timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

В Донбассе затишье, но не мир: в обороне даже женщины

В Донецкой области после встречи Путина с главой ОБСЕ наступило затишье. Сегодня в Донецке будут обсуждать предложение Путина перенести референдум с 11 мая на более поздний срок. Пока же народ Юго-Востока ждёт повторного нападения украинской армии, стреляющей на поражение по мирным гражданам — наступили часы отчаяния.

Отчаяние и страх, однако, переводят людей в новое качество. На самый опасный блокпост — у Славянска — вышли женщины, сообщает сегодня Russia Today.

Видео — http://www.youtube.com/watch?v=j07G-8SjIJc, источник с текстом — http://russian.rt.com/article/30977
Женщина, оставившая дома двух детей, выходит на блокпост вместе с мужем, впереди мужа.
Да, мы готовы закрывать собой ребят. Я всегда впереди него. Он всё время меня тянет назад, а я иду вперёд, потому что он мой кормилец. Не будет его, что я буду делать с двумя детьми?

На блокпостах отряды самообороны досматривают машины, чтобы пресечь ввоз оружия извне в города Юго-Востока. Если прокиевские радикалы смогут завезти оружие и экипировку, если они накопят силы в каком-нибудь городе — они смогут устроить бойню наподобие одесской. В ходе репортажа был показан пистолет, отобранный у въезжавшего в город человека. Уверен, что сейчас на Украине без оружия страшно, так как закон и порядок нарушаются во многих регионах (это шурá, власть советов полевых командиров, читайте серьёзный цикл статей «Шура и шурá» в газете «Суть времени» по этой теме).

Что же даёт силы женщине выходить безоружной туда, где велик риск столкнуться с заезжающими в город вооружёнными бандитами? Что движет её и других женщин на передний край обороны? Осознание того, что они защищают будущее своих детей, свою землю, куда они никого из Киева не звали.
Потому что мы уже ничего не боимся, нам уже не страшно.

По репортажу видно, что на самом деле страшно. Но, по-моему, не имеют ни капли страха только ненормальные люди. Нормальные же осознают, что все смертны, а на блокпосту погибнуть легче лёгкого в данной ситуации. Вопрос стоит не в том, страшно или не страшно, а в том, встаёт ли человек защищать свою жизнь трудом в рядах самообороны — или не встаёт, надеясь, что «пронесёт». По-моему, в Славянске и по всему Донбассу всем ясно, что бывших соотечественников, посланных киевской хунтой, мимо не пронесёт. Тем, кто встал на пост, уж точно ясно. Это гражданская война и люди стоят в обороне.
Помогите братскому народу, вставайте в ряды гражданского сопротивления — http://vognebroda.net !
PS. Россия-24 сообщила в 14-тичасовом выпуске новостей, что референдум в Донецкой и Луганской областях решили с 11 мая не переносить.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments