешедшей на сторону народа, говорит, что по мирным жителям Харькова стреляли не ВДВ-шники, а боевики «Правого сектора».
Ниже эксклюзивное видео от Лайфньюс: интервью с десантником, выложенное два часа назад, в 14:05.

http://www.youtube.com/watch?v=JRMPS4tl0-0

Цитирую оригинал по ссылке http://lifenews.ru/news/131544
— Вначале у нас была позиция четкая - выполнять приказы. Но позже стало ясно, что за люди сидят в новой власти и какие они отдают приказы. В некоторых операциях с нами работал "Правый сектор". Я изменил свою позицию после того, как понял, что люди на Украине боятся собственной армии.
— В Харькове люди с оружием из "Правого сектора" стреляли по мирным жителям. Я сам не был с ними, но ребята из других подразделений ВДВ, которые это видели, рассказывали, что их власть направляла специально для этого. Я не хочу быть с ними. Не хочу, чтобы люди с унаунцошными флагами были во власти. "Правый сектор", блэквотеровские наемники или УНА-УНСО не имеют права говорить мне, на каком языке я должен разговаривать.

Киевская хунта опирается на боевиков и заключает под стражу военных, отказывающихся выполнять неадекватные приказы. При этом боевики «Правого сектора» крайне ненадёжная опора: их мало, они не сильно жалуют текущую власть и заточены не на исполнение приказов, а на уничтожение «москалей». Хунта точно не хочет мирного разрешения конфликта с народом Юго-Востока — несмотря на такую шаткую опору, она уже заявила, что не будет соблюдать договорённости по деэскалации конфликта, достигнутые вчера в Женеве.

Чем быстрее армия поймёт, в какие болота её затягивает нынешний Киев, и чем быстрее она перейдёт на сторону требующего референдума народа (как это сделали под Славянском 14 апреля десантники Днепропетровской бригады), — тем меньшей кровью разрешится ситуация «нелегитимная власть насылает боевиков против мирных жителей».

Вся надежда на народ, не отступающий от сопротивления бандитам, на то, что армии будет, к кому переходить от жаждущих крови бандеровцев. Сводки из Украины на сайте Гражданского сопротивления — http://vognebroda.net

PS. Сослуживцы разоружённых народным ополчением в районе Славянска десантников, вернувшиеся вместе с ними на базу около Днепропетровска, сообщили Вестям: «Нас просто предали, бросили все, а теперь обвиняют. Мы только сейчас узнали о карах, которые обещает Турчинов, еще не решили, как будем действовать дальше».
Tags: Украина, г. Славянск, г. Харьков
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments