timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Инцидент в Калининграде: автобус «Марша жизни» как поле боя

Рыбная деревня в Калининграде. С виду тихо и спокойно... Но сейчас даже экскурсия может стать полем боя
Едет автобус с людьми. Один громко говорит, остальные ропщут. Громкий голос — «сейчас идёт холокост украинцев». Это пособник укронацистов Елаев попробовал автобус на зуб и победил. Один человек, заряженный ненавистью, преодолел сопротивление десятков, не понимающих до конца то, что мы уже на войне.

Российский автобус как поле боя
Я вижу всё больше фактов ведущейся против России войны. Горячая война на Донбассе, где украинские войска обстрелами сгоняют с земель русскоговорящих, дополняется другими видами войны: экономические санкции, разжигание сепаратизма, взращивание русских фашистов. Поле боя — вся Россия (и возможно, целый мир). В Калининградской области последнее — одна из главных опасностей. Я не говорю, что калиниградские автобусы могут стать местом для террористического акта, как стал волгоградский троллейбус в позапрошлом году. Но будьте начеку — информационно-психологическая война может зайти и в автобус, вместе с заряженным ненавистью к России человеком.

Читайте описание инцидента от пассажирки того самого автобуса в ЖЖ olena24«МИР ПОСЛЕ ОСВЕНЦИМА». Приведу оттуда часть.
Сегодня мы возвращались с очень серьезного мероприятия «Марш Жизни», посвященного памяти тысяч евреев , замученных фашистами.Митинг проходил в пос. Янтарный, Калининградской области.
И возвращаясь назад в автобусе от организаторов, нам довелось услышать следующее: «Раньше немцы и евреи в Германии были одним народом, пока государственная политика Германии не стала делать врагов из евреев и тогда начался Холокост». Меня интересуют исторические темы и я стала слушать внимательнее. Мужчина продолжил: «Вот, к примеру, как сейчас на Украине – из украинцев делают образ врага, русские убивают украинцев на Донбассе». И дальше — больше: «русские поступают так же в отношении украинцев, как и немцы к евреям; сейчас холокост украинцев; поменьше смотрите российские телеканалы; русские убивают украинцев на Донбассе, это проявление нацизма, на Донбассе проживало 57% украинцев и где же они?»

Причем остановить гражданина Елаева Алексея Александровича, "исследователя" (с его слов) было просто невозможно.
В автобусе находились группа студентов и трое их педагогов, попросили Елаева А.А. прекратить такие высказывания: « мы возвращаемся с мероприятия, на котором студентам рассказывали о ужасах и жертвах нацизма во Второй мировой, зачем проводить такие параллели».



Это сам Елаев (родителями дано имя Алексей Александрович) в том автобусе.

Фашизм наступает, отбрасывая более не нужные личины. Такие елаевы дальше будут ещё больше наглеть. И ошибаются женщины со своим шёпотом «не связывайтесь с ним». Нужно решительно елаевым противодействовать, несмотря ни на какие их громкие слова. Просто иначе никак. Вы хотите договориться с палачом? Послушайте поучительную песенку у pterozavtr.

Что делать?
olena24 пишет:
Твой голос против голоса уверенного в своей правоте и власти мужчины, у которого есть работа в известной компании, репутация умного человека, друзья, дом.


Что делать? Нужно коллективное противодействие.
293467_eto-chast-tvoej-sredyi-obitaniya_demotivators_to

Елаев нарушил общественный порядок. Общество в лице пассажиров автобуса может его восстановить, заткнув Елаеву рот. Попросили замолчать — не замолкает? Тогда можно просто запеть «Если завтра война». Он своими выкриками не перебьёт даже троих поющих человек, а уж целый автобус и подавно. И не надо опускаться на елаевский уровень ругани и оскорблений.

Для таких действий общество должно быть консолидировано. Консолидировать наше общество в данном случае было бы легко — против хамовитого пособника укронацистов, стреляющих по мирным жителям Донбасса — если бы не общая расслабуха нашей теперешней жизни. Уверен, что он и охамел окончательно-то после того, как почувствовал расслабленность.

Наверняка у него есть что за спиной: соучастие в его антироссийском деле сейчас хорошо спонсируется элитами США. Говорилось же, что на демократизацию России США выделили 30 миллиардов долларов. Но не бойтесь елаевых. Он сам признаёт, что имеет «собственное мнение, отличное от большинства». Большинство же россиян готовы помогать тем, кто подвергается гонениям на Украине.


Результаты социологического опроса АКСИО-5 от февраля 2014 года показывают, что 79% россиян готовы помогать тем, кто сейчас подвергается гонениям на Украине. Прошёл год и видно, что народ своего мнения не изменил. Кого-то разве пугает курс доллара?

Граждане! Ответственные за страну, где живёте! Поймите, мы в России на войне. Санкциями дело не ограничится. Коллективно противодействовать необходимо уже сейчас, дальше будет хуже. Действовать же придётся умно, как это ни сложно — так как интенсивность мировых процессов сейчас очень высока.

Надеюсь, что насаживаемая последние десятилетия боязнь объединяться с другими нам не помешает.

PS. добавил фото Елаева из того автобуса.
PPS. Вот Елаев в соцсети — https://aelaev.moikrug.ru/ Подробнее в комментариях тут — https://vk.com/id155570541?w=wall155570541_8208%2Fall
Tags: АКСИО, Газета Суть времени, Украина, г. Калининград
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments