timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пленный наёмник про нанимателя: «Господин Коломойский»

Посмотрел видео Откровения пленного наемника из батальона «Айдар». Смешанное с чем-то непонятным чувство жалости. Жалкий паренёк сгорбленно отвечает на вежливые вопросы о том, сколько ему платили. Кто платил? Господин Коломойский. И посмотрите, как это по-рабски звучит в данном антураже от лица данного персонажа.

Господин... А кто говорит? Раб? Видно, что глупый и слабый человек. Таких нынешние господа и делают рабами. Глупость и беспринципность, идти наёмником к олигарху. Глупо вестись на обещания больших заработков. Беспринципно идти убивать за деньги. В конце концов получишь позорную и жалкую смерть, а не привольное житьё с деньгами на курорте.

Пареньку пока повезло, он попал в плен в ДНР, в бригаду Восток. Обращаются с ним хорошо. Но дальше, скорее всего, будет суд — наёмники по дополнительному протоколу к Женевским конвенциям 1977 года не считаются пленными, а значит не защищены от суда за свои преступления. Формально им же не государство Украина приказало, всей мощью своего репрессивного аппарата (сейчас его, правда, захватила хунта), идти на войну -- наёмники идут на войну зарабатывать.

Вот так, с одной стороны Донбасс (или ещё так называемая Новороссия, в лице пока только двух республик, ДНР и ЛНР) и очаги идеальности в городах Донецк, Луганск и т.д. С другой стороны армия, не хотящая воевать. Нацгвардия, бойцы которой, отступая, «боятся даже отстреливаться». Наёмники олигарха Коломойского. Стремление к мирной жизни по своему, к своей правде со стороны Донбасса -- и какая-то хитроватая беспринципность в стремлении к деньгам либо оторванное от реальности (идёшь на войну -- воюй) поведение с другой.

Хунта действиями украинской армии провоцирует волну беженцев в Россию. Это надо остановить. И такие видеорепортажи, как данный, с пленённым наёмником, работают на эту остановку, вместе с остальными действиями ополчения Донбасса.
Tags: Украина, г. Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments