timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Раскрыт план государственного переворота в Венесуэле

Plan-desestabilizar-a-Venezuela-600x337

Предварительные замечания: Выше я уже писал о том, что оппозиция в Венесуэле вынашивает на июнь 2014 г. планы государственного переворота и убийства президента. Стали известны детали этого плана, о которых говорится в статье. В тексте не упоминается один любопытный прием, который активно используется оппозицией для разжигания в обществе атмосферы страха и ненависти. Этот прием также использовался майданутыми для деморализации тех, кто им противостоит. Это так называемые "зажигалки" - нанятые женщины, которые подходят группой  и начинают истерично причитать, повторять одно и то же, капать на мозг. Это своего рода психологическая атака. То же самое происходит и в Венесуэле, в частности в метро. Заходит в вагон такая "зажигалка" и начинает неистово орать на весь вагон о "проклятом правительстве и режиме". И это систематические случаи, такие методы в современной Венесуэле поставлены на поток. О деталях плана путча читайте в статье.

Оригинальное название статьи: «План правых «по уничтожению Мадуро» состоит из четырёх фаз».
Источник: венесуэльский портал "Апорреа"
Дата публикации: 28 мая 2014
Перевод: мой

Представитель Верховного политического командования Боливарианской Революции, Хорхе Родригес, объявил в эту среду, раскрыт план, разработанный венесуэльскими и зарубежными правыми силами, состоящий из четырёх фаз и направленный против венесуэльского народа, правительства и президента Николаса Мадуро.

Уличное насилие, военный переворот, убийство президента Мадуро с тем, чтобы спровоцировать волну насилия и протестов и тем самым открыть путь иностранному вмешательству – вот план, который наметили правые, объявил Родригес на пресс-коференции в сопровождении первых лиц правящей Объединённой социалистической партии Венесуэлы (Psuv).


Родригес продемонстрировал стране серию доказательств - электронных писем - которые идентифицируют исполнителей антидемократического плана. Это экс-депутат Мария Корина Мачадо [один из лидеров венесуэльских правых радикалов – прим. перев.], банкир, сбежавший от венесуэльского правосудия Седеньо, экс-губернатор штата Карабобо, Энрике Ремер, экс-руководитель венесуэльской нефтяной корпорации Pdvsa Педро Бурельи, посол США в в Колумбии Кевин Витакер, - все они так или иначе причастны к провоцированию насилия, унесшего жизни 41 человека в последние три месяца.

"Вот  оно – международное лобби, которое организовали Мария Мачадо и Ко в политических учреждениях страны, чтобы атаковать Венесуэлу", сказал Родригес, показав почту, которая раскрывает планы действий, разработанных ультраправой оппозицией.

В почте, отправленной Мачадо обнаружены послания банкиру Седеньо. Также фигурирует экс-посол Кевин Витакер и вышеназванные лица. "Пришёл час накапливать силы, делать необходимые призывы и получать финансирование, чтобы организовать уничтожение Мадуро" написала по электронной почте Мачадо  Диего Арриа, кандидату в президенты на первичных выборах оппозиции в 2012 году.

Родригес также показал сообщения, посланные Мачадо по электронной почте, адвокату Густаво Брисеньо, в которых говорится, что оппозиция  обладает " более мощными финансовыми средствами, чем средства режима, что позволит прорвать кольцо международной безопасности (правительства)".

В почте Мачадо есть подтверждения участия правительства США посредством нового посла в Колумбии, Кевина Витакера.


Оси плана

Одной из центральных частей плана было уличное насилие, привлечение им внимания СМИ, которые бы дали сигналы вооружённым криминальным формированиям в муниципалитетах, управляемых оппозицией. Уличное насилие уже стало нормой в городах и проспектах, препятствуя свободному перемещению людей. Волна уличного насилия стартовала 12 февраля. С тех пор до настоящего времени происходят регулярно и граничат с терроризмом ,таким, например, является случай пожара 2 апреля в центре начального образования, расположенного в Министерстве Жилищного строительства в муниципалитете Чакао, столичного округа Каракаса, в котором учатся 89 детей, эвакуированные происшествия места.

Вооруженные группировки, нанятые для осуществления плана также сожгли 50 автобусов, входящих в наземную часть транспортной системы метро Каракаса. В последнем случае они бросили «коктейль Молотова» в водителя автобуса [эта акция имеет и символическое значение, это как бы предупредение Мадуро, который в свое время служил водителем автобуса метро Каракаса – прим. перев.].

В штате Мерида, на западе страны, они опустошили запасы дизельного топлива, обеспечивающего работу главного водохранилища города, в котором проживает 317.000 жителей.

Террористические акции спровоцировали смерть двадцати семилетнего мотоциклиста, которому отрезало голову при столкновении с натянутой поперёк проспекта проволокой в муниципалитета Сукре.

Руководитель Psuv, Хорхе Родригес, сообщил, что  есть и другие доказательства плана госпереворота, которые будут представлены в скором времени. "У нас есть имеются все доказательства: свидетельские, документальные, есть даты и хронограмма, к которой стремились путчисты", сообщил он.

Оригинал взят у andp2027 в Раскрыт план государственного переворота в Венесуэле

397940_original
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments