timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Майдан в Москве возможен



На Майдане присутствовало больше тысячи россиян, которые теперь вернулись сюда, они же не скрывали своих планов: начнут там — продолжат здесь - об этом в интервью газете завтра рассказал Сергей Кургинян:

"Завтра": Сергей Ервандович, как, по-вашему, отзываются украинские события в России, какие перспективы появились у "пятой колонны" в связи с приходом к власти "майданной" хунты? Насколько эти процессы угрожают сегодня социально-политической стабильности в нашей стране?

Сергей Кургинян, политолог, лидер общественно-политического движения "Суть времени": Я не первый год занимаюсь политикой и прекрасно знаю, насколько Россия и Украина между собой связаны. То, что происходит на Украине, через некоторое время приходит и к нам. И наоборот. Акции "болотной оппозиции" зимой 2011/12 годов не превратились в российский Майдан только потому, что нам быстро удалось организовать ответные массовые "антиболотные" выступления, по своим масштабам и по своей энергетике намного превышающие митинги оппозиции. Хотя не только за рубежом, но и в Кремле были мощные силы, которые хотели сделать президентом России либерального прозападного кандидата. Эти силы удалось тогда остановить. И если бы из тех же юго-восточных регионов Украины те же люди, которые сегодня берут административные здания, могли поехать в Киев, если бы их было кому организовать и направить, никакой "победы Майдана" на Украине бы не было. А она сегодня есть, и это немалая проблема для России. На Майдане присутствовало больше тысячи россиян, которые теперь вернулись сюда, они же не скрывали своих планов: начнут там — продолжат здесь. Конечно, после воссоединения Крыма, которое я считаю огромной исторической заслугой Путина, поскольку впервые за 23 года позора Россия что-то обрела, а не потеряла, поддержка российских либероидов со стороны нашего общества упала, если так можно сказать, ниже плинтуса, и с нас это сняло много проблем. Но угроза либерального реванша в России остается, и её нельзя упускать из вида.
Оригинал взят у friend в Майдан в Москве возможен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments