timgud (timgud) wrote,
timgud
timgud

«Тысячи и тысячи»... скифов?


Сегодня на слушаниях в Конгрессе США Виктория Нуланд чуть было не процитировала последнее стихотворение Александра Блока, говоря о том, почему США ещё не поставляют оружие киевской хунте на Украину.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих".

"Я бы сказала, что это тысячи и тысячи", — заявила Нуланд на слушаниях в конгрессе в ответ на соответствующий вопрос конгрессмена. Предоставить более точные данные и доказательства своих слов она отказалась, сославшись на то, что проводившиеся слушания открыты для прессы.


«Тысячи и тысячи» напоминают «Тьмы и тьмы, и тьмы» скифов Александра Блока. Похоже, что для Запада мы остались азиатами, страшными людьми. И это понятно. Просто посмотрите глазами европейца или американца на площадь Российской Империи по сравнению с Европой во времена Первой мировой войны
2015.03.04 — FR-WW1-1915-French-plans
Французские территориальные планы на 1915 год

Огромные просторы — два десятка Франций поместится. Тысячи и тысячи квадратных километров. Тьмы и тьмы варваров, не уважающих европейские ценности нашего времени, которые просто развращают людей.

Неудивительно, что американцы, находящиеся на другом континенте говорят о поставках оружия на Украину для борьбы с примерещившимися им тысячами русских военных. Пока они далеко, можно и повоевать, до последнего украинца. На слушаниях в Конгрессе помощник госсекретаря объясняла, почему США ещё не посылают на Украину оружие, сообщает Блумберг (см. тут). Издательство упоминает резкие высказывания конгрессменов за поставки оружия. И сама отвечающая Нуланд по информации от Блумберга нагнетает обстановку своими "тысячами". Однако точного объяснения воинствующим издательством дано не было. Видимо, оно за тех, кто хочет войны.

В США идёт борьба между желанием эскалировать конфликт и разумными голосами. Наверняка и Конгрессе сегодня звучали, но не были приведены в цитируемой статье, такие голоса, как мнение американского политолога Джереми Шапиро.
«Готовы ли США к войне против ядерной державы ради Украин?» — спрашивает политолог по информации из газеты «Суть времени», полагающий, что военная помощь оружием принесет катастрофические последствия для отношений между Россией и США.

Думаю, что прорвавшееся через почти сто лет предупреждение поэта не воевать со скифами будет проигнорировано и США займутся поставками оружия киевской хунте на Украину. Повоевать с русскоговорящими силами самих русскоговорящих, находясь на другом континенте должно быть очень соблазнительно для верящих в своё технологическое превосходство американцев.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments