timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Туристическая полоса препятствий для приемных детей

20140809_Туристическая полоса препятствий для детейПозавчера Петроградский клуб туристов дал детишкам возможность порезвиться на траве. Это был детский субботний фестиваль во дворе здания уже не работающего научно-производственного предприятия -- Санкт-Петербург, пр. КИМа, 6. Там замечательный уголок с грушами, яблонями и зеленой травой.

Члены турклуба за утро превратили площадку в полосу препятствий. Использовались в основном веревки, на полкилометра, думаю, нарастягивали. Сделали лабиринт. Подвесили бревно. Протянули горизонтальную лестницу. Я, помогая в меру сил, увидел в действии полиспаст и кучу узлов.

Детишки, прибывшие днем, были довольны. Ни один не заплакал, серьезно проходили препятствия. Четырехлетние, шестилетние лазали по лестнице, по бревну -- мало кто терял опору и никто не свалился. Благодаря надевавшейся на каждого страховке, пристегнутой карабином к страховочной веревке.

Фотографий с прохождения полосы мало, все были заняты маленькими туристами. Но фотки не главное, и без них суббота прошла отлично! Потом пошел и купил 50 метров коломненской веревки -- полезная для отдыха на природе вещь, говорю я вам :)
PS. На КИМа 6 научного производства уже нет, есть лофт-проект и лужайка с грушами. По ул. Курчатова что-то еще теплится -- http://timgud.livejournal.com/259641.html Плохо, что промзоны умирают.
Tags: г. Санкт-Петербург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment