timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Как в Петербурге пройти комиссию на справку 086у за 3 часа?

Единый медицинский центр перед бывшей бумагопрядильной мануфактурой, на панораме Яндекс.Карты
Готовьте 1300 рублей и поезжайте на улицу Красного Текстильщика, ищите дом 10. Это большое здание из красного кирпича, в нём размещалась бумагопрядильная мануфактура (нет, прядильщиков/ткачей там уже нет, даже не вспоминайте про фильм «Особо опасен»). Сейчас в нём Многофункциональный центр выдачи всяческих документов и справок. Перед ним отдельным корпусом стоит пятиэтажный Единый медицинский центр (смотрите на Яндекс.Карте), более современного вида. Находится всё это между Синопской набережной реки Невы и улицей Красного Текстильщика, вход с улицы.

Это бывший индустриальный район в излучине реки Невы расположен на одинаковом расстоянии в 15-20 минут пешего хода от трёх станций метро: Новочеркасская, Чернышевкая, Площадь Александра Невского. Добраться от любой удалённой станции города до этого ЕМЦ можно за час. Ещё два часа уйдёт на прохождение комиссии. Работает ЕМЦ с 9 до 20 часов по будням и в субботу, и даже работает в воскресенье (официальный сайт — http://e-medcenter.ru/).

Для справки 086у (кто не знает — это бумага для поступающих на учёбу в вузы, техникумы и т.п.) требуется пройти штук 7 кабинетов. Первым делом флюорография, затем сдача крови из вены на анализ. Анализ и есть самая долгая часть медкомисии — делается те самые два часа. Процессы отточены, очереди короткие. Остаётся примерно час на ожидание анализов.

За это время можно выйти на улицу и осмотреть соседнее здание мануфактуры снаружи и изнутри (ЕМЦ осматривать неинтересно, стандартный вид бизнес-центра).


С обоих сторон, если можно так выразится, антураж один: неокрашенные кирпичные стены, высокие потолки, просторные помещения.


Индастриал, так сказать.




Неработающее то-ли из-за перехода на прогрессивные технологии, то-ли из-за отсутствия нужды в производимой продукции здание. Заключённое в современные рамки, используемое для современного бизнеса.


Здание построено в 1857 году. До сих пор стоит, нормально выглядит и разваливаться не собирается.

В общем, за 1300 рублей мне сделали справку, а ещё за 420 я прошёл обследование сердца на аппарате ЭКГ. Много чего можно получить в ЕМЦ (вот, например, анализ крови из вены стоит 290 рублей). Были бы деньги.
Tags: г. Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments