timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Письмо от РВС в ООН дошло до адресата


Это фото двухмесячной давности, из Славянска, где происходит геноцид населения, в том числе детей. РВС тогда написало открытое письмо в ООН и вот Россия 24 сообщает в полвторого ночи на 8 августа о том, что письмо дошло.

«Генсеку ООН передали обращение от россиян, которые требуют остановить кровопролитие в Донбассе. Письмо на имя Пан Ги Муна доставили в офис ООН в Нью-Йорке активисты организации Родительское Всероссийское Сопротивление. Под этим документом поставили подпись более 40 тысяч человек, причем не только наших сограждан, но и представители ряда европейских стран. В письме содержатся призывы к ООН адекватно отреагировать на факты гуманитарной катастрофы на Юго-востоке Украины и привлечь международные организации к её ликвидации». Смотрите полминуты, начиная с 01:27.

Вот это письмо — http://eot.su/node/17261 (о нём и в газете «Суть времени» писали, от 18 июня).
Подписи собирали две недели июня.

Как активист СВ и РВС скажу, что сбор и передача подписей уже стали рутинным делом для Родительского Всероссийского Сопротивления. Рутинным, но не малозначимым. Подобные акции реально влияют на политику. В прошлый раз, в 2012 году, мы собрали более 250 тысяч подписей против ювенальных законов и передали их адресату -- президенту. Законы были сняты с рассмотрения.


Гражданское общество помогает Донбассу всеми способами: от поставок техники и оборудования, не забывая про гуманитарную помощь, до информационной поддержки и таких вот открытых писем. Главное, чтобы было это гражданское общество, т.е. чтобы были неравнодушные и ответственные люди.
397940_original

PS. Есть реакция, хоть и не прямо на наше письмо: Генсек через своего заместителя прислал письмо представителю России при ООН Чуркину, которое тот получил и озвучил ближе к вечеру 8 августа — http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1369916
«Они говорят, что все международные структуры, которые находятся в их подчинении, готовы участвовать в работе по доставке гуманитарной помощи на восток Украины»
Tags: Газета Суть времени, ООН, РВС, Родительское Всероссийское Сопротивление
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments