timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кандидат РВС прошел в Общественную палату с 40041 голосом

На официальном сайте ОП вывешен список 43 прошедших в ОП кандидатов. Всего 14 направлений, в каждом по три — итого 42. Плюс один выбирается среди четвёртых мест — и это Людмила Виноградова, кандидат от РВС! Такой механизм позволяет как-то реагировать на животрепещущие проблемы: в ОП от одного, выбранного голосующими, направления деятельности проходит не три, а четыре кандидата.

40 с лишним тысяч голосов, отданных за кандидата от Родительского Всероссийского Сопротивления по направлению "Образование и наука", перекрыли голоса всех остальных претендентов на это дополнительное место: наиболее близкий из четвёртых мест кандидат набрал 39782 голоса, был он с направления "Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни".

Из остальных поддерживаемых РВС кандидатов прошла Ирина Сорокина по направлению "Социальная поддержка граждан". Желаю всем им успехов в деятельности на благо России независимо от того, прошёл человек в ОП или нет. Людмиле Николаевне же дополнительно желаю успешной работы в новом качестве и как член РВС приложу всё необходимое для обеспечения такой работы.

Первое пленарное заседание всей Общественной палаты по закону должно состояться до 1 июля этого года, выбранный состав будет работать до 2017 года. За три года можно успеть многое. В программе Людмилы Николаевны есть пункт "Разработка законопроектов по изменению и отмене антиконституционных, антинародных законов" — и образованное в прошлом году РВС уже достигло в этой области некоторых успехов, самим фактом своего появления отменив законы, вводившие ювенальную юстицию. Некоторые аналитики связывают с 2017 годом наступление переломного момента в истории, который проверит на прочность Россию — и хорошо бы подойти к нему более подготовленными в области образования и науки, без антинародных законов.


PS. Борьба была тяжёлая, до самого последнего момента было неясно, пройдёт ли наш кандидат. В интернете за 10 часов до окончания она была на втором месте по своему направлению, за 9 — уже на третьем, за три часа — на четвёртом в опасной близости от другого кандидата среди четвёртых мест. Было трудно, наш кандидат прошёл в последний момент. Для прохождения без сомнения активность наша должна быть выше.

PPS.
Вот картинка с динамикой голосования в районе Виноградовой, прошедшей с 40 тысячью голосами
Динамика голосования в ОПРФ 2014 (направление «Образование»)

Взято с созданного неизвестным мне гражданином сайта, на котором суммировалась статистика с официального сайта ОПРФ 2014.

http://oprfpoll.bl.ee/graph#Образование
Tags: Виноградова Людмила, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments