timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Кандидат РВС прошел в Общественную палату с 40041 голосом

На официальном сайте ОП вывешен список 43 прошедших в ОП кандидатов. Всего 14 направлений, в каждом по три — итого 42. Плюс один выбирается среди четвёртых мест — и это Людмила Виноградова, кандидат от РВС! Такой механизм позволяет как-то реагировать на животрепещущие проблемы: в ОП от одного, выбранного голосующими, направления деятельности проходит не три, а четыре кандидата.

40 с лишним тысяч голосов, отданных за кандидата от Родительского Всероссийского Сопротивления по направлению "Образование и наука", перекрыли голоса всех остальных претендентов на это дополнительное место: наиболее близкий из четвёртых мест кандидат набрал 39782 голоса, был он с направления "Охрана здоровья, популяризация здорового образа жизни".

Из остальных поддерживаемых РВС кандидатов прошла Ирина Сорокина по направлению "Социальная поддержка граждан". Желаю всем им успехов в деятельности на благо России независимо от того, прошёл человек в ОП или нет. Людмиле Николаевне же дополнительно желаю успешной работы в новом качестве и как член РВС приложу всё необходимое для обеспечения такой работы.

Первое пленарное заседание всей Общественной палаты по закону должно состояться до 1 июля этого года, выбранный состав будет работать до 2017 года. За три года можно успеть многое. В программе Людмилы Николаевны есть пункт "Разработка законопроектов по изменению и отмене антиконституционных, антинародных законов" — и образованное в прошлом году РВС уже достигло в этой области некоторых успехов, самим фактом своего появления отменив законы, вводившие ювенальную юстицию. Некоторые аналитики связывают с 2017 годом наступление переломного момента в истории, который проверит на прочность Россию — и хорошо бы подойти к нему более подготовленными в области образования и науки, без антинародных законов.


PS. Борьба была тяжёлая, до самого последнего момента было неясно, пройдёт ли наш кандидат. В интернете за 10 часов до окончания она была на втором месте по своему направлению, за 9 — уже на третьем, за три часа — на четвёртом в опасной близости от другого кандидата среди четвёртых мест. Было трудно, наш кандидат прошёл в последний момент. Для прохождения без сомнения активность наша должна быть выше.

PPS.
Вот картинка с динамикой голосования в районе Виноградовой, прошедшей с 40 тысячью голосами
Динамика голосования в ОПРФ 2014 (направление «Образование»)

Взято с созданного неизвестным мне гражданином сайта, на котором суммировалась статистика с официального сайта ОПРФ 2014.

http://oprfpoll.bl.ee/graph#Образование
Tags: Виноградова Людмила, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments