?

Log in

No account? Create an account
timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Как латвийских детей превращают в доллары

Латвийские дети попадают на усыновление в США при посредничестве крупных американских агентств. Фактически на детях делается серьезный бизнес, пишет газета Diena.

Министерство благосостояния аккредитовало 14 таких организаций. На их сайтах указано, что превращение одного ребенка в американца стоит в среднем 15 000 евро. Оборот американских компаний только за счет латвийских детей составляет около 1,5 млн. евро в год. Часть этих денег "подогревает" и нашу экономику.

У каждого агентства в Латвии есть свой представитель. Среди них — бывший руководитель отдела усыновления Минблага Янис Вейнбергс, а также депутат Бабитской думы, юрист и настоятель прихода мормонов Гатис Сенканс, директор социального центра "Тервете" Дайна Розе и адвокат Кристине Лемантовича.

По слова Вейнбергса, расценки агентств — их внутреннее дело.

Лемантовича уточнила, что в сумму входят расходы на юристов, оформление документов, почтовые расходы, переводы. По словам адвоката, помощь американским агентствам для нее, скорее, не бизнес, а увлечение. За свои услуги она получает адекватное вознаграждение, с которого уплачивают все налоги.

В свою очередь Розе, отвечая на вопрос, почему она решила представлять интересы трех компаний США, сказала: "Это не ваше дело". Затем она добавила, что оказывает американцам юридические услуги. Вейнбергс на вопрос, почему он сменил пост в Минблаге на помощь World Links International Adoption Agency, также ответил лаконично: "Это очень личный вопрос".

Как заявил газете консул посольства США Эван Маккартни, агентства по усыновлению — это бизнес, но "в США бизнес лежит в основе всего, это часть культуры". Также и в Латвии на усыновлении зарабатывают и юристы, и переводчики, и транспортные компании, и сектор недвижимости. Источник http://baltijalv.lv/news/read/22968



Оригинал взят у anti_fascist1 в Как латвийских детей превращают в доллары

Tags: Латвия, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments