timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Испанцы на Донбассе

2014.08.17 Испанцы на Донбассе
Нет, это не про солдат НАТО, помощи которого запросил глава МИД Украины. Вчера на сайте eot.su выложили интервью с двумя испанскими добровольцами, прибывшими несколько недель назад в ополчение Донбасса с флагом Второй Испанской республики и девизом «No Pasaran!». «Цыган» и «Мако» тренируются, рассказывают об ополчении журналистам. На Донбасс они прибыли через Киев, «без даты возврата».

http://www.youtube.com/watch?v=bVGXyEsCH6c

Находятся они в бригаде «Восток», не сидящей без дела, но в бою ещё не были. Видимо потому, что а) русский язык только начинают учить, общаются через переводчиков; б) в Испании были простыми людьми, не военными.

Идейные люди: просят дать им больше работы. Это одни из первых европейцев, откликнувшихся на призыв в ряды ополчения. Ополчения, сражающегося против хунты, пришедшей к власти на волне проевропейского Майдана. Важно, что они пришли с коммунистическими идеями, пришли бороться с фашизмом. Ряды ополчения пополняются людьми из неславянских стран: до испанцев был этнический афганец, а сейчас уже ходят разговоры о создании интернациональной бригады. Интербригада, конечно, хорошо, но ещё лучше было бы если в ополчение шло больше самих донбассцев — чтобы реализовалась армия по приднестровскому сценарию.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments