timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Олигарх Потанин запретил сыну учиться в США


Сегодня в "Метро" прочитал про конкретную проблему, возникающую у российских олигархов при возвращении своих "золотых яиц" на родину.

Миллиардер Потанин обратился в пограничную службу ФСБ с заявлением о том, что он против выезда своего 15-тилетнего сына за границу. Подросток числится учеником в элитном учебном заведении (Friends Academy) и должен был вылететь в США 28 сентября. Вылет не состоялся. Видимо, владелец "Норильского никеля" собирает то, что ему дорого, в России, где он и получил свое богатство.

Опубликованный Метро эксперт считает, что эта тенденция, которой можно дать название "национализация элиты", продлится два-три года. Нет, либо российская бизнес-элита станет окончательно российской, либо прозападные силы с её помощью Россию уничтожат. Необходимое условие выживания в разворачивающейся мировой войне (майдан докатился уже и до Китая) есть национализация элиты, "при которой нету трагической коллизии, что семья за где-нибудь за рубежом и надо туда летать, а тут надо бороться с Западом..."

Война США с Россией за два-три года не закончится. Нужно составлять планы на более длительный срок. Вот и Потанин выбрал, где будет учиться его отпрыск.

Успехов ему в реализации этого решения, если, конечно, выбранное учебное заведение не будет чем-то типа Высшей Школы экономики.
Tags: Потанин Владимир, Россия, США, война, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments