timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Пленный наёмник про нанимателя: «Господин Коломойский»

Посмотрел видео Откровения пленного наемника из батальона «Айдар». Смешанное с чем-то непонятным чувство жалости. Жалкий паренёк сгорбленно отвечает на вежливые вопросы о том, сколько ему платили. Кто платил? Господин Коломойский. И посмотрите, как это по-рабски звучит в данном антураже от лица данного персонажа.

Господин... А кто говорит? Раб? Видно, что глупый и слабый человек. Таких нынешние господа и делают рабами. Глупость и беспринципность, идти наёмником к олигарху. Глупо вестись на обещания больших заработков. Беспринципно идти убивать за деньги. В конце концов получишь позорную и жалкую смерть, а не привольное житьё с деньгами на курорте.

Пареньку пока повезло, он попал в плен в ДНР, в бригаду Восток. Обращаются с ним хорошо. Но дальше, скорее всего, будет суд — наёмники по дополнительному протоколу к Женевским конвенциям 1977 года не считаются пленными, а значит не защищены от суда за свои преступления. Формально им же не государство Украина приказало, всей мощью своего репрессивного аппарата (сейчас его, правда, захватила хунта), идти на войну -- наёмники идут на войну зарабатывать.

Вот так, с одной стороны Донбасс (или ещё так называемая Новороссия, в лице пока только двух республик, ДНР и ЛНР) и очаги идеальности в городах Донецк, Луганск и т.д. С другой стороны армия, не хотящая воевать. Нацгвардия, бойцы которой, отступая, «боятся даже отстреливаться». Наёмники олигарха Коломойского. Стремление к мирной жизни по своему, к своей правде со стороны Донбасса -- и какая-то хитроватая беспринципность в стремлении к деньгам либо оторванное от реальности (идёшь на войну -- воюй) поведение с другой.

Хунта действиями украинской армии провоцирует волну беженцев в Россию. Это надо остановить. И такие видеорепортажи, как данный, с пленённым наёмником, работают на эту остановку, вместе с остальными действиями ополчения Донбасса.
Tags: Украина, г. Донецк
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments