timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

О пятой колонне на Юге России

На прошлой неделе в газете писали про пятую колонну Запада на Северо-западе России. Факт про фанатов петербургского «Зенита» вопиёт: они будут делать «Русский Правый сектор». Неспокойно на Северо-Западе, на Юге же ещё нестабильнее — и про это текущий номер СВ. Так, чувствую, будет разобран каждый большой регион страны, на очереди, думаю, Урал.

Оригинал взят у forward2ussr в О пятой колонне на Юге России
С высокой долей вероятности можно предположить, что украинские радикалы пытаются сформировать «Русский Правый сектор», который совместно с исламскими джихадистами и европейскими «соратниками» будет направлен на войну против русскоязычного населения Украины



На юго-востоке Украины разворачивается полномасштабная гражданская война. Новоизбранный 25 мая 2014 года президент П. Порошенко не только не использовал шанс стать миротворцем, но и заявил о дальнейшем развитии так называемой контртеррористической операции и необходимости «прямой военной помощи со стороны США». И, кроме того, сразу после выборов жестко обозначил приоритет дальнейшей эскалации конфликта между Киевом и Москвой: «Украина и мировое сообщество никогда не признают незаконный крымский референдум, Украина никогда не признает аннексию Крыма. Это всегда будет точкой напряженности... Одним из приоритетов деятельности президента и всей украинской власти будет решение крымского вопроса, возвращение Крыма Украине».

Каким именно образом будет решать крымский вопрос вновь избранный президент? И не идет ли речь о том, чтобы дополнить антитеррористическую деятельность против юго-востока, никаким террором не занимающегося, реальной террористической деятельностью украинских неофашистов. Деятельностью, осуществляемой и в Крыму, и на остальной территории Российской Федерации?

В конце мая сотрудники ФСБ задержали в Крыму группу боевиков «Правого сектора», готовивших серию терактов для дестабилизации общей политической обстановки и разрушения крупных объектов инфраструктуры в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Что же касается украинской неофашистской террористической деятельности в других регионах России, то еще в начале апреля ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в республиках Калмыкия и Татарстан. В числе задержанных оказались активисты «Правого сектора», в задачу которых входило «установление контактов с представителями российских радикальных структур». То есть, с проукраинскими (антироссийскими) представителями «пятой колонны» на российской территории.

Особый интерес в качестве потенциальной «пятой колонны» в России у подобных украинских эмиссаров вызывает определенная часть южнороссийского казачества.

Сразу подчеркнем, что российское казачество — в подавляющем большинстве — решительно осудило киевский переворот и карательные операции самопровозглашенной киевской майданщины против русскоязычного населения юго-востока Украины. И немало представителей казачества юга России пришли на помощь украинским казакам для защиты мирных жителей от нацистского беспредела сначала в Крыму, а затем в Донецкой и Луганской областях.

Тем не менее, в интернетном «виртуале» некоторые российские «правые» группы, в том числе выступающие от имени казачества, явно набирают антироссийскую активность, высказываясь за поддержку «контртеррористической операции, проводимой Киевом».

Рассмотрим несколько таких групп в соцсети «ВКонтакте».

Интернет-сообщество «Українська Кубань/Украинская Кубань»...

На форуме этого сообщества размещено «Обращение Русскоговорящих украинских националистов (РУН)».

Цитата: «То, что происходит после Майдана — это... гибридная война нового поколения, которую развернула против Украины Россия... Мы официально заявляем, что создали и продолжаем формировать из проверенных РУНовцев, участвовавших в Майдановских событиях, боевой отряд ЛЕГИОН РУН, в составе одного из спецподразделений МВД Украины, базирующегося в Днепропетровской области».

Отметим, что РУН — это уже не «чистый виртуал». Как сообщают эксперты, через эту группу набираются боевики для расправ над русскоязычным населением Украины.

На том же сайте размещена «Декларация о государственном суверенитете Украинской Козачьей Республики Кубань (УКРК)». Декларация «провозглашает государственный суверенитет Украинской Козачьей Республики Кубань в границах своих исторических земель (Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края и Республика Адыгея)».

Похожие идеи поддерживает и соцгруппа «ВКонтакте», зарегистрированная в Краснодаре и выступающая от имени «Украинского кубанского землячества». На этом интернет-ресурсе можно проголосовать за «референдум о присоединении Кубани к Украине» и увидеть десятки географических карт, на которых Краснодарский край, Ростовская область и Ставрополье «включены» в состав Украины. И здесь же — заявления местных националистов и футбольных фанатов, поддерживающих Евромайдан.

Например, обращение молодежной националистической организации «Кубанская Волна» и ультрас ФК «Кубань»: «Мы, казацкая молодежь Кубани, решили заявить о своей поддержке Украины... Нас всех тоже достала эта уголовная оккупация... Всё мы осознали, что наше будущее не с угнетателем — Кремлем, а с нашей исторической родиной — Великой Украиной. Революция у вас дает нам пример для подражания и вдохновение в борьбе с путинским режимом. Одновременно мы понимаем, что силы наши неравные, поэтому мы будем ждать освободительную Украинскую Армию на землях солнечного Кубанского края».

Именно с такого рода российскими радикальными организациями и пытались наладить контакты активисты «Правого сектора», задержанные весной 2014 года на юге России.

Отметим, что особое внимание на подобных интернет-ресурсах уделяется т. н. «патриотическому воспитанию» казачьей молодежи. И что в качестве героев здесь преподносятся деятели «Независимой Кубанской народной республики» 1920-х годов и казаки-коллаборационисты времен Великой Отечественной войны.

Например, в открытой группе «Кубань» (и не только там) можно увидеть фотографии казаков, воевавших в частях германского вермахта, и прочесть подписи «Слава Кубани! Деды воевали! Я помню! Я горжусь! Спасибо Деду за попытку». А на некоторых таких сайтах размещены «аналитические» статьи украинских «специалистов» и журналистов «о связях казаков-кубанцев с Украинской повстанческой армией (УПА)».

То есть, последователи бандеровцев и казаков-коллаборационистов вновь — через 70 лет — протягивают друг другу руки в борьбе против России. Только теперь уже против «путинской России», а не СССР. Причем по организации сайтов и подбору контента видно, что на эту идею — и в интернете, и «в реале» — работают вполне профессиональные враги России. В том числе такие, которые с начала 1990-х годов поддерживают возрождение в России «традиций белого казачества».

При этом молодому поколению казаков мало кто рассказывает о том, что в Великой Отечественной войне на стороне врага воевала ничтожная часть казачества. Почти не рассказывают о «красном казачестве», о подвигах его представителей, о том, что десятки тысяч казаков были награждены орденами и медалями за защиту своей Родины от немецко-фашистских захватчиков, и что 262 казака стали Героями Советского Союза.

Не этой ли фигурой умолчания объясняется готовность части русских националистов-казаков вступить сейчас — спустя почти 70 лет после Великой Победы — в альянс с наследниками Бандеры, проводящими карательные операции на юго-востоке Украины, в том числе, и против казачьего украинского населения.

На Ставрополье этот альянс наметился еще в начале 2013 года. Мы уже писали о том, что на 26 января 2013 г. в Невинномысске была запланирована организация «Марша единства и соборности» с участием русских и украинских националистических организаций (поводом для акции стало убийство русского парня выходцами из Чечни). Причем большую роль в информационном «разогреве» ситуации и подготовке этого «марша» играли российские «Партия национального большинства «Новая сила» и движение «Соборная Украина», а также украинская националистическая партия «Братство» Д. Корчинского, наследница УНА-УНСО.

Тогда правоохранительным органам удалось предотвратить этот марш. Было задержано несколько украинских радикалов, выступающих за образование «государства «Соборной Украины», включая Старополье, Кубань, Ростовскую, Воронежскую и Брянскую области».

После событий на Евромайдане у русских националистов юга России появились и новые кумиры, и свой сценарий «русского протеста». Яркий пример — пост из соцсети «ВКонтакте» группы «Новая Сила — Ставрополь» (от 21.01.2014):

«Господа, этот текст должен прочесть каждый Русский. Самое важное в украинском протесте: «Правый сектор» — конфедерация множества правых и ультраправых украинских организаций (УНА-УНСО, Тризуб, Патриот Украины, Белый Молот и другие) ...

Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. ... Плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ)...

Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно... Потенциальные мобилизационные возможности правых только в Москве — несколько десятков тысяч человек. А уж если одновременно поднять и регионы, то никакого ОМОНа на всю страну не хватит...».

Некоторые эксперты утверждают, что подобные тексты — продукт творчества украинских ультрарадикалов, которые пытаются решить две крупные задачи.

Первая задача — с помощью националистических и неофашистских организаций спровоцировать в Москве и российских регионах «сеть майданов» против «криминальной власти в Кремле». При этом эксперты подчеркивают, что мощная агитация за проведение 18 мая 2014 г. в Москве и других городах России митингов с лозунгом: «Долой Путина из Кремля!» — велась в значительной степени с украинских интернет-ресурсов. И что лидеры русских националистов и футбольных фанатов упорно заявляли о непричастности к данной акции.

Вторая задача — вербовка правых радикалов для ведения боевых действий на Украине.

По этой части также налицо несомненные факты. Еще в феврале 2014 года российские правоохранительные органы задержали членов ячейки «Правого сектора» в Курске, которые занимались «привлечением сторонников и пополнением рядов протестующих на Майдане».

А в середине мая французский журналист Т. Мейсан в одной из своих статей сообщил, что представители Совета Обороны Киева обсуждают с западными коллегами возможность «направить европейских крайне правых активистов на борьбу с федералистами» на юго-востоке Украины. При этом Мейсан утверждает, что «уже создано отделение «Правый Сектор Франция», члены которого в ближайшее время будут интегрированы в Национальную гвардию Украины», причем совместно с «джихадистами, имеющими опыт ведения боевых действий».

Эти данные косвенно подтверждаются и заявлением Генштаба РФ от 29 мая, согласно которому в карательных операциях Национальной гвардии на юго-востоке Украины принимают участие около 300 наемников, ранее воевавших в Сирии против правительственных войск Б. Асада. Причем не исключается, что эти боевики являются крымскими татарами из исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир».

Таким, образом, с высокой долей вероятности можно предположить, что украинские радикалы пытаются сформировать «Русский Правый сектор», который совместно с исламскими джихадистами и европейскими «соратниками» будет направлен на войну против русскоязычного населения Украины. А потом этих карателей, получивших «боевой опыт», попытаются перебросить в Россию, где они в союзе с исламистами и другими членами «пятой колонны» будут работать на разрушение нашей страны.


Tags: Газета Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments