timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Японская эротика в Петербургском музее артиллерии недопустима


В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно кощунственно выглядит выставка эротизма в городе-герое Ленинграде, в трёхсотлетнем Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Музей артиллерии должен рассказывать о славе русского оружия. В чём дело?

Ударили днём всех влюблённых по музею артиллерии: 14 февраля в музее открылось дополнение к выставке японских доспехов и теперь там можно увидеть японскую эротику. Доспехи — понятно. Уже 100 лет назад музей считался замечательнейшим хранилищем доспехов, оружия. Но эротике там не место. Не няшно.

То есть не красиво. Оставим в стороне сомнительный праздник День всех влюблённых (отлично написал товарищ kotbayun1965 в посте "Про День святого Валентина": "это очень тонкий и изощренный инструмент разрушения традиционного культурного ядра нашего общества, его базовых ценностей").

Некрасиво смешивать несочетаемое
Сама по себе выставка определённо кому-то нравится, я же не любитель подобных тем и объективно судить не могу (может быть, просто варвар непросвещённый). Но с оружием и доспехами она не сочетается никак. Разве на гравюрах японцы в доспехах? Разве они там размахивают катанами или заряжают пушки? Если человек считает японскую эротику прекрасной, как он может сочетать её с русскими пушками и танками, стоящими на входе в музей? Некрасиво смешивать несочетаемое.

Нужно отделять интимную часть жизни от остального. Японцы считают, что браться за руки -- это интимность, и на улицах под ручку не ходят и не целуются. Так говорит в интервью МК профессор Института истории культур, владелец коллекции «Тысяча и одно кимоно» Александра Баркова:
Конечно, очень смелые юноша и девушка, живущие в мегаполисе, где нравы, естественно, мягче, могут на улице набраться храбрости и взяться за руки. Но не больше.

Они отделяют интимность от публичности, будет очень по-японски выставлять эротику отдельно и оружие отдельно. Да и по-любому так, память о славных победах народа не сочетается с интимностью личных встреч отдельных персон.. Смешивать это никто, кроме раскрепостителей низа и транснациональных извлекателей прибыли из развращения (из регресса!) не будет. Теперь представьте, как японцы относятся к нам, смешивающим пушки и подушки, как в Артиллерийском музее? Позор! Еще и садомазо внесли в программу!

В самой Японии как, тоже садомазо в музеях?
Посмотрите на программу открытия выставки (спасибо comsomolets за разбор):

Видите искусство шибари? Это экспортное название японских садомазохистских практик, именуемых кинбаку.

Бондажист alekzander писал 8 месяцев назад на эту тему:
кинбаку - садомазохистская практика. попытки выдать её за нечто более нейтральное, безобидное, а то и возвышенное понятны с коммерческой точки зрения - аудиторию хочется расширять, - но совершенно аморальны со всех прочих: в садомазохизм стоит входить лишь тому, кому это действительно нужно и делать это надо с открытыми глазами.

В дальнейшем из переписки оказывается, что нет в Японии широкого распространения бондажа. В ответ на замечание о том, что в некоем Сусукино в городе Саппоро услуги по эротическому бондажу предлагают достаточно открыто, alekzander пишет (цитируя собеседника >вот так):
> На Сусукино в Саппоро предлагают достаточно открыто
а ещё где? есть некоторая разница между "широко практикуется" и "предлагается на Сусукино и ещё в паре мест".

а в книжных магазинах достаточно свободно продаются материалы о магах и вампирах, например. широко ли они встречаются в повседневной жизни?


Вопрос "А где ещё?" безответно повисает в воздухе. Ну не нашлось за 8 месяцев примеров широкого распространения мастер-классов про садомазохизм в Японии.

И надо же было привезти эту шибари в Россию! В культурный город Санкт-Петербург! В музей артиллерии! Это такой дорогой стёб, что-ли?


Именно Петербург, именно Артиллерийский музей
С сайта Артиллерийского музея узнал, что подобные выставки начались в Петербурге с 2012 года. Сначала была фотовыставка с 18 по 6 февраля 2012 в Центре Культуры «Красное Знамя», затем расширенная фотовыставка летом 2013 в музее эротики:
Выставка фотографий шибари «Плененная Красота»
Первая выставка, "Плененные Красотой", состоялась в феврале 2012 года. Проект открылся огромным успехом.
...

Фотовыставка пройдет в выставочном зале Санкт-Петербургского музея Эротики «МузЭрос» с 17 апреля по 15 мая 2013 г.

Во время выставки запланировано проведение нескольких семинаров и мастер-классов по шибари.


У меня такое чувство странное, будто музей артиллерии очень хотел заполучить себе японские интимности. Сначала новости у себя на сайте публиковал, в 2013 году. Не чураясь соседства с музеем эротики. Потом всех переплюнул: привёз к себе уникальности, да ещё и под дату День всех влюблённых. Затем продлил срок выставки с двух дней февраля до нескольких недель.
И активно распространяет в интернете рекламу целого зала Сюнги.

Кто отвечает за этот эрояпонский случай?
Пока я не видел официального опровержения от музея о том, что это не он, оружейный музей с трёхсотлетней историей, желает показывать всем старше 18 лет японскую эротику и садомазохистские практики.

Попался только где-то среди комментариев к очередной новости один возглас от сотрудника музея, от Юрия Васильевича:
Михаил, так мы сами были не в курсе этой эротики.Сначала они у нас открыли выставку "47 ронинов",там никакой эротики,доспехи и мечи.А потом попросили продлить аренду до марта,а что эротику выставят нам даже не сказали.

Не сказали... Кто отвечает за музей? Государство не причастно? Неужели гражданскому обществу нужно будет разбираться с этим?

Это не стёб, этот эрояпонский случай -- спланированная операция в войне с русскими, с нами, нашими же силами. Дирекция музея прельстилась японским, работники музея позволили с настроением "деньги не пахнут", а государство всё это допустило, не отремонтировав вовремя основные фонды музея. Военная операция наших врагов по холодной войне. И если будет нужно, она будет разобрана подробно. Граждане возмущены.

Нужны ли обществу в России эротические выставки? Японские, тайландские, любые? Сейчас или в будущем? В музее артиллеррии ли или в другом месте? Нет. Мы сильны не выставлением эротики напоказ, мы сильны любовью, воинским духом, памятью о своих победах, оружием, наконец.

Если же мы не будем замечать ведущихся против нас таких вот мягких войн, мы их проиграем. И это будет очень некрасиво.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, г. Санкт-Петербург, культурная война, музей, музей артиллерии, регресс
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments