timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Круглый стол по проблемам образования в Красноярске

23.05.2014 Круглый стол в Красноярске
Сутевцы продолжают работу в Сибири. 23.09.2013 РВС вместе с красноярской митрополией РПЦ провели антиювенальную конференцию и подписали соглашение о сотрудничестве. Пока ювенальная машина зла остановлена на федеральном уровне (с большим трудом), в центре внимания — образование. В списке выступавших заметны митрополит Пантелеимон и Советник губернатора Красноярского края. Выступления докладчиков продолжились дискуссией, завершился круглый стол на том, что деятельность по защите образования от деградации будет продолжена. «Дорогу осилит идущий».

Советник губернатора на моменте 55м25с сказала: «Вот мне дали книжку, "Война, объявленная образованию", я её прочитала. Её написал физик. Меня больше всего интересует в этом собрании то, что доклады и выступления делают не педагоги. ... Это звонок нашему драгоценному образованию. Готова ли школа к тому, чтобы выслушать иную точку зрения, точку зрения непрофессионалов, на наше профессиональное сообщество и на то, что мы делаем».

Считаю, что такое прислушивание очень важно. Качественному и доступному образованию объявлена война и только опора на гражданское общество, на родителей, заинтересованных в таком образовании, позволит взять реванш за разрушенный эталон, каким было советское образование.

Оригинал взят у lv0vich в Круглый стол по проблемам образования в Красноярске
23 мая 2014 года в красноярском «Доме офицеров» прошел круглый стол на тему «Кризис образования в России и пути выхода из него».


http://youtube.com/watch?v=_-bCw5wF2Iw

Вот уже на протяжении более чем 20 лет российская школа (да и вся система образования) идет по пути либеральных реформ, результаты которых вызывают у общества большую тревогу.

Многие граждане опасаются, что уровень знаний наших выпускников упал до критического уровня, угрожающего будущему страны. И мировые рейтинги качества образования (где с позиций мировых лидеров мы скатились на последние места) только подтверждают эти опасения.

- Кого должна воспитывать современная школа -- творца или грамотного потребителя?
- Какова роль общества в процессе образования и воспитания ученика?
- Учительство -- это служение или оказание «образовательных услуг»?

Вопрос для России традиционный -- Что делать?

Участники круглого стола:
- Бардаков Андрей Васильевич (директор архиерейского образовательного центра);
- Бибикова Валентина Васильевна (Советник Губернатора Красноярского края);
- Волошко Владимир Вадимович (руководитель красноярского отделения общественного движения «Суть Времени»);
- Зимин Евгений Юрьевич (начальник управления образования Советского района г. Красноярска);
- Коваленин Александр Викторович (председатель Совета новосибирского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»);
- Лебединцев Владимир Борисович (ведущий научный сотрудник Красноярского краевого института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования);
- Никитин Андрей Александрович (председатель Совета красноярского отделения Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление»);
- Пантелеимон (Митрополит Красноярский и Ачинский).



Tags: РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, г. Красноярск
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments