timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Передача «Специальный корреспондент» и что смотреть после


Вчерашняя передача, в ней показали отрывки из документального фильма российского журналиста, снятого на Донбассе. Ополченцы обнаруживают множество фактов, говорящих о преступлениях хунтовских карателей. Такое чувство, что перемирие — временное. Хунту нужно судить и они это знают. Покоя не будет.

Напрягали рекламные обещания ведущего типа "Сейчас мы увидим последствия артиллерийского обстрела. Не переключайтесь!". Это двадцать первый век: жестокость нарастает (ополченец в студии "Такого бандеровцы не делали даже во Вторую мировую") вместе с равнодушием — видеоматериала много (съёмки со смартфонов иногда доступны в реальном времени как стримы) и эмоции выгорают от обилия трупов. Равнодушный жестокий потребитель видеоряда и рекламируемых продуктов, сидящий рядом — такое видение меня пугает, в отличие от бандеровцев. Средство против безэмоциональности? Культура.

Увидел очередные подтверждения зверств хунтовских карателей (первые были из Одессы) — не теряй веры в высокий человеческий дух и гуманизм. Послушай Бетховена. Чтобы настроиться на восприятие чего-то класического, рекомендую после сводок о фактах геноцида или соприкосновения со сторонниками укронацистов посмотреть то светлое, чего ещё не видел — видеокалендарь «Шаги истории». Про наш путь к победе. Наберись сил и вставай на борьбу с антигуманизмом. Хотя бы детям Донбасса помоги (в нашей газете «Суть времени» пишут «О помощи детям и беженцам с Украины», почитай). Ты же человек, а не апатичный потребитель? Потребители нужны тем, кто хочет управлять людьми, как стадом скота. Скоту культуру не преподают.

Не забывать про культуру — тоже борьба с фашизмом, как и уничтожение хунтовских танков, нападающих на ополчение во время перемирия. А перемирие будет мощно нарушено хунтой, если не показать ей силу. Кургинян говорил первым из гостей, сказал, что хунта собирает в кулак 12 тысяч солдат для атаки на Донбасс. Верю. Провокации, уносящие жизнь троих-пятерых ополченцев, могут перерасти в более мощные операции. Потому что хунте нужна война, как то, на что можно списать проблемы (о проблемах см. «Что происходит в украинской экономике»).

В общем, хорошо, что такие передачи и фильмы выходят. На всю Россию высказаны здравые мысли. Например, известная из опыта нашего народа «Фашизм нельзя победить политическим путём». А также «Хочешь мира — готовься к войне». Мысли высказаны, боевики хунты названы фашистами, боящимися только силы. Значит пятая колонна в России, выступающая за непротивление бандеровскому злу, не всесильна и есть люди с антибандеровской позицией. Хотя я и не сомневался, что большинство русского народа будет помогать подвергающимся геноциду мирным жителям Донбасса.
Tags: Рогаткин Александр, ТВ, Украина, телевидение, телепередача
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments