timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Интернет-сайт газеты «Суть времени»

Раздел «О газете» — gazeta.eot.su/about
Статьи из газеты «Суть времени» выкладываются на недавно открывшемся сайте gazeta.eot.su. На данный момент выложены анонсы всех статей семи первых номеров. Наиновейший же номер — восьмой. Он вышел на прошлой неделе, 12 декабря и анонсы его статей ещё не появились на сайте.
Сайт «предназначен, в основном, для обсуждения материалов, опубликованных в газете. Поэтому все статьи будут выкладываться после выхода очередного номера только в виде анонсов.
Полные тексты статей будут становиться доступны только через 8 недель после выхода соответствующего выпуска газеты. Тогда же будет выкладываться весь выпуск газеты в файле PDF»


Газета представляет собой 16 страниц формата А3, состоит из 15 разделов
  1. Колонка главного редактора — gazeta.eot.su/section/editor
  2. От редакции — gazeta.eot.su/section/editors
  3. Политическая война — gazeta.eot.su/section/politics
  4. Экономическая война — gazeta.eot.su/section/economics
  5. Информационно-психологическая война — gazeta.eot.su/section/info-psycho
  6. Классическая война — gazeta.eot.su/section/classic-war
  7. Культурная война — gazeta.eot.su/section/culture
  8. Наша война — gazeta.eot.su/section/nasha
  9. Социальная война — gazeta.eot.su/section/social
  10. Война с историей — gazeta.eot.su/section/history
  11. Мироустроительная война — gazeta.eot.su/section/world
  12. Концептуальная война — gazeta.eot.su/section/concept
  13. Война идей — gazeta.eot.su/section/idea 
  14. Диффузные сепаратистские войны — gazeta.eot.su/section/diff
  15. Метафизическая война — gazeta.eot.su/section/metaphysics
Развёртывание тем в разделах, на примере раздела «Наша война»
В восьмом номере, который сейчас лежит передо мной, нет раздела «Наша война». Вернее сказать, он есть, но назван «Реальная Россия».
Статья «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй» в этом разделе продолжает его общую тематику: актуальные статистические исследования. В данном выпуске обсуждаются недавно опубликованные Росстатом «свежие данные о численности и оплате труда государственных служащих». Приводятся три диаграммы, созданные по этим данным.
  1. Сколько зарплат учителя получают чиновники федеральных органов (86 органов, значения находятся в диапазоне от максимальных 8,2 в администрации Президента до минимальных 2,3 в Государственной фельдъегерской службе).
  2. Сколько зарплат работающих в регионе получают региональные чиновники (83 региональных объекта, максимальные 2,5 в Волгоградской области, минимальная 1,0 в Москве).
  3. Численность работников государственных органов и органов местного самоуправления (от 1 млн. 161 тыс. в 2000-м году до 1 млн. 603 тыс. в 2011-м, спустя четыре попытки высших властей сократить эту численность).
Несмотря на то, что вышеописанная статья занимает две страницы (весь разворот), в газете освещаются и ещё более обширные темы. Они растягиваются на несколько выпусков. В данном разделе, например, описываются предварительные результаты проводимого исследования детских рисунков. Описание занимает три статьи, вышедшие в выпусках №2, №3, №4:
  1. Размышляя над детскими рисунками;
  2. Размышляя над детскими рисунками: беспризорники в нашем доме;
  3. Размышляя над детскими рисунками: с чего начинается Родина?
Ориентирование на сайте облегчается чётко расположенными ссылками. Ссылки на статьи начинаются с gazeta.eot.su/article/, например, gazeta.eot.su/article/размышляя-над-детскими-рисунками-с-чего-начинается-родина. Рядом с заголовком статьи присутствует ссылка на выпуск, в котором она была опубликована: «опубликовано в №4 от 14 ноября 2012 г.». Выпуски №2, №3 и №4 — это gazeta.eot.su/issue/2, gazeta.eot.su/issue/3 и gazeta.eot.su/issue/4. Ссылка на раздел также расположена рядом с названием статьи: «Наша война». Присутствуют и ссылки на пока пустые странички авторов статей.

В общем, данный сайт — это удобное средство для составления общей картины описываемых в газете тем. Электронная версия -- это дополнение к бумажной, которую нужно обрабатывать в первую очередь: осмысливать, читать упомянутые источники, конспектировать. Объём информации объективно очень большой, серъёзность тоже выше, чем у других газет. Без тщательной обработки статей можно что-то пропустить, неверно истолковать. Воспринимать же информацию необходимо для того, чтобы развертывать «реальное, оппозиционно-патриотическое гражданское действие», как сказано в статье «Наше кредо» первого выпуска.

Информация о подписке — gazeta.eot.su/podpiska
Газета в-основном распространяется по подписке, сейчас идёт подписка на первый квартал 2013 года. Одиннадцать номеров будут стоить 154 рубля, по 14 рублей за штуку (в подписке 2012 года номер стоил 12 рублей). Газету вам будут доставлять активисты движения, либо вы можете получать её сами в определённом месте.
Подробности можно узнать на сайте газеты, письмом на podpiska@eot.su, по бесплатному телефону 8-800-10097-24.
Tags: Газета Суть времени, Суть времени
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments