timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Звёздный кот» — детская фантастика, взносы на Бумстартере

До 8 августа собираются деньги на издание альманаха детской фантастики. Площадка Бумстартер, авторы с опытом издания книжек, редкая и нужная в наши дни тема — книги для детей без разрушающих психику подтекстов. Всё располагает к тому, чтобы внести денежный вклад в этот проект, получив подарок.

Для этого требуется зарегистрироваться на Бумстартере (аналог Кикстартера, если вам это что-то говорит). Грубо говоря, это площадка, где собираются пожертвования на выпуск чего-то реального, с предоставлением пожертвовавшим некоторых заранее объявленных подарков. Коллективное финансирование, краудфандинг, так сказать (финансирование толпой, как я это перевожу с английского).

При регистрации требуется указать свою электронную почту, выбрать вносимую сумму, выбрать способ платежа: банковская карта, счет мобильного телефона, система Киви, электронные деньги или даже салон Евросети, Связного или Элекснета. Комиссия составит от 3 до 5 процентов.

Идея проекта «Звёздный кот» в том, чтобы дать детям хорошую научную фантастику. Вы же согласны с тем, что сейчас мало хороших детских книжек?


Мне вот на ум приходят только те, что были изданы лет тридцать и более назад. Может, я, конечно, не в курсе всех тенденций. Походил по интернет-магазинам, из детского обнаружил всяческие обучающие чтению книги для детей от 3 до 6 и энциклопедии для детей постарше. Одна из них меня поразила тем, что печатается в 38 томах. Бедные дети :(

Да, есть ещё множество фильмов/мультфильмов типа «для детей». Среди них так же виден обучающий тренд: практикумы от математики до клубных танцев, пособия по изучению английского языка, сами мультики от американских студий. Немного отечественных.

Я не обнаружил фантастики. Не обнаружил ни аналогов сказочных Мумми-троллей, ни Алисы Селезнёвой, более научно-фантастической. Нет и простых рассказов/повестей похожих на «Путешествие Голубой Стрелы» или «Джельсомино в стране лжецов» Джанни Родари. Носовский Незнайка с его жизнью на Земле и путешествием на Луну так же не имеет конкурентов. Может, я плохо искал.

Хорошо, хоть, не наткнулся на нечто, что, как писал выше, может разрушить психику ребёнка/подростка. Есть и такие книги, издаются не без зарубежной помощи. См. видео и доклады с круглого стола «Как родительское сообщество может защитить детей от вредной информации», организованного РВС в Петербурге накануне Дня защиты детей. Особенно меня задела тема самубийства в литературе для детей.

Надеюсь на «Звёздного кота» (доставка в октябре), порекомендованного мне понимающим в этом деле человеком. Коллектив авторов имеет опыт выпуска таких книжек. Оформление сделано профессиональным художником, нарисовавшим 16 иллюстраций. Дело верное, я считаю.

Считаю, а пока собираюсь прочитать про Джельсомино — его, знаете ли, рекомендует в газете «Суть времени» главный инициатор мощнейших соцопросов АКСИОлёгкое летнее чтение. В продолжение более серьёзного, актуального и тоже от ЭТЦ — там же.

Tags: Газета Суть времени, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments