timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Трибунал Рассела: «Порошенко и Обама — военные преступники»


Видео с заседания трибунала Рассела. Это я час назад по «Радио России» услышал (новости от 23:00 13.09.2014), что трибунал Рассела признал Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу виновными в военных преступлениях на юго-востоке Украины. Президент Украины, президент США, генсек НАТО, а также председатель Еврокомиссии
«несут непосредственную ответственность за военные преступления против народа Донбасса» — было сообщено в эфире радиостанции. Другие СМИ тоже осветили это событие. На сайте телеканала Раша Тудей сегодня в 17:22 опубликовано видео с заседания трибунала в Венеции (его вы видите выше) — http://russian.rt.com/article/49820

Слова на трибуне переводятся с итальянского как «Трибунал Рассела против военных преступлений на Донбассе». В общих чертах узнал про эту международную общественную организацию за прошедший с новости час (в чём интернету не откажешь, так это в способности быстро выдавать общие сведения). Трибунал имени философа Бертрана Рассела — международная общественная организация, собранная в первый раз в 1967 году для поиска ответов на вопросы о неправомерных действиях США во Вьетнаме.

Что я скажу?
Украинский вопрос проявил противостояние США и России. Люди встают по разные стороны фронта уже не только на Донбассе, но и в Европе (например, греческие левые поддерживают борьбу украинского народа против фашизма). Хотя юридической силы решение этого трибунала не имеет, оно является ещё одной точкой для кристаллизации в Европе противников агрессивной политики США. Приговор этой общественной организации пойдёт в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд — а сборка противников агрессии, я даже скажу, геноцида, будет продолжаться. Посмотрим, кто как будет высказываться по поводу этого, очередного, камня в фундамент оформляющегося антиамериканского мирового полюса.

На Донбассе немного притих геноцид мирного населения, вообще же там идёт горячая война. В остальном мире до классической горячей войны ещё не дошло — противостояние выливается в другие виды войн. Одно из сражений политической войны произошло недавно в Минске, читайте статью «Переговоры, которых нет» в ЖЖ Фрэнда.

И то ли ещё будет... 18 сентября, например, в Шотландии пройдёт референдум об отделении от Англии. Это серьёзно. Я считаю, что разбираться в происходящих процессах и помогать своей стране в неклассических войнах есть общее дело граждан России.

Постскриптум. Да, я согласен с решением трибунала в отношении Порошенко и Обамы. Насчёт генсека и председателя — нужно копнуть чуть глубже.
Tags: Обама Барак, Порошенко Пётр, Украина, г. Венеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments