timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Тысячи и тысячи»... скифов?


Сегодня на слушаниях в Конгрессе США Виктория Нуланд чуть было не процитировала последнее стихотворение Александра Блока, говоря о том, почему США ещё не поставляют оружие киевской хунте на Украину.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих".

"Я бы сказала, что это тысячи и тысячи", — заявила Нуланд на слушаниях в конгрессе в ответ на соответствующий вопрос конгрессмена. Предоставить более точные данные и доказательства своих слов она отказалась, сославшись на то, что проводившиеся слушания открыты для прессы.


«Тысячи и тысячи» напоминают «Тьмы и тьмы, и тьмы» скифов Александра Блока. Похоже, что для Запада мы остались азиатами, страшными людьми. И это понятно. Просто посмотрите глазами европейца или американца на площадь Российской Империи по сравнению с Европой во времена Первой мировой войны
2015.03.04 — FR-WW1-1915-French-plans
Французские территориальные планы на 1915 год

Огромные просторы — два десятка Франций поместится. Тысячи и тысячи квадратных километров. Тьмы и тьмы варваров, не уважающих европейские ценности нашего времени, которые просто развращают людей.

Неудивительно, что американцы, находящиеся на другом континенте говорят о поставках оружия на Украину для борьбы с примерещившимися им тысячами русских военных. Пока они далеко, можно и повоевать, до последнего украинца. На слушаниях в Конгрессе помощник госсекретаря объясняла, почему США ещё не посылают на Украину оружие, сообщает Блумберг (см. тут). Издательство упоминает резкие высказывания конгрессменов за поставки оружия. И сама отвечающая Нуланд по информации от Блумберга нагнетает обстановку своими "тысячами". Однако точного объяснения воинствующим издательством дано не было. Видимо, оно за тех, кто хочет войны.

В США идёт борьба между желанием эскалировать конфликт и разумными голосами. Наверняка и Конгрессе сегодня звучали, но не были приведены в цитируемой статье, такие голоса, как мнение американского политолога Джереми Шапиро.
«Готовы ли США к войне против ядерной державы ради Украин?» — спрашивает политолог по информации из газеты «Суть времени», полагающий, что военная помощь оружием принесет катастрофические последствия для отношений между Россией и США.

Думаю, что прорвавшееся через почти сто лет предупреждение поэта не воевать со скифами будет проигнорировано и США займутся поставками оружия киевской хунте на Украину. Повоевать с русскоговорящими силами самих русскоговорящих, находясь на другом континенте должно быть очень соблазнительно для верящих в своё технологическое превосходство американцев.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments