timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

Японская эротика в Петербургском музее артиллерии недопустима


В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне особенно кощунственно выглядит выставка эротизма в городе-герое Ленинграде, в трёхсотлетнем Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи. Музей артиллерии должен рассказывать о славе русского оружия. В чём дело?

Ударили днём всех влюблённых по музею артиллерии: 14 февраля в музее открылось дополнение к выставке японских доспехов и теперь там можно увидеть японскую эротику. Доспехи — понятно. Уже 100 лет назад музей считался замечательнейшим хранилищем доспехов, оружия. Но эротике там не место. Не няшно.

То есть не красиво. Оставим в стороне сомнительный праздник День всех влюблённых (отлично написал товарищ kotbayun1965 в посте "Про День святого Валентина": "это очень тонкий и изощренный инструмент разрушения традиционного культурного ядра нашего общества, его базовых ценностей").

Некрасиво смешивать несочетаемое
Сама по себе выставка определённо кому-то нравится, я же не любитель подобных тем и объективно судить не могу (может быть, просто варвар непросвещённый). Но с оружием и доспехами она не сочетается никак. Разве на гравюрах японцы в доспехах? Разве они там размахивают катанами или заряжают пушки? Если человек считает японскую эротику прекрасной, как он может сочетать её с русскими пушками и танками, стоящими на входе в музей? Некрасиво смешивать несочетаемое.

Нужно отделять интимную часть жизни от остального. Японцы считают, что браться за руки -- это интимность, и на улицах под ручку не ходят и не целуются. Так говорит в интервью МК профессор Института истории культур, владелец коллекции «Тысяча и одно кимоно» Александра Баркова:
Конечно, очень смелые юноша и девушка, живущие в мегаполисе, где нравы, естественно, мягче, могут на улице набраться храбрости и взяться за руки. Но не больше.

Они отделяют интимность от публичности, будет очень по-японски выставлять эротику отдельно и оружие отдельно. Да и по-любому так, память о славных победах народа не сочетается с интимностью личных встреч отдельных персон.. Смешивать это никто, кроме раскрепостителей низа и транснациональных извлекателей прибыли из развращения (из регресса!) не будет. Теперь представьте, как японцы относятся к нам, смешивающим пушки и подушки, как в Артиллерийском музее? Позор! Еще и садомазо внесли в программу!

В самой Японии как, тоже садомазо в музеях?
Посмотрите на программу открытия выставки (спасибо comsomolets за разбор):

Видите искусство шибари? Это экспортное название японских садомазохистских практик, именуемых кинбаку.

Бондажист alekzander писал 8 месяцев назад на эту тему:
кинбаку - садомазохистская практика. попытки выдать её за нечто более нейтральное, безобидное, а то и возвышенное понятны с коммерческой точки зрения - аудиторию хочется расширять, - но совершенно аморальны со всех прочих: в садомазохизм стоит входить лишь тому, кому это действительно нужно и делать это надо с открытыми глазами.

В дальнейшем из переписки оказывается, что нет в Японии широкого распространения бондажа. В ответ на замечание о том, что в некоем Сусукино в городе Саппоро услуги по эротическому бондажу предлагают достаточно открыто, alekzander пишет (цитируя собеседника >вот так):
> На Сусукино в Саппоро предлагают достаточно открыто
а ещё где? есть некоторая разница между "широко практикуется" и "предлагается на Сусукино и ещё в паре мест".

а в книжных магазинах достаточно свободно продаются материалы о магах и вампирах, например. широко ли они встречаются в повседневной жизни?


Вопрос "А где ещё?" безответно повисает в воздухе. Ну не нашлось за 8 месяцев примеров широкого распространения мастер-классов про садомазохизм в Японии.

И надо же было привезти эту шибари в Россию! В культурный город Санкт-Петербург! В музей артиллерии! Это такой дорогой стёб, что-ли?


Именно Петербург, именно Артиллерийский музей
С сайта Артиллерийского музея узнал, что подобные выставки начались в Петербурге с 2012 года. Сначала была фотовыставка с 18 по 6 февраля 2012 в Центре Культуры «Красное Знамя», затем расширенная фотовыставка летом 2013 в музее эротики:
Выставка фотографий шибари «Плененная Красота»
Первая выставка, "Плененные Красотой", состоялась в феврале 2012 года. Проект открылся огромным успехом.
...

Фотовыставка пройдет в выставочном зале Санкт-Петербургского музея Эротики «МузЭрос» с 17 апреля по 15 мая 2013 г.

Во время выставки запланировано проведение нескольких семинаров и мастер-классов по шибари.


У меня такое чувство странное, будто музей артиллерии очень хотел заполучить себе японские интимности. Сначала новости у себя на сайте публиковал, в 2013 году. Не чураясь соседства с музеем эротики. Потом всех переплюнул: привёз к себе уникальности, да ещё и под дату День всех влюблённых. Затем продлил срок выставки с двух дней февраля до нескольких недель.
И активно распространяет в интернете рекламу целого зала Сюнги.

Кто отвечает за этот эрояпонский случай?
Пока я не видел официального опровержения от музея о том, что это не он, оружейный музей с трёхсотлетней историей, желает показывать всем старше 18 лет японскую эротику и садомазохистские практики.

Попался только где-то среди комментариев к очередной новости один возглас от сотрудника музея, от Юрия Васильевича:
Михаил, так мы сами были не в курсе этой эротики.Сначала они у нас открыли выставку "47 ронинов",там никакой эротики,доспехи и мечи.А потом попросили продлить аренду до марта,а что эротику выставят нам даже не сказали.

Не сказали... Кто отвечает за музей? Государство не причастно? Неужели гражданскому обществу нужно будет разбираться с этим?

Это не стёб, этот эрояпонский случай -- спланированная операция в войне с русскими, с нами, нашими же силами. Дирекция музея прельстилась японским, работники музея позволили с настроением "деньги не пахнут", а государство всё это допустило, не отремонтировав вовремя основные фонды музея. Военная операция наших врагов по холодной войне. И если будет нужно, она будет разобрана подробно. Граждане возмущены.

Нужны ли обществу в России эротические выставки? Японские, тайландские, любые? Сейчас или в будущем? В музее артиллеррии ли или в другом месте? Нет. Мы сильны не выставлением эротики напоказ, мы сильны любовью, воинским духом, памятью о своих победах, оружием, наконец.

Если же мы не будем замечать ведущихся против нас таких вот мягких войн, мы их проиграем. И это будет очень некрасиво.

Tags: Родительское Всероссийское Сопротивление, Суть времени, г. Санкт-Петербург, культурная война, музей, музей артиллерии, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments