timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Туристическая полоса препятствий для приемных детей

20140809_Туристическая полоса препятствий для детейПозавчера Петроградский клуб туристов дал детишкам возможность порезвиться на траве. Это был детский субботний фестиваль во дворе здания уже не работающего научно-производственного предприятия -- Санкт-Петербург, пр. КИМа, 6. Там замечательный уголок с грушами, яблонями и зеленой травой.

Члены турклуба за утро превратили площадку в полосу препятствий. Использовались в основном веревки, на полкилометра, думаю, нарастягивали. Сделали лабиринт. Подвесили бревно. Протянули горизонтальную лестницу. Я, помогая в меру сил, увидел в действии полиспаст и кучу узлов.

Детишки, прибывшие днем, были довольны. Ни один не заплакал, серьезно проходили препятствия. Четырехлетние, шестилетние лазали по лестнице, по бревну -- мало кто терял опору и никто не свалился. Благодаря надевавшейся на каждого страховке, пристегнутой карабином к страховочной веревке.

Фотографий с прохождения полосы мало, все были заняты маленькими туристами. Но фотки не главное, и без них суббота прошла отлично! Потом пошел и купил 50 метров коломненской веревки -- полезная для отдыха на природе вещь, говорю я вам :)
PS. На КИМа 6 научного производства уже нет, есть лофт-проект и лужайка с грушами. По ул. Курчатова что-то еще теплится -- http://timgud.livejournal.com/259641.html Плохо, что промзоны умирают.
Tags: г. Санкт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment