timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Испанцы на Донбассе

2014.08.17 Испанцы на Донбассе
Нет, это не про солдат НАТО, помощи которого запросил глава МИД Украины. Вчера на сайте eot.su выложили интервью с двумя испанскими добровольцами, прибывшими несколько недель назад в ополчение Донбасса с флагом Второй Испанской республики и девизом «No Pasaran!». «Цыган» и «Мако» тренируются, рассказывают об ополчении журналистам. На Донбасс они прибыли через Киев, «без даты возврата».

http://www.youtube.com/watch?v=bVGXyEsCH6c

Находятся они в бригаде «Восток», не сидящей без дела, но в бою ещё не были. Видимо потому, что а) русский язык только начинают учить, общаются через переводчиков; б) в Испании были простыми людьми, не военными.

Идейные люди: просят дать им больше работы. Это одни из первых европейцев, откликнувшихся на призыв в ряды ополчения. Ополчения, сражающегося против хунты, пришедшей к власти на волне проевропейского Майдана. Важно, что они пришли с коммунистическими идеями, пришли бороться с фашизмом. Ряды ополчения пополняются людьми из неславянских стран: до испанцев был этнический афганец, а сейчас уже ходят разговоры о создании интернациональной бригады. Интербригада, конечно, хорошо, но ещё лучше было бы если в ополчение шло больше самих донбассцев — чтобы реализовалась армия по приднестровскому сценарию.
Tags: Украина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments