timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Где журналист Эха Москвы получил сотрясение мозга?


Вчера в продолжение темы «В интернете "избиение журналиста", в реальности ни царапины» задал вопрос тому самому журналисту. Вопрос по сути риторический. О том, отвечают ли журналисты Эха Москвы за свои слова.

Журналист Веснин заявляет, что получил сотрясение мозга на пикете в честь дня независимости Украины. Оно может и есть, да только непонятно, где он его получил. На видео с пикета "нападение" совсем не тянет на сотрясение мозга. Но его хватило для того, чтобы Веснин у себя в фэйсбуке назвал бешеными собаками всех, кто носит георгиевские ленточки. Так где он получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму? И зачем обзывать тех, у кого берёшь интервью, собаками? Это как-то низко.

Я был бы не против, если бы принципиальность Эха Москвы была выше. Почему бы не иметь в России респектабельное оппозиционное либеральное СМИ? Принципиально не опускающееся до подтасовок, а спокойно и надёжно, с опорой на факты, излагающее своё видение происходящих событий? Однако многое из того, что я слышал об Эхе Москвы, показывает как минимум склонность этого СМИ к преувеличениям в сторону «Как плохо в России живётся креативному классу, а вот на Западе — ух!». Так что ответа я не жду.

Между тем, Веснинское дело передано в следственный комитет с формулировкой "Воспрепятствование законной деятельности журналиста". Сам Веснин продолжает разжигать рознь и понижать респектабельность Эха Москвы — он просто называет людей прокремлёвскими колорадами, из-за георгиевских ленточек.
Веснин с Эха Москвы в Петербурге называет людей колорадами, как сами знаете кто

Обзывание «колорады», т.е. колорадские жуки, пошло с Украины, где сторонники нынешней киевской власти называют так тех, кто эту власть не поддерживает и кто выбирает своим символом георгиевскую ленточку. При этом "колорадов" жгут (Одесса, 2 мая), убивают авианалётами (Луганск, 2 июня), убивают артобстрелами и ударами систем залпового огня (всё лето 2014 на Донбассе) без угрызения совести. В общем, Веснин с этими словами в той же компании, которая занимается геноцидом на Украине.
Tags: СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments