timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Олигарх Потанин запретил сыну учиться в США


Сегодня в "Метро" прочитал про конкретную проблему, возникающую у российских олигархов при возвращении своих "золотых яиц" на родину.

Миллиардер Потанин обратился в пограничную службу ФСБ с заявлением о том, что он против выезда своего 15-тилетнего сына за границу. Подросток числится учеником в элитном учебном заведении (Friends Academy) и должен был вылететь в США 28 сентября. Вылет не состоялся. Видимо, владелец "Норильского никеля" собирает то, что ему дорого, в России, где он и получил свое богатство.

Опубликованный Метро эксперт считает, что эта тенденция, которой можно дать название "национализация элиты", продлится два-три года. Нет, либо российская бизнес-элита станет окончательно российской, либо прозападные силы с её помощью Россию уничтожат. Необходимое условие выживания в разворачивающейся мировой войне (майдан докатился уже и до Китая) есть национализация элиты, "при которой нету трагической коллизии, что семья за где-нибудь за рубежом и надо туда летать, а тут надо бороться с Западом..."

Война США с Россией за два-три года не закончится. Нужно составлять планы на более длительный срок. Вот и Потанин выбрал, где будет учиться его отпрыск.

Успехов ему в реализации этого решения, если, конечно, выбранное учебное заведение не будет чем-то типа Высшей Школы экономики.
Tags: Потанин Владимир, Россия, США, война, образование
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments