timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Как в Петербурге пройти комиссию на справку 086у за 3 часа?

Единый медицинский центр перед бывшей бумагопрядильной мануфактурой, на панораме Яндекс.Карты
Готовьте 1300 рублей и поезжайте на улицу Красного Текстильщика, ищите дом 10. Это большое здание из красного кирпича, в нём размещалась бумагопрядильная мануфактура (нет, прядильщиков/ткачей там уже нет, даже не вспоминайте про фильм «Особо опасен»). Сейчас в нём Многофункциональный центр выдачи всяческих документов и справок. Перед ним отдельным корпусом стоит пятиэтажный Единый медицинский центр (смотрите на Яндекс.Карте), более современного вида. Находится всё это между Синопской набережной реки Невы и улицей Красного Текстильщика, вход с улицы.

Это бывший индустриальный район в излучине реки Невы расположен на одинаковом расстоянии в 15-20 минут пешего хода от трёх станций метро: Новочеркасская, Чернышевкая, Площадь Александра Невского. Добраться от любой удалённой станции города до этого ЕМЦ можно за час. Ещё два часа уйдёт на прохождение комиссии. Работает ЕМЦ с 9 до 20 часов по будням и в субботу, и даже работает в воскресенье (официальный сайт — http://e-medcenter.ru/).

Для справки 086у (кто не знает — это бумага для поступающих на учёбу в вузы, техникумы и т.п.) требуется пройти штук 7 кабинетов. Первым делом флюорография, затем сдача крови из вены на анализ. Анализ и есть самая долгая часть медкомисии — делается те самые два часа. Процессы отточены, очереди короткие. Остаётся примерно час на ожидание анализов.

За это время можно выйти на улицу и осмотреть соседнее здание мануфактуры снаружи и изнутри (ЕМЦ осматривать неинтересно, стандартный вид бизнес-центра).


С обоих сторон, если можно так выразится, антураж один: неокрашенные кирпичные стены, высокие потолки, просторные помещения.


Индастриал, так сказать.




Неработающее то-ли из-за перехода на прогрессивные технологии, то-ли из-за отсутствия нужды в производимой продукции здание. Заключённое в современные рамки, используемое для современного бизнеса.


Здание построено в 1857 году. До сих пор стоит, нормально выглядит и разваливаться не собирается.

В общем, за 1300 рублей мне сделали справку, а ещё за 420 я прошёл обследование сердца на аппарате ЭКГ. Много чего можно получить в ЕМЦ (вот, например, анализ крови из вены стоит 290 рублей). Были бы деньги.
Tags: г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments