timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

В интернете «избиение журналиста», в реальности ни царапины


Вчерашняя акция «Петербург поздравляет Украину с днём независимости» закончилась потасовками, пишут СМИ. При этом для нагнетания обстановки допускаются преувеличения. В интернете «избиение журналиста», в реальности у Арсения Веснина ни царапины — смотрите сами видео выше.

2014.08.24, около 15 часов, Санкт-Петербург, Невский проспект, 54. Инцидентик с журналистом «Эха Москвы»: ему ударили по планшету. Ударившего и потерпевшего без единой царапины и с работающим планшетом отводят в полицейскую машину. В интернете это назвали избиением журналиста, которому ударили ногой в лицо.

РИА Новости
По словам самого журналиста, нападавший ударил его ногой по руке с микрофоном, увидев логотип радиостанции. Затем корреспондент получил удар в лицо, после чего нападавший выбил у него из рук планшет и сорвал очки.

Фонтанка.ру
По словам очевидцев, мужчина в одежде с символикой Национал-освободительного движения депутата ГД Евгения Федорова, ударил Веснина ногой в лицо.

Александр Кобринский
Сегодня избили корреспондента "Эха Петербурга" - за то, что он стоял как журналист возле одиночного пикета на том же Невском с поздравлением Украине с Днем независимости.

Инцидентик произошёл на акции, скоординированной ЛГБТ-активисткой Натальей Цымбаловой (она сама стояла с плакатом), акцию провела коалиция Демократического Петербурга, «Солидарности» и других организаций.
Расстроенные неприятием их поздравлений, активисты пишут всякое. Один договорился до хлещущих плётками казаков.

Игорь Андреев (Солидарность)
"Умные" головы из Комитета нашли Соломоново решение: использовать для срыва пикетов "добровольцев", сторонников идеи Новороссии- Питерских хунвейбинов, агрессивных молодых людей в возрасти 25-30 лет .Мы развернули плакаты и встали 50 метров друг от друга.Вот тут и началось! "добровольцы"начали свой шабаш ! В начале приставали с оскорблениями : называли предателями России, фашистами, бандеровцами, пятой колонной итд- полный набор.Потом, видя что полиции нет, они еще больше распоясались: стали вырывать из рук плакаты, рвать на части и даже рукоприкладствовать: дин ряженный казак , вытащил плетку и ударил пикетчика. Ухмылялись, ржали от удовольствия, что справились( семеро на одного) ...ПОБЕДИЛИ !? Пикетчики стояли 50 метров друг от друга , и защитить их было некому.У меня порвали с - интервалом- два плаката, третьего не было, и я двинулся в сторону Мал. Садовой , где сошлись в яростной схватке: сторонники Новой Украины и их антогонисты- путинские хунвейбины, тут то , наконец, появилась полиция...Думаю, это только начало.Власть и впредь будет использовать "добровольцев для срыва законных протестных акций.ПРОЦЕСС ПОШЕЛ !

Игорь ошибается в свою пользу. Яростная схватка существует только в его воображении.

Видно, что это был один удар, и не в лицо — а по планшету. Но посмотрите, как его раздули! Самому врио губернатора сообщили, чтобы он разобрался. Граждане, чтобы от подобных акций было поменьше вони — держите себя в руках, не трогайте пикетчиков! Постоят и разойдутся.

А теперь смотрим, кто в интернете поверит дешёвой и лживой сенсации об избитом журналисте «Эха Москвы». Смотрим и принимаем к сведению, что человек легковерный и легковозбудимый.
Добавка Арсений пишет, что врачи нашли у него сотрясение мозга. Где он его получил? Задал вопрос тут.
Tags: видеоролик, г. Санкт-Петербург, пикет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments