timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Город где нет справедливости?

Оригинал взят у hellboy_unfeel в Город где нет справедливости?

Давно хотел написать на эту тему. Но решился только сейчас, просто встали на места некоторые моменты и появилась определённая картина происходящего.

Итак 22 сентября в городе произошла страшная авария: погибли 3 человека, еще 7 человек получили серьёзные повреждения. Подозрения сразу пали на водителя BMW X5 23-летнего Эдика Игнатяна. На сегодняшний день доподлинно известно, что во-первых он был пьян, во-вторых по крайней мере за 100 метров до места происшествия двигался со скоростью более 150 км/ч по встречной полосе. События, к слову, происходили в 4 часа ночи.


Впрочем представители следствия довольно быстро сообшили, что наиболее вероятным виновником аварии был погибший водитель ВАЗ-2111, ведь столкновение было на полосе движения BMW. Эдику же, известному своими подвигами (1, 2, 3), грозит разве что лишение прав на пару лет. Однако к тому времени события получили широкий резонанс в городе. Родственники и друзья погибших дошли даже до Москвы. 8 октября на первом канале в эфир вышла передача "Пусть говорят", посвященная этим событиям.

Меня крайне заинтересовал момент программы с 20:40. К эфиру подключился гебернатор Кировской области Никита Белых. Посмотрите внимательно отрывок с этого момента. Позиция Белых была откровенно слаба, по сути он выглядел "нашкодившим котёнком" и ведь было за что! Он откровенно выступил на стороне Игнатяна! Что заставило известного губернатора, который итак в последнее время фигурировал в ряде всероссийских скандалов, выступить "адвокатом дьявола", тем более в таком резонансном деле? Это очень удивительная ситуация, достойная того, чтобы с ней разобраться.

Давайте для начала разберёмся, а кто же такой Эдик Игнатян. Конечно же это сын своего отца Меружана Вараздатовича Игнатяна, генерального директора ООО "Барс". А что же это за "Барс" такой? Давайте откроем интервью Игнатяна-старшего для газеты "Бизнес-Новости" от 24 августа 2012, и прочитаем из первых рук о том, чем он занимается:

– Расскажите, с чего начинали бизнес? Какими были первые строительные объекты?
– Можно сказать, что строили сами себя. В моем подчинении на территории Оричевского района работает деревообрабатывающее предприятие «Гринвуд». Для него и строили производственные помещения, цеха, благоустраивали территорию. Потом начали брать заказы на небольшие строительные объекты в поселке Марадыковский Оричевского района. Там, как известно, строится и в настоящее время функционирует объект по уничтожению химического оружия. Участвовали в различных тендерах на мелкие строительные объекты, дороги. Выигрывали и строили. С этого началось наше участие в федеральной программе по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Постепенно наращивая свой потенциал, мы выходили на более серьезные заказы.
........................
 – Наслышаны, что в рамках федеральной программы по безопасному хранению и уничтожению химического оружия ваше предприятие строит подобные объекты и в других регионах.
– Да, это так. На территории страны мы ведем работы на семи существующих объектах утилизации химоружия. Помимо Марадыковского в Кировской области, мы работаем в г. Щучье Курганской области, п. Леонидовка Пензенской области, г. Почеп Брянской области, г. Камбарка и г. Кизнер Республики Удмуртия, п. Горный Саратовской области. Нам доверяют. Это очень высокое доверие. Его можно заслужить только качественной и своевременной работой. Сроки и качество – вот что требуется сегодня в современном строительстве.

Ничего себе! Федеральная программа по уничтожению химического оружия! Пытливый читатель может узнать, что Меружан Вараздатович называет все крупнейшие точки, где ведется работа по утилизации хим. оружия. К слову на данную программу с 2008 по 2011 год выделено 31 млрд 148 млн рублей, а финансировали её в основном из-за границы. Также правительство РФ собирается выделить на уничтожение химоружия еще 9 млрд долларов бюджетных средств. Немаленький такой кусочек бюджетного пирога! Каким образом скромный владелец строительной фирмы из Кировской области получил столь заманчивые подряды? Я конечно этого знать не могу. Однако могу совершенно однозначно сказать, что знакомых для этого надо иметь на федеральном уровне, а не на областном. Надо думать какие силы оказались задействованы в заявленном скандале, тем более когда идёт дискуссия о проектах перепрофилирования завода в Марадыково, после уничтожения химических боеприпасов. Последнее решение будет за федеральным центром.

Но не только в семье Игнатянов дело. В последнее время в Кировской области достаточно часто происходят ДТП с участием дорогих машин. На вопрос об этом Никита Белых вспоминает дело Фарафонова (хотя там была всего лишь Лада Калина) и недавнее дело Носонова. Однако, мимо внимания губернатора прошли несколько других дел:

1) 26 августа этого года на трассе, в Арбажском районе Кировской области, автомобиль Тoyota Land Сruizer 200 насмерть сбил 14-летнего подростка на мопеде. За рулём автомобиля находился руководитель «Кировавиа» Александр Андрейчук. Виноват чуть было не оказался мертвый подросток, но уголовное дело таки возбудили и поставили на особый контроль. Чем оно закончится пока неизвестно.

2) 28 августа произошла еще одна трагедия, бывший начальник УГИБДЦ УМВД России по Кировской области Александр Усцов на автомобиле Nissan Primera сбил велосипедиста на 39 километре автодороги Киров-Советск-Яранск. Лишился своего поста Усцов в январе этого года за взятку в 10 тысяч рублей, предложенную ему за "блатные номера". Уголовное дело заведено.

3) Нельзя не вспомнить и еще одну историю, произошедшую 20 января 2011 года. Согласно решению суда виновной в смерти 13 летней девочки стала водитель троллейбуса №1 Марина Ногина. Несмотря на определённые претензии(1, 2) по данному делу, Ногиной дали два с половиной года колонии. Признавать себя виновной она отказывается до сих пор, даже получив при этом возможность получить УДО. Ходят слухи, что к смерти девочки причастна бывшая вице-премьер Кировской области Мария Гайдар, через некоторое время уехавшая учиться в Гарвард.

Впрочем, приводя данные факты, я не имел целью сделать разоблачительные заявления. Я всего-лишь указываю на то, что жители города Кирова имеют серьёзные основания столь эмоционально реагировать на происшествие с Игнатяном. А представителям власти стоит очень внимательно прислушаться к людям.

ЗЫ Даже не смотря на повышенные меры безопасности и дополнительные патрули ГИБДД, был сегодня свидетелем, как Range Rover повернул налево на перекрёстке со встречной полосы, обгоняя стоящий впереди автомобиль. Так что проблема, на мой взгляд еще очень далека от разрешения.



Tags: Белых Никита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments